Klip Lamduan

Klip lamduan (kleeb lamduan). Biscotti thai di pasta frolla.
Curiosando nel web, sono incappata in questi biscotti tradizionali thailandesi dall'aspetto molto originale. Replicano un bocciolo sfiorito e sono composti da 1 parte di zucchero a velo, 2 parti di farina e grasso vegetale, nel mio caso olio di semi di girasole.
Vengono serviti come dessert o per accompagnare una bevanda calda durante la giornata. Il loro impasto non prevede aromi ma vengono chiusi in un contenitore con una candela tipica chiamata Tian-Op che, una volta accesa, li profuma.
Purtroppo questa candela è impossibile da reperire dalle nostre parti, ho quindi aggiunto 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia che li ha resi particolarmente saporiti.
Approfitto dell'appuntamento mensile con la rubrica "Biscotti dal mondo" per condividerli anche con voi. Non perdetevi anche le altre proposte delle mie compagne di avventura, trovati i link in fondo al post. 
Ingredienti x13-15 pezzi:
100 g di farina tipo 1 o per dolci
50 g di zucchero a velo
69 g di olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale fino
Setacciare la farina con il sale e lo zucchero. Sciogliere l'estratto nell'olio e unire a filo fino a completo assorbimento.
Formare delle piccole palline e dividerle in 4 parti. 3 comporranno i petali mentre l'ultimo pezzo, diviso a  sua volta a metà, formerà la corolla.
Proseguire in questo modo fino a terminare la frolla.
Incidere con un coltellino affilato la corolla a croce e cuocere a 180°C per circa 15 minuti o fino a leggera doratura.Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Attenzione, da caldi saranno molto delicati ma raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza. Maneggiare, quindi, con delicatezza.
Hanno una friabilità irresistibile, tale da sciogliersi letteralmente in bocca! 
Non mi aspettavo niente di simile, data la mancanza di burro!
E adesso preparate le papille gustative ad un ulteriore viaggio nel mondo attraverso il gusto di questi deliziosi biscottini:

Commenti

  1. Ma che belli!!!! Originalissima anche la forma. Non ne avevo mai sentito parlare :-)
    Un abbraccio

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    1. Ho fatto molte ricerche e mi sono piaciuti tantissimo sia nella forma che nella lista degli ingredienti ^_*

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  2. Sono proprio meravigliosi, delicati, come i tanti fiori che decorano ogni angolo della Thailandia! Grazie per questo bel viaggio culinario <3

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  3. Ma che bellina la forma! Grate x averceli fatti conoscere😊

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  4. Grazie per la condivisione, non li conoscevo e sono molto originali e belli da vedere, molto curiosa di assaggiarli!!!
    Baci

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    1. ..provali! Si fanno in un attimo e si sciolgono in bocca :-P

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  5. Che precisione e che pazienza fatti a mano!! Bravissima Consu!!
    Originale anche il metodo di conservazione! Non li conoscevo, grazie mille, splendida ricetta!
    Un abbraccio!

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    1. Grazie a te Lory per la visita e per il tuo gradimento ^_^

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  6. Saranno sicuramente buonissimi.. ma la forma.. sono bellissimi!!!! Un bacione

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  7. originalissimi e golosi qesti biscottini! grazie per avermeli fatti scoprire :)

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  8. Ma che belli!!!! io pensavo li avessi fatti con la sparabiscotti. Sono bellini da matti e pensare che sembra anche facile il procedimento. Non lo avrei mai detto

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    1. Sono facilissimi e velocissimi ^_^ non ti resta che provarli ^_^

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  9. Sono bellissimi Consu questi bicotti e penso al loro sapore delicato. Sei stata bravissima, un bacione :)

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  10. Ero convinta di averti lasciato il mio commento ieri sera :(
    Sono bellissimi e molto originali. Complimenti ^_^
    Un bacio

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  11. ma che belli😍non li conoscevo. Bravissima come sempre, buon fine settimana

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  12. Sono deliziosi! Mi segno subito questa ricetta! Grazie. Un bacio

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  13. Non conoscevo questi biscotti, sono molto belli ma sopratutto saranno molto golosi. Brava

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  14. Sai che sono meravigliosi? Non li conoscevo

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    1. Grazie Terry! Non ci sono molte ricette in rete, è un po' una perla rara :-P

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