Plumcake all'arancia e profumo di vaniglia con solo albumi
Plumcake di soli albumi con arancia e vaniglia.
Siete pronti ad affrontare il weekend con la giusta energia? Nel caso la risposta fosse "no" (ma va bene anche se aveste risposto di "si"...) vi aiuto io con questo profumato plumcake ricco di succo d'arancia, ideale per la prima colazione e per combattere i malanni di stagione (ma anche il malumore...).
Avevo 4 albumi solitari (avanzati da questa ricetta) in attesa della loro degna fine che è arrivata grazie all'incontro con delle succose arance biologiche e pochi altri sani ingredienti.
Il sorriso è garantito e senza sensi di colpa!
Ingredienti x1 stampo da plumcake 24x9cm:
Siete pronti ad affrontare il weekend con la giusta energia? Nel caso la risposta fosse "no" (ma va bene anche se aveste risposto di "si"...) vi aiuto io con questo profumato plumcake ricco di succo d'arancia, ideale per la prima colazione e per combattere i malanni di stagione (ma anche il malumore...).
Avevo 4 albumi solitari (avanzati da questa ricetta) in attesa della loro degna fine che è arrivata grazie all'incontro con delle succose arance biologiche e pochi altri sani ingredienti.
Il sorriso è garantito e senza sensi di colpa!
200 g di semola di grano duro bio
150 g di albumi (da 4 uova)
125 g di yogurt bianco magro
100 ml di succo di arancia (da 1 arancia media)
70 g di zucchero di canna integrale
Succo di 1/2 limone
1 bacca di vaniglia
Montare gli albumi con il succo di limone a neve fermissima. A parte mescolare gli altri ingredienti fino ad ottenere una pastella omogeneo. Incorporare gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare il composto nello stampo (se necessario ungerlo ed infarinarlo), livellare la superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 165°C per circa 45 minuti (valutare tempi e temperatura in base al proprio forno. Fare la prova stecchino per accertarsi della corretta cottura).
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta freddo togliere dallo stampo e servire a fette. Decorare a piacere la superficie con zucchero a velo o fettine sottili di arancia bio.
Una volta freddo togliere dallo stampo e servire a fette. Decorare a piacere la superficie con zucchero a velo o fettine sottili di arancia bio.
Ad averla vista prima!!! ho utilizzato gli albumi ormai nella frittata.. che bontà questo plumcake soffice e profumato! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaGrazie Claudia, al prossimo giro provalo e vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaBuona domenica a te <3
Questo plumcake è semplicemente spettacolare...colori meravigliosi e il profumo...mi sembra quasi quasi di sentirlo da qui! :-D Sai, fino a qualche tempo fa non amavo i dolci all'arancia, ma in quest'ultimo periodo li sto rivalutando parecchio! Quindi, te ne rubo una fettona per domani mattina...proprio quello che ci vuole per affrontare un fine settimana di lavoro! Baci cara!
RispondiEliminaGrazie Leti, io adoro le arance in ogni sfumatura e nei dolci credo proprio che sappiano dare del loro meglio :-)
EliminaBuon lavoro e a presto <3
Consu!! Ma cosa mi combini!?!? E adesso come faccio?? A casa non ho le arance... Domani aggiungo la voce "arance" sottolineato nella lista della spesa! Brava Consu, come sempre e sempre di più! I Love you
RispondiEliminaF*
Ma grazie Fede, sono proprio felice di aver conquistato anche te ^_^
Eliminabello e leggero questo cake... amo questo tipo di dolci da colazione, leggeri e profumati. e spesso mi avanzano albumi con cui non so cosa fare, quindi è proprio una ricetta che fa per me! baci consu, buon weekend :)
RispondiEliminaGrazie Tizi, mi fa piacere esserti stata d'ispirazione :-)
EliminaFelice domenica a te e a presto <3
Dopo aver letto questo post ed essermi pregustata il profumo di questo godurioso plumcake posso iniziare il weekend...
RispondiEliminaVoglio proprio provarlo, morbidissimo e profumatissimo!
ahahah..beata te che ti accontenti di un assaggio virtuale..qui è finito in men che non si dica O_o
EliminaGrazie della visita <3
Bello, buono e solare! Ottimo modo per riciclare gli albumi. Buon fine settimana tesoro
RispondiEliminaGrazie Terry, sono felice che ti sia piaciuto ^_*
EliminaBuona domenica a te <3
Un dolce davvero invitante e presentato stupendamente. Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Sabrina <3
EliminaIMPAZZISCO PER LE ARANCE, NON POTEVI REGALARMI DOLCE MIGLIORE OGGI, GRAZIE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie a te Sabry, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaLa torta con succo d'arancia e yogurt la faccio anch'io, ma non ho mai provato con soli albumi. Mi hai dato proprio un'ottima idea per riutilizzare gli albumi, che spesso finisco per buttare.
RispondiEliminaBuon fine settimana consu
Grazie Lisa, vedrai che con questa ricetta non li butterai più :-) fammi sapere e felice domenica a te <3
EliminaChe buono! Lo voglio provare! !!!!
RispondiEliminaGrazie
Grazie a te x la visita, torna presto a trovarmi :-)
EliminaDev'essere buonissimo e profumoso!
RispondiElimina..ti garantisco che lo è ^_*
EliminaSplendido! Ogni volta che passo resto incantata dalle tue foto!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/pesto-di-carote.html
Grazie Ale, troppo gentile <3
EliminaDelizioso questo plumcake, scommetto che anche il profumo dev'essere ottimo!
RispondiEliminaTi assicuro che è incantevole :-) Provalo e non te ne pentirai :-)
EliminaChe buono deve essere... ne immagino la fragranza slurp!!! ;) Ottimo modo di riciclare gli albumi!
RispondiEliminaBuon fine settimana, cara.
Grazie Leti, felice di trovarti d'accordo con il mio riciclo :-)
EliminaBuona domenica a te <3
Ahhhh senti guarda..se guarisce dai malumori non è che me ne fai un paio giganteschi per piacere? ... ...
RispondiEliminaahahah...prendine quanta vuoi Simo, x un tuo sorriso questo ed altro ^_*
EliminaBellissimo e delizioso!!
RispondiEliminaBrava Consu, davvero perfetto per la colazione!!
Buon we!!
Grazie Silvietta, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)
EliminaUn'idea eccellente per smaltire gli albumi che nel mio caso albergano in freezer occupando spazio:( un plumcake profumato e golosissimo assolutamente da provare, sicuramente buonissimo:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Consuelo, e grazie mille per la condivisione:))
un bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy, provalo e sono certa che non ti deluderà :-) Aspetto con trepidante attesa il tuo responso post assaggio :-)
EliminaLeggero come una nuvola con solo albumi, un cake tanto goloso, brava!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo <3
EliminaChe delizia Consu, adoro i dolci preparati con gli agrumi, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Ely, mi fa piacere sapere che condividiamo la stessa passione :-)
EliminaNon sono pronta perchè questo week-end lo passerò tutto a lavorare, Mannaggia!
RispondiEliminaQuesto dolce, leggero ma nutriente, me lo porto a casa!
Buon week-end.
Nuuuu..allora te ne spedisco qualche fetta x non farti perdere il sorriso :-) Grazie Natascia e buon lavoro <3
EliminaCiao zia consu!sono una tua lettrice silenziosa (oramai non più..!!) E volevo sapere con cosa posso sostituire la semola di grano duro!farina integrale?farina 00?in uguale quantità??grazie!lo vorrei replicare al più presto!!
RispondiEliminaCiao Cami e piacere di conoscerti :-) Eviterei la farina integrale e la sostituirei con la farina di tipo 1 macinata a pietra in pari peso a quella indicata in ricetta :-)
EliminaGrazie x la visita e fammi sapere se ti è piaciuta anche all'assaggio :-)
Un plumcake molto profumato e goloso, ottimo in ogni momento della giornata !
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaCiao Consuelo sai che non ho mai fatto una torta con la semola anche se i dolci della tradizione di casa mia sono fatti con questa farina, tipica del sud...adesso non ne ho a casa perché di solito la uso molto per il pane, ma prossimo giro proverò questo dolce perché proprio le meringhe con gli albumi non mi vengono uff!!! Buon weekend cara bacioni Luisa
RispondiEliminaAdoro la semola e ti garantisco che questo cake ne acquista di consistenza e profumo :-) Prova e fammi sapere se anche a te è piaciuto ^_^
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Leggero e profumato! Mi piacciono molto i dolci con solo albumi, un bacio e buon weekend<3<3<3
RispondiEliminaGrazie Maria e felice domenica a te <3
EliminaChe bella idea Consu, anche noi abbiamo sempre albumi avanzati...questo plumcake ci piace proprio tanto, a partire dagli ingredienti super genuini, mi sa proprio che lo proveremo presto!!
RispondiEliminaBuon weekend cara, un abbraccio!
Grazie pancettine, mi avete fatto proprio un bel regalo dicendomi che proverete la mia ricetta..urrà :-)
EliminaBuona domenica a voi <3
Ciao Consu!! Come al solito bellissima ricetta, sarebbe fantastico svegliarsi domani mattina con una fetta di questa torta :) ci piace molto l'uso della semola di grano duro...baci ;)
RispondiEliminaGrazie ragazzi, provate questa variante anche in altri dolci e sono certa che vi conquisterà :-)
EliminaNe mangerei volentieri una fetta a colazione domani mattina. Sto cercando di essere molto, molto attenta coi dolci, dato che sono una gran golosona e non ti nascondo che una fettina di questa mi toglierebbe ogni senso di colpa e mi metterebbe in pace col mondo :)
RispondiEliminaMi fa davvero piacere sentirtelo dire :-) Grazie cara <3
Eliminaveramente invitante questo plum cake,peccato non averne subito una fettina. Buon week end cara
RispondiEliminaGrazie Licia, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^
EliminaBuona domenica a te e a presto <3
Ciao Consuelo, sono arrivata dal profumo del tuo plumcake...ne è rimasta una fetta? baci buon we
RispondiEliminahihihi..troppo tardi Enrica..
EliminaConsuelo, che colazione perfetta che hai preparato! è da qualche tempo che l'arancia ha la meglio sul limone per aromatizzare le torte semplici...qui ci sono tutte e due! Direi che è perfetta! :D
RispondiEliminaGrazie Ale, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaConsiderato il maltempo, ho trovato un modo profumatissimo per passare il pomeriggio. Metto il cappello e la sciarpa per raccogliere le arance in giardino e impasto! Buona domenica!
RispondiEliminaMi fa molto piacere, tienimi aggiornata sul tuo responso post assaggio..e poi con le arance del giardino sarà anche più profumato :-P
EliminaGrazie e buona domenica a te <3
Ciao , delizioso questo dolce ; ho provato la tua zuppa di cannellini deliziosa un vero successo , il sapore davvero particolare sicuramente la rifarò spesso.ho fatto un post da me se ti fa piacere fai un passo.
RispondiEliminabuona domenica.
Ma grazie, sono proprio felice che ti sia piaciuta la mia ricetta...passo subito a trovarti ^_^
EliminaFelice domenica a te <3
Adoro i dolce agrumati, bellissimo goloso e super vitaminico il tuo cake!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice :-)
EliminaAdoro far colazione con il plumcake e mi piace tanto l'arancia nei dolci. Un riciclo golosissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica.
Grazie Daniela, sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta e ti invita a provarla..vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaBuona domenica a te e a domani ^_*
Una salutare coccola mattutina rimette il buonumore :-)
RispondiEliminaUn plumcake favoloso!
buon fine settimana, a presto ...
Grazie Anisja, la pensiamo proprio nello stesso modo :-)
EliminaBuona domenica <3
Che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie cara <3
Eliminasei magnifica!!! non solo nel proporre ricette sempre godibili e fattibili ma anche per i tuoi inguagliabili passo passo fotografici!!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, 6 davvero gentilissima <3<3<3
EliminaBuona domenica e a presto <3
Plumcake bellissimo e quanto sarà buono posso solo immaginarlo! Ci vediamo domani, un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Carla e a presto :-)
EliminaCiao tesorino, siamo in simbiosi io e te, ho pubblicato anch'io una cake all'arancia!
RispondiEliminaIl tuo cake é un vero splendore,
Sicuramente leggero e soffice come una nuvola, che delizia sublime!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
hihihi..ho pensato la stessa cosa quando ho visto la tua ultima ricetta :-P
EliminaGrazie x aver gradito anche la mia versione delight e felice settimana a te <3
Con i soli albumi non ho mai provato.
RispondiEliminaC'è sempre da imparare Consu!
Ciao e felice settimana
Tiziana
Grazie Tiziana per aver gradito la mia proposta e felice settimana a te <3
EliminaUna vera delizia il tuo plum cake , mi pare quasi di sentirne il profumo. Un abbraccio, buona settimana . Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela e felice settimana anche a te <3
EliminaAdoro te e le tue ricette senza uova! ;-) spettacolo! Soprattutto il didentro bello compatto!
RispondiEliminaGrazie Vale, mi fa molto piacere leggere le tue parole <3<3
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