Riso nero con crema di zucca e germogli
Riso nero con crema di zucca e germogli.
Dopo gli stravizi del weekend (..e vi posso assicurare che ce ne sono stati, soprattutto domenica al corso di pasta sfoglia!), oggi ho proprio bisogno di sapori basici, pietanze leggere e pochi intrugli ma senza rinunciare al colore e alla stagionalità che caratterizza la mia cucina.
Ho scelto un riso nero integrale, profumato ed aromatico che, grazie proprio a queste caratteristiche, non necessita di eccessivo condimento, la mia amata zucca, leggera e cremosa ed un tocco di brio dato da freschi germogli variopinti. Il piatto si fa da solo in poche mosse ma vi conquisterà per la sua bontà! Inoltre è perfetto anche per la tavola di Halloween, non trovate?
70 g di riso nero integrale
2 fette di zucca cotta al forno
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 pizzico di paprika affumicata
1 pizzico di pepe verde
Germogli misti q.b.
Cuocere il riso per assorbimento a fiamma dolce con circa 2 bicchieri di acqua, se necessario aggiungerne altra durante la cottura. A fine cottura mantecare con 1 cucchiaino di olio e il pepe verde.
Nel frattempo prelevare la polpa dalla zucca ed eliminare la buccia. Versare nel bicchiere del frullatore insieme al concentrato e la paprika. Frullare con il frullatore ad immersione a crema.
Adagiare un coppapasta nel piatto di portata e versarci 2 cucchiai di crema di zucca. Livellare la superficie e versare il riso. Livellare ancora e completare con la crema avanzata.
Decorare con i germogli e servire.
Approfitto del post per comunicare che il 27 ottobre alle h24:00 si è concluso il "Meat Free Contest".
Le ricette finaliste sono:
Tortino di riso venere con tartare di salmone e mango di Sfizi e capricci...by Lauretta
Di questa ricetta mi è piaciuto tantissimo l'abbinamento di sapori, la freschezza e la semplicità, cose che apprezzo nell'alimentazione di tutti i giorni. La presentazione è deliziosa ed invitante.
Torta di mele vegan cotta in padella di Dolce Forno
Ammetto di avere un debole per il profumo delle mele cotte e questa torta ha risvegliato in me ricordi piacevoli. In più è vegan, cotta in pentola e dall'aspetto goloso, cosa chiedere di meglio?
Biscotti ripieni di fichi di Senza è buono
Ho desiderato addentare questi biscotti fin dalla prima foto. Oltre che splendidi da vedere, ho adorato la scelta accurata degli ingredienti, le farine di cereali che risultano essere protagoniste ed il morbido ed avvolgente ripieno.
Adesso Barbara avrà l'arduo compito di scegliere quella vincente che ospiterà per i prossimi due mesi il suo contest itinerante.
Ringrazio tutti coloro che hanno partecipato e Barbara per avermi dato quest'opportunità, è stato un vero onore.
In bocca al lupo alle ricette finaliste!
Ma guarda che goloso questo risottino.... chissa che non mi convinca anche io ad acquistare il riso venere... non l'ho mai fatto! A presto LA
RispondiElimina..vedrai che non ti deluderà :-) Grazie della visita e felice serata 🎃
EliminaIo ADORO il riso Venere! Assieme a quello rosso e all'integrale, ormai ha sostituito quello bianco in tutto e per tutto!
RispondiEliminaMi è già capitato di provarlo con la zucca... ma tu conquisti anche gli occhi e l'olfatto e... poi le papille volano! Un ottimo abbinamento! :D
<3
Fai bene ad eliminare il riso bianco, sono solo calorie vuote.
EliminaSono davvero felice di averti conquistata...sai che sarebbe bellissimo poter pranzare insieme con questo riso davanti??
Bellissima ricetta, colorata e gustosissima. Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Carla <3
EliminaChe bei colori questo piatto Consu! E che abbinamento super! Il piatto perfetto per un pasto leggero ma gustoso :) Ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana :*
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa molto piacere la tua approvazione.
EliminaMi piace tantissimo il tuo modo moderno e leggero di reinterpretare il risotto alla zucca, se è vero che ci sazia anche con gli occhi, poi, è veramente perfetto!
RispondiEliminahihihi..sazia, sazia ^_* non ti resta che provarlo!
EliminaIniziare la settimana con un piatto leggero e così bello ...
RispondiEliminaGrazie Consu!
Grazie a te x la visita <3
EliminaBellissima ricetta, molto colorata :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo alle finaliste!!!!!!
Grazie Dani, sempre molto carina <3
EliminaBellissima ricetta, colorata e gustosa 😋
RispondiEliminaGrazie Sabri <3
EliminaRicetta buona da fare paura 🎃👻😱
RispondiEliminaBrave le finaliste! 👏
ahahah..grazie Simo <3
EliminaCiao Consuelo corso di pasta sfoglia wow :). E che piatto godurioso altro che sapori basici ...davvero stupendo, complimenti!!! Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa x aver gradito <3
EliminaMa che bella idea. Si presenta benissimo. Mi piace anche il contrasto di colori
RispondiEliminaMi fa davvero piacere Ele ^_^
EliminaUn piatto bellissimo sano e, certamente molto buono...buona settimana stellina!
RispondiEliminaGrazie Cri e felice settimana a te <3
EliminaMi trasmetti sempre allegria, Consu.. i tuoi piatti sono gioiosi e festosi, apparecchi con colori vivi e brillanti, trapassa il tuo buonumore quando prepari... ogni dettaglio parla di noi e mostra la nostra indole, qui emerge anche la creatività... impiattare così, a strati, in questo modo, è un piacere per gli occhi!
RispondiEliminaMa che bellissime parole che mi hai dedicato Franci <3 Grazie di cuore e a presto <3
EliminaTesoro, ho visto di sfuggita le foto del corso su Fb...quante cosucce buonissime avete preparato ^.^ ma mi piace ancora di più questo piatto, così allegro e leggero...me lo divorerei in un lampo :-D bravissima come sempre, un abbraccio grande grande
RispondiEliminaGrazie Leti, mi fa davvero piacere avere la tua approvazione <3<3<3
EliminaLooks Good! 😋😋😋
RispondiEliminaThanks!
Eliminaque maravilhoso !!
RispondiEliminagrande abraço e boa semana !!
:o)
Thanks!
EliminaHai fatto una presentazione da Chef oggi Consu, bravissima e bella anche la ricetta. Buon inizio settimana, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Sere, sei esagerata :-P
EliminaBuona settimana a te <3
Una ricetta favolosa e una grande presentazione . Complimenti cara . Un saluto, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Dani ^_^
EliminaIl colore intenso della zucca e quello così scuro del riso venere sembrano essere fatti apposta l'uno per l'altro, quasi un matrimonio scritto nel destino. E mi piace che su questo ordine di strati, arrivi una nuvola di germogli a scombinare la precisione delle linee, quasi a voler essere rivoluzionario. Una bella idea per mantenere gusto e leggerezza, ma ormai da te è garanzia :)
RispondiEliminaGrazie Paola, che splendida recensione che hai fatto del mio piatto..ne sono onorata <3
EliminaMamma che presentazione, oggi ti sei superata cherie!
RispondiEliminaLove, Paola.
Expressyourself
Ma grazie Paola <3<3<3
EliminaWow, sei sempre più brava!! Anche la presentazione fa venire l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaMi fa piacere di essere riuscita a prendervi x la gola :-P
EliminaUna versione interessante per l'abbinamento di riso nero e zucca
RispondiEliminaGrazie Günther, sono felice che ti sia piaciuta <3
EliminaCara Consuelo, mi ero persa questo magnifico risotto! E mi ero persa il post!
RispondiEliminae... GRAZIE!!! ♥
Grazie a te della visita <3<3<3
EliminaBellissimo questo piatto, sapori e colori meravigliosi che rendono il classico "risotto" alla zucca un trionfo di salute e golosità :*
RispondiEliminaGrazie Alice, sono davvero felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaBravissima Consu! Questo risotto è una meraviglia assoluta, già solo a guardarlo, con quei bellissimi colori, invita all'assaggio!
RispondiEliminaGrazie Silvia, sono felice della tua approvazione ^_^
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