Spaghetti nel coccetto con broccoli e mandorle
Spaghetti con broccoli e mandorle.
Come ogni lunedì è ormai immancabile la mia partecipazione alla rubrica Light&Tasty che questa settimana ha scelto come tema: la pasta al forno.
Devo premettere che, se è vero che in estate preparo tante insalata di pasta, in inverno è difficile che mi cimenti nelle paste al forno. La mia cucina è quasi sempre express, fatto e mangiato! Ho dovuto, quindi, trovare il giusto compromesso tra le mie abitudini alimentari e quello che richiedeva la portata protagonista di questo appuntamento. Il risultato giudicatelo con i vostri occhi!
Ingredienti x1 coccetto da ø14cm:
Come ogni lunedì è ormai immancabile la mia partecipazione alla rubrica Light&Tasty che questa settimana ha scelto come tema: la pasta al forno.
Devo premettere che, se è vero che in estate preparo tante insalata di pasta, in inverno è difficile che mi cimenti nelle paste al forno. La mia cucina è quasi sempre express, fatto e mangiato! Ho dovuto, quindi, trovare il giusto compromesso tra le mie abitudini alimentari e quello che richiedeva la portata protagonista di questo appuntamento. Il risultato giudicatelo con i vostri occhi!
Ingredienti x1 coccetto da ø14cm:
100 g di spaghetti grossi n.5
1/2 broccolo verde
20 g di lamelle di mandorle
2 cucchiaini di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Peperoncino in polvere q.b.
Nel frattempo tostare le lamelle di mandorla in padella antiaderente con un pizzico di sale.
Con queste dosi si ottiene un piatto unico sano e saziante. Aumentando la quantità di broccoli, potrete ottenere due porzioni da servire come primo piatto (50g di spaghetti a commensale).
Un piatto semplice, economico ma di grande effetto, da proporre anche quando si hanno ospiti.
Un piatto semplice, economico ma di grande effetto, da proporre anche quando si hanno ospiti.
Corona di candele di Carla
Pasta al forno con funghi e nocciole di Daniela
Gnocchi alla romana di Elena
Lasagne con verza e zucca di Tania
Il broccolo siciliano.. mmm quanto è buono! Ottima la tua proposta... bellissime le foto.. baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaGrazie Claudia, hai ragione è golosissimo e fatto così lo è all'ennesima potenza :-P
EliminaPeccato dover giudicare solo con gli occhi, vorrei tanto poter assaggiare, deve essere un delizioso insieme di sapori! Un bacione, a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla, non sai come vorrei accontentarti :-P
Eliminadeliziosa e super invitante!!!! bravissima tesoro!!! :)
RispondiEliminaGrazie Jo, sempre troppo gentile <3
EliminaDavvero golosa! Bella rubrica, andrò a sbirciare anche le altre interessanti proposte :) Un bacione buon lunedì :*
RispondiEliminaGrazie Alice, mi fa un immenso piacere e sono sicura che la penseranno nello stesso modo anche le mie "compagne di rubrica" :-)
EliminaAdoro gli spaghetti in quelle ciotoline e complimenti per la ricetta, davvero stuzzicante!
RispondiEliminaGrazie Ale, sono felice che ti sia piaciuto il mio post :-)
EliminaCiao Consu, è un piatto che preparo spesso, ma non ho mai messo le mandorle quindi da provare subito!!! Grazie per l'idea, un forte abbraccio e un bacio<3
RispondiEliminaGrazie a te, aspetto il tuo parere post assaggio :-)
EliminaIngredienti che amo per una ricetta gustosissima. Buona settimana, Lorena
RispondiEliminaGrazie Lorena e felice settimana anche a te <3
EliminaSono assolutamente perfetti!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/girasole-di-pasta-sfoglia-con-spinaci-e.html
Grazie Ale, molto gentile <3
Eliminaappena mangiata questa pasta, adoro i broccoli e con le mandorle stanno benone, amo le paste al forno, non le faccio spesso ma le adoro, buona settimana!
RispondiEliminaFelice di trovarti in sintonia con i miei gusti ^_^
EliminaGrazie della visita e felice settimana anche a te <3
Ciao Consuelo anch'io oggi pasta e broccoli a minestra e sabato cous cous ai broccoli...i miei bimbi li adorano :)!!! Mi piace molto anche la versione al forno di questo ortaggio che davvero economico e perfetto in ogni modo, come questa tua versione con gli spaghetti al forno ;)! Brava e buon inizio settimana baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, sono felice di averti conquistata e ti invito a provare anche la mia versione..vedrai che non ti deluderà ^_^
EliminaConsu che carina l'idea degli spaghetti al forno nel coccetto! :D
RispondiEliminaDevo dire che la pasta in questo modo la mangio spesso, ma sono più che sicura che un giro in forno e le lamelle di mandorle croccanti diano quello sprint in più al piatto che non guasta affatto!
Proprio una bella proposta! :)
Grazie ciccina, prova le mie varianti e vedrai anzi, sentirai..) che golosità :-P
EliminaCarinissimi questi spaghetti nel coccio e molto molto gustosi!
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacio e buona settimana :)
Grazie Daniela, sono felice che la mia proposta ti sia piaciuta :-)
EliminaBuona settimana anche a te e a presto <3
adoro questo abbinamento di sapori, bellissima la presentazione nel coccio!!!!Brava come sempre cara!!!Passa da me c'e' una sorpresa per te!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie di tutto Sabry, ti ho già ringraziata anche nel tuo blog..6 un vero tesoro ed un'amica sincera <3<3<3
EliminaL'accoppiamento mandorle e broccolettti è tra i miei preferiti della stagione autunnale, i miei occhi votano 10 e lode!!! ;)
RispondiEliminaBuona settimana, cara.
ahahah..grazie Leti, troppo buona ^_^
EliminaBuona settimana anche a te e a presto <3
Davvero una ricetta originale, sfiziosa e anche leggera. Mi piace proprio.
RispondiEliminaSono rimasta colpita dalla cottura in acqua a fuoco spento. Serve per non far scuocere la pasta quando va in forno?
No, Ele è una tecnica di cottura che rispetta l'ambiente :-) La pasta cuoce alla perfezione ma i fornelli sono spenti ^_*
EliminaNe avevo già parlato in questo post http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/02/pasta-veloce-al-forno-ed-eco-cottura.html
Una ricettina sfiziosa molto gustosa !
RispondiEliminaGrazie cara :-)
EliminaMa che carini gli spaghetti nel coccio, un piatto di pasta molto invitante !!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta ^_^
EliminaMa che buoni zietta, broccoli e mandorle e' un abbinamento che non ho mai provato. Devo subito rimediare.Bacioni
RispondiElimina..vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaGrazie Vero e a presto <3
Broccoli e mandorle...conosco bene questo abbinamento (e mi piace parecchio) ma tu lo hai reso speciale con il passaggio in forno...pochi semplici ingredienti per una pasta deliziosa e impeccabile! Un abbraccio grande e buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie Leti, spesso utilizzare pochi ingredienti e di ottima qualità, premia :-) Felice di trovarti in accordo con me :-) Auguro una buona settimana anche a te <3
EliminaMa che bella la tua rivisitazione in chiave vegetariana della pasta al forno .... buona e sana, davvero un'ottima idea! sei troppo brava!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ....
Grazie Anisja, ne guadagna il gusto ma anche la linea ^_^
EliminaBuon inizio settimana anche a te <3
Deliziosi!! Brava Consu, una versione molto intrigante di una pasta che adoro!!
RispondiEliminaBuona settimana e un abbraccio!!
Grazie Silvietta e buona settimana anche a te <3
Eliminadavvero molto buoni, e poi i broccoli fanno benissimo alla salute!
RispondiEliminaHai ragione e fatti così conquistano anche i più scettici ^_*
EliminaAdorooooo questa ricetta!!!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola, mi fa davvero piacere ^_^
EliminaCarissima Consuelo, che piatto sano e gustosissimo hai preparato, bravissima come sempre:)) e gli abbinamenti mi ispirano tantissimo, oltre che salutare è sicuramente buonissimo:))complimenti inoltre per la presentazione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
ps: ti ho inviato una mail:)
Grazie Rosy, mi fa davvero piacere sapere di aver incontrato i tuoi gusti :-) Ti invito a provarla e sono certa che non te ne pentirai ^_^
EliminaBuona settimana anche a te e a presto <3
<3 che meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie Ele <3<3<3
EliminaUna presentazione impeccabile per un piatto meraviglioso, un binomio perfetto di bontà e profumi! Bravissima!
RispondiEliminaDolcissima giornata!
Laura<3<3<3
Grazie Lauretta, 6 sempre troppo gentile..ti adoro <3<3<3
EliminaOh ma quant'è bellina questa pasta nel coccetto, che poi son piena di coccetti e quindi m'attira particolarmente! Sai bene che appena vedo piatti a base di verdure mi si spalancano gli occhioni e son già pronta a realizzarli...poi l'idea di cuocere tutto insieme sarà pure banale ma io non c'ho mai pensato e invece è geniale! Ritienila già scopiazzata :)
RispondiEliminaUn bacio!
hihihi..non potrei esserne più felice ^_^ Non vedo l'ora di sapere il tuo giudizio sul piatto :-)
EliminaGrazie Tati e a presto <3
io devo comprarmela la pentolina in coccia quella che avevo a forza di usarla mi si è spaccata! ahah pure io per la cucina veloce!
RispondiEliminahihihi..non lo mettevo in dubbio che saresti stata in accordo con me ^_^ Io ho acquistato da poco queste ciotoline e l'ho battezzate proprio con questa ricettina ^_^
EliminaConsu ma è fantasticaaaaaaa!!! bellissima e devo provare a farla pure ioooo!!
RispondiEliminaio invece ultimamente sono drogata di pasta a forno, la farei ogni giorno|!
un bacione
ahahah..io non sono mai stata una grande amante ma potrei prenderci gusto :-P
EliminaGrazie della visita e a presto <3
la pasta con i broccoli è già una bontà di per sé , ma con quella pioggia di mandorle diventa davvero irresistibile . la prossima volta che la faccio le aggiungo anch'io. Grazie per l'idea e baci
RispondiEliminaGrazie a te Lisa, vedrai che regala una marcia in più a tutto il piatto ^_^
EliminaBuona giornata e a presto <3
yummy!! che buona la pasta con i broccoli!! pensa che è una delle mie preferite!! le mandorle poi le devono donare un consistenza croccante davvero piacevole!! ;)
RispondiEliminaGrazie Vale, sono felice che ti sia piaciuta..provala e ti conquisterà :-)
EliminaMolto buona e leggera, bravissima!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3
EliminaDeve essere deliziosa perchè è semplice: questo è uno dei miei teoremi! In Sicilia la facciamo mettendo come nota croccante il pangrattato tostato! (non si sa mai, non ti trovassi le mandorle!). Buona serata.
RispondiEliminaGrazie del suggerimento, lo accetto di buon grado ^_^
EliminaBuona serata a te <3
un primo piatto davvero delizioso!
RispondiEliminaGrazie ragazze, felice di avervi conquistate ^_^
EliminaChe tu mi metta GLI SPAGHETTI NEL COCCETTO, GIà MI VANNO MOOLTO A GENIO! Se li condisci con broccoli, mandorle, peperoncino... mi conquisti del tutto!!! <3
RispondiEliminaahahah...mi fa davvero piacere ^_^
EliminaTi aspetto x cena ^_*
Deliziosi spaghetti! Gratinati in forno diventano sublimi! Grazie per aver partecipato Consu! :-*
RispondiEliminaGrazie a te Ale <3
EliminaEro proprio in cerca d'ispirazione! Ed ecco che nel tuo blog trovo una ricetta light & tasty.. te la rubo subito! Prima delle feste è meglio se sto a dieta.. eheheh! Un bacione cara Consu <3 <3 <3
RispondiEliminaahahah..vedrai che con questo piatto non ti sembrerà nemmeno di stare a dieta :-P
EliminaGrazie della visita e a presto <3
di solito assaporo i broccoli con uvetta e pinoli, con le mandorle dovrò rimediare e provare!
RispondiElimina..io invece dovrò provare la tua versione :-P
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