Fusilli cremosi alle zucchine, datterini e pinoli tostati
Fusilli alla crema di zucchine e basilico con datterini e pinoli tostati.
C'è stato un tempo in cui acquistavo riviste di cucina.
Ne ho una bella collezione che periodicamente torno a curiosare. Sempre tutto a scappatempo, magari mentre riordino la libreria.
Proprio tra una spolverata e l'altra, la mia attenzione è stata catturata da una foto in copertina ed è così nata la ricetta di oggi.
La rivista non l'ho nemmeno aperta, nella mia mente si è creata un'associazione di colori, sapori e profumi che non ho avuto bisogno di farmi suggerire altro.
Ho approfittato degli ultimi prodotti estivi dell'orto per prepararmi un pranzetto appagante sia per la vista che per il palato.
Ingredienti x1 porzione:
80 g di fusilli integrali
2 zucchine fresche
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Peperoncino in polvere q.b.
5 datterini
5 g di pinoli
4 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di succo di limone
Lavare e spuntare le zucchine, quindi ridurle a tocchetti non troppo piccoli. Ungere una padella con l'olio e rosolare leggermente l'aglio con una spolverata di peperoncino. Unire le zucchine e saltarle qualche istante. Sfumare con il succo di limone e far ammorbidire. A piacere eliminare l'aglio e trasferire tutto in un mixer insieme alla foglie di basilico. Frullare a crema.
Nella stessa padella, tostare i pinoli.
Nel frattempo cuocere in acqua salata i fusilli e scolarli al dente. Mantecare a freddo con la crema di zucchine. Trasferire in un piatto e servire con i datterini tagliati a metà e i pinoli a pioggia.
Un condimento cremoso e gustoso, perfetto anche per condire un piatto di cereali.
Un modo diverso di gustarsi gli ultimi scampoli d'estate.
Non c' è bisogno che ti scriva che proverò questo piatto molto presto...! :-D
RispondiEliminaDelizioso
hihihi...lo immaginavo :-P W le zucchine :-P
EliminaQue bueno este platito de pasta :-)))
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaUn piatto con ingredienti che adoro ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela ^_^
EliminaOttimo abbinamento di sapori e colori, bella l'idea del condimento con crema di
RispondiEliminazucchine. Brava come sempre.
Grazie Dani ^_^
EliminaSemplice e squisita, da copiare subito! bacioni Consu a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaBeautiful salad! Thank you so much!
RispondiEliminaThanks ^_^
EliminaUn piattino da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaConsu che bel piattino!!! Fresco e genuino come piace a me!
RispondiEliminaMi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaAdoro la pasta e questo primo piatto è perfetto per me , ricetta segnata. Un abbraccio, buona serata, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, aspetto il tuo parere post assaggio :-)
EliminaAvere verdure fresche dell'orto è davvero una grande fortuna e questo piatto parla da solo e dice: mangiami mangiami
RispondiElimina..riconosco di essere molto fortunata ^_^
EliminaGrazie Terry per la visita e a presto <3
Questo è uno dei miei piatti estivi preferiti. Squisito e splendido da vedere.. Mi fa venire nostalgia delle serate al mare. Un abbraccio cara Consu
RispondiEliminaPosso immaginare..anch'io ho già nostalgia dell'estate :-(
EliminaQuanto mi mancheranno le verdure estive dell'orto!!!
RispondiEliminaIl tuo piatto invita al bis!!
Un abbraccio cara, buon pomeriggio!
..anche a me :-( però aspetto in gloria i cavoli :-P
Eliminaun piatto con ingredienti che adoro😋😋😋😋
RispondiEliminaSono felice di averti presa per la gola :-P
EliminaI primi che adoro: semplici e molto colorati!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaFa ancora caldissimo, quindi ben vengano piatti freddi! E' ottima la tua pasta,. baci
RispondiEliminaGrazie Claudia, sono felice che tu abbia gradito <3
EliminaNon preparo mai il pesto di zucchine eppure lo trovo un condimento delicato e al tempo stesso particolare.. quell'aggiunta dei datterini e dei pinoli mi attira molto, mi segno la ricetta, stavolta la preparo di certo!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, fammi sapere se ha conquistato anche te ^_^
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