Panini al latte e miele

Panini al latte e miele con licoli.
Io sto già stilando la lista dei buoni propositi per l'anno nuovo...
...dite che è presto???
Visti i miei tempi "di reazione" dell'ultimo periodo...sono già in ritardo!!!
1.Curare di più questo mio spazio. 
Il blog questo 2022 è stato un po' abbandonato a se stesso. La qualità che pretendo di vedere, ho faticato a mantenerla e spesso non ho nemmeno pubblicato quello che avevo preparato perchè non soddisfatta al 100%.
2.Curare di più me stessa.
Da settembre ho iniziato a ritagliarmi il mio spazio regalandomi un abbonamento in palestra e il Pilates mi ha aiutata a ritrovare pace...soprattutto interiore. 
Voglio continuare così ed incrementare la cura di me come donna, come professionista, come persona al di fuori dal mio ruolo di madre e moglie.
3.Curare di più la mia vita di coppia.
Io e mio marito da quando siamo diventati genitori ci siamo un po' persi, troppo presi dalla routine frenetica di lavoro, scuola, bimbo...
Le poche ore di sonno non hanno aiutato a mantenere l'equilibrio e il dialogo si è fatto sempre più frammentato, i momenti solo nostri sono svaniti e ci siamo allontanati.
Mi aspetta un lavoro lungo e faticoso, ne sono consapevole, ma sono determinata e carica positivamente a raggiungere i miei obiettivi.
Intanto (tornando al n.1) pubblico (probabilmente) l'ultima ricetta dell'anno con l'intento di affacciarmi sempre più spesso in quest'angolo di web con ricette nuove, sfiziose e creative!
Ingredienti x16 pezzi:
100 g di licoli
200 g di farina tipo 1
200 g di farina 00 bio
20 g di farina tipo 2
200 g di latte p.s.
1 uovo intero
10 g di zucchero semolato
20 g di miele millefiori bio
6 g di sale fino
25 g di burro tedesco a t.a.
Semi di sesamo q.b.
Versare le farine, lo zucchero e il miele in planetaria. A parte sbattere l'uovo nel latte insieme al licoli. Versare sugli altri ingredienti ed iniziare a lavorare con il gancio ad uncino.
Appena l'impasto risulta incordato, incorporare il sale e il burro a fiocchetti, poco per volta.
Trasferire in una ciotola di vetro, fare una serie di pieghe e coprire. 
Far lievitare fino a raggiungere quasi il raddoppio (io ho impiegato circa 5 ore a t.a.).
Dividere l'impasto in 8 pezzi da circa 105g. Formare delle palline. Stendere e arrotolare. Dividere in 2 e adagiare i panini in 2 teglie rivestite di carta da forno. Procedere fino ad esaurire l'impasto.
Coprire e far maturare in frigorifero per circa 10/12 ore.
Preriscaldare il forno in funzione statica a 200°C.
Spennellare i panini con acqua e decorare con semi di sesamo.
Infornare e cuocere per 20 minuti. Se necessario proseguire per altri 10 minuti.
Valutare sempre tempi e temperature in base al proprio forno.
Sfornare e far intiepidire su una gratella.
Servire al naturale o con delle confetture fatte in casa.
Ottimi anche abbinati al salato.
Si conservano in sacchetti da alimenti sia in frigorifero (1 settimana) che in freezer (fino a 3 mesi). Scaldare sempre prima di gustare.
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Commenti

  1. Ti auguro un buon Natale e spero che riuscirai a portare a termine con successo tutti i tuoi propositi

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    1. Grazie Stefania..l'anno non è iniziato nel migliore dei modi..speriamo di recuperare ^_*

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  2. Thanks for the beautiful post! Merry Christmas!

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  3. Un abbraccio e tanti auguri di buone Feste❤️ Ti auguro di riuscire a portare a termine i tuoi propositi...che poi una volta aggiustato il punto 3 il resto viene da solo❤️❤️❤️❤️❤️❤️

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  4. Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità e tante soddisfazioni!
    un abbraccio
    Alice

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  5. Tantissimi auguri Consu, spero davvero che riuscirai a trovare il ritmo giusto, un abbraccio grande :)

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  6. Le tue proposte mi piacciono tantissimo!!!! Ora devo provare assolutamente questi panini... sembra di sentirne il profumo!!!
    Bravissima cara e con tutto il cuore, Buon Anno!!!!

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  7. Bellissimi cara Consu... auguri di buon anno, ti abbraccio!!!

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