Zucca al forno con yogurt alle spezie
Ripeterò fino allo sfinimento che non sopporto dover salutare l'estate ma ci sono dei piccoli piaceri del palato che tornano con l'autunno e mi fanno passare un po' di malinconia..uno tra questi è la zucca! Ne vado matta e nel mio blog la troverete ricettata in 1000 modi diversi anche se quello che preferisco in assoluto è al forno in tutta la sua semplicità!
Oggi, in occasione del nuovo appuntamento con la rubrica Light &Tasty che la vede protagonista, l'ho voluta arricchire con una salsa leggerissima allo yogurt giusto per renderla un piatto unico nutrizionalmente completo e bilanciato.
Per chi (ancora) non lo sapesse...
La zucca è ricca di betacarotene, quindi di vitamina A, ed è una miniera di sali minerali (ferro, calcio e potassio), fibre e, soprattutto è un cibo ipocalorico (solo 18 Kcal per 100g!!!) con un alto potere saziante.
Il suo regolare consumo, apporta all'organismo innumerevoli benefici:
-combatte i radicali liberi;
-idrata la pelle e aiuta a mantenerla giovane e bella;
-facilita le funzioni intestinali;
-ha proprietà diuretiche ed antinfiammatorie;
-è alleata del buon funzionamento dell'apparato cardiocircolatorio.
Se ancora non vi basta, pensate al suo sublime sapore ed al vivace colore, non vi aiuta a mantenere alto il buonumore anche a tavola!!??
Fonte: "Io mi voglio bene" di Marco Bianchi
Ingredienti x1 piatto unico:
1/2 zucca di medie dimensioni a pasta soda bio*
100 g di yogurt bianco magro**
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di aceto di mele bio
1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
Sale in fiocchi q.b.
Erbe di Provenza essiccate q.b.
100 g di yogurt bianco magro**
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di aceto di mele bio
1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
Sale in fiocchi q.b.
Erbe di Provenza essiccate q.b.
*Io ho usato la varietà Delica.
**Per la versione vegana, sostituire con quello di soia al naturale.
**Per la versione vegana, sostituire con quello di soia al naturale.
Lavare la zucca e asciugarla. Dividere a metà e ridurre una parte in fette sottili aiutandosi con la mandolina.
Adagiare le fette in un unico strato su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorare con olio e sale, quindi cuocere in forno in funzione ventilata a 250°C per circa 15-20 minuti.
Adagiare le fette di zucca al forno su un piatto da portata e completare con lo yogurt e una spolverata di erbe provenzali essiccate.
Servire subito.
A piacere i semi interni della zucca si possono eliminare ma consiglio di lasciarli perchè una volta cotti in forno sono golosissimi!!!
Un piatto leggero ma saziante e perfettamente bilanciato nei sapori.
Troviamo il dolce della zucca, l'acido dello yogurt e dell'aceto, per concludere con il sapido delle spezie..un mix di profumi che vi conquisterà!
Riso integrale con crema di zucca di Daniela
Carne salada con zucca e finocchi di Elena
looks yummy!
RispondiEliminaThank you for your wonderful comment in my previous post :)
Maybe you'd like to see my new post Get Inflated Something really fun to do!
Love
Akanksha
Thanks for visiting my blog :-) See you soon ^_^
EliminaAnch'io adoro la zucca, ne faccio sempre grandi scorpacciate in questo periodo.
RispondiEliminaHai ragione, la zucca è uno dei piaceri dell'autunno!! :-)
Sono felice di trovarti d'accordo ^_^
Eliminauh che bontà! l'ho fatta giusto ieri, ma senza salsa allo yogurt. Quella la aggiungerò la prossima volta perchè mi sembra un connubio meraviglioso!
RispondiEliminaGrazie Linda, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaAmche io vado matta per la zucca e questa con la salsina allo yogurt è molto invitante! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Carla, sono felice che la mia proposta abbia incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaQuanti bei colori, è perfetta!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/11/pasta-alla-norma.html
Grazie Ale :-)
EliminaLa zucca è un alimento leggero e versatile, cotta al forno esprime al meglio il suo sapore dolce per cui il retrogusto acidulo dello yogurt compensa donandogli equilibrio nel sapore. Bella scelta per Light&Taste. Sempre bravissima. Buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie Serena, mi fa davvero piacere il tuo gradimento :-)
EliminaLa zucca al forno la mangio spesso anche come dolce. La passo solo nel forno e la mangio col cucchiaino. La adoro :) Magari questa tua versione può essere anche resa dolce con un po' di cannella :)
RispondiElimina...ottimo suggerimento, proverò ^_^ ad un dessert ipocalorico non si dice mai di no :-P
EliminaHai ragione, proprio un mix di sapori eccezionale!
RispondiEliminaIo i semi di zucca ce li lascio ^_^
Un bacio e buona settimana
..anch'io li lascio sempre..la tostatura li rende golosissimi :-P
EliminaMa Buongiorno tesorino! Vedo dalle immagini il riflesso di un sole dorato dai... che è bello anche l'autunno :-) solo tu riesci a trasformare un semplice piatto in una pietanza golosissima, sana ed invitante, Bacioni grandi..smaaackkkkk
RispondiEliminaGrazie Simo <3<3<3
EliminaHo una passione per la zucca, deve essere ottima condita così.
RispondiEliminaProvala e non te ne pentirai :-)
EliminaBuona, sana, colorata... una meraviglia!!!!!
RispondiEliminaBravissima cara un bacione!!!
Grazie cara e a presto <3
EliminaAnche questo ci accomuna: siamo due super fan della zucca <3 ottima questa tua proposta di oggi, adoro la zucca cotta in forno, ma non l'ho mai provata con quella deliziosa salsina :-D un abbraccio amica mia e buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie Leti, ormai ho perso il conto delle cose che ci accomunano :-P
EliminaBuona settimana anche a te <3
Adoro la zucca e questa ricetta nella sua semplicità lascia senza fiato! Come sempre, strepitosa Consuelo!
RispondiEliminaGrazie tesorina, troppo gentile <3
EliminaMa quanto è buona la zucca??? E poi si presta proprio a tantissime preparazioni!
RispondiEliminaUn saluto
Non potrei essere più d'accordo :-P
EliminaE io urlo insieme a te che amo e voglio l'estate!!!!!
RispondiEliminaBella idea condire la zucca al forno con la salsina. Non posso non provarla!
hihihi...e meno male che c'è la zucca a consolarci :-P
EliminaMamma mia non riesco a starti dietro!!! :-( Mi spiace non riuscire ad essere presente ad ogni tua pubblicazione.
RispondiEliminaAd ogni buon conto anche a me spiace sempre salutare l'estate...ma quando inizio a sentire in giro il profumo delle caldarroste.....beh...ecco...sfodero un sorriso alla "stregatto", mi stringo nel cappottino, affondo il viso nello sciarpone e...sono felice!!!
Ti abbraccio stretta :-)
ahahah...sei sempre troppo simpatica :-P
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Un piatto leggero e bilanciato e poi come te anch'io adoro la zucca con la sua dolcezza e il suo magnifico colore!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice :-)
EliminaOgni volta mi incanto con i colori dei tuoi piatti. Brava.
RispondiEliminaFelice serata.
Grazie, che bellissimo complimento che mi hai dedicato <3
Eliminama hai cotto pure i semi! ma che idea grandiosa! ottima proposta!
RispondiEliminaProva e non li butterai più :-P
EliminaUn bellissimo piatto...salutare e goloso...buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie Cri e felice settimana anche a te <3
EliminaLa zucca arrostita in forno piace tanto anche a noi...buonissima :-P
RispondiElimina..non lo dubitavo :-P
EliminaCiao Consuelo anche a me piace in questo modo la zucca...ne mangerei davvero una intera, poi quelle rotonde sono così carine :). Sabato spero di vedere Marco Bianchi in uno showcooking sul risotto ;). Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaWow Luisa, come ti invidio!!! Spero che farai un post con tanti info :-)
EliminaQuesta ricettina light mi piace da impazzire, da provare subito!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola :-)
Eliminache idea carina Consu !
RispondiEliminaGrazie Chiara, mi fa molto piacere che ti abbia conquistata ^_^
EliminaOttima proposta! Delizioso il dressing!
RispondiEliminaBuona giornata Consu!
Grazie Silvietta ^_^
EliminaSono arrivata troppo tardi? Quanto mi piace!!!!
RispondiEliminahihihi...già spazzolata ma se vuoi ne faccio un'altra infornata :-P
EliminaAdoro anch'io la zucca e capita che la preparo anche solo per me in quanto mio marito (al pari di tantissime altre verdure che io al contrario amo)non la mangia!!!
RispondiEliminaLa tua proposta è davvero ottima,mi ispira troppo la salsina che hai utilizzato come condimento;)bravissima come sempre Consuelo e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy, è sempre un piacere leggere i tuoi commenti ^_^
EliminaIl paradiso di un vegetariano
RispondiEliminahihihi...e non solo, aggiungerei :-P
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