Veg Caesar Salad

Nonostante negli ultimi giorni le temperature si siano abbassate di quasi 10°C e la pioggia sia stata protagonista, io sono sempre più proiettata verso l'estate. 
Mi sono definitivamente decisa a fare il cambio dell'armadio, ho messo fuori il lettino da sole e la mia alimentazione si è fatta leggera e fresca più del solito. 
Come sempre le insalate regneranno sovrane sulla mia tavola, e da qui ad inizio inverno ne farò delle vere scorpacciate, quindi preparatevi a farne indigestione anche voi perché ve ne proporrò in ogni forma e colore!
Iniziamo con una Caesar Salad (qui la mia versione onnivora) rivisitata in chiave vegana che ha appagato la vista e soprattutto il gusto.
Provatela e non ve ne pentirete, anzi, conquisterete anche i più scettici a questo alimento!


Per chi non lo sapesse...
Il Seitan o "muscolo di grano" è un impasto altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o farro o khorasan. E' possibile produrselo in casa o acquistarlo in commercio già pronto in confezioni sottovuoto al naturale o aromatizzato, intero o a cubetti. 
E' adatto ad un alimentazione vegetariano e vegana o semplicemente a chi deve, o vuole, limitare il consumo di proteine animali. Viene spesso consumato come sostituto della carne in quanto contiene le stesse calorie (anche se quasi privo di grassi saturi e colesterolo rispetto a quest'ultima) e anche il modo in cui viene cucinato è molto simile. Essendo un alimento già cotto, ha il vantaggio di essere molto più rapido da preparare.

Dosi x 1 piatto unico:

100 g di seitan al naturale
1 carota
Insalata mista q.b.
3 fette di pane integrale
2 cucchiaini di olio e.v.o.
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale fino marino
Pepe verde macinato al momento q.b.



Ungere con 1 cucchiaino di olio una padella antiaderente e spargere con un pizzico di sale. Far scaldare e saltarci il pane ridotto a dadini. Appena risultano dorati, togliere dal fuoco e versare su carta assorbente. Nella stessa padella cuocere il seitan da entrambe le parti. Togliere dal fuoco e far intiepidire su un tagliere, quindi ridurre a listarelle.
A parte sbattere il rimanente olio con il succo di limone, condirci l'insalata e versare in una ciotola. 
Adagiare sopra il seitan, le carote pelate e ridotte a nastri sottili e i crostini.
Prima di servire grattugiare un po' di pepe verde in superficie.

Un piatto unico, salutare e completo che vi farà ripartire con energia e leggerezza.


A piacere aggiungere qualche germoglio di soia, renderà il piatto ancora più bello e nutriente.

Commenti

  1. AMO LE FOTO DEI TUOI PIATTI, FANNO CAPIRE QUANTO SIANO SPECIALI!!!!!NON CONOSCO IL SEITAN E NON SO SE VOGLIO PROVARLO, MA MI PIACE LA TUA SALAD!!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabry, sono felice di riuscire a trasmetterci queste emozioni :-)

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  2. questo piatto colorato e gioioso, fa proprio venir veglia di sole e mare... speriamo che 'sto tempo si ristabilisca! grazie della ricetta!

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    1. Grazie Ele, anch'io vivo nella tua stessa speranza U.U

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  3. E io non aspettavo altro che le tue bellissime insalatone e questa con il seitan veramente deliziosa baci zietta

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    1. Grazie Vero, non sai che piacere sentirtelo dire :-)

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  4. Adoro le tue insalate, sono allegre, colorate e solari proprio come te!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

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  5. Ciao cara! Qui da me è tornato il sole e il caldo e le insalate sono le benvenute!! :-)
    Non ho mai mangiato il seitan ma mi incuriosisce parecchio :-) un bacione Consu!

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    1. Grazie Simo, anche da me oggi è tornato il bel tempo..evvai ^_*
      Prova questa proposta e fammi sapere se ti è piaciuta ^_*

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  6. Hai detto "Preparatevi a fare indigestione di insalate..." e rispondo: Ti seguirò Consu! Perchè anch'io non voglio mangiare altro visto che a qualche dolce io non so proprio rinunciare! Intanto oggi ho bevuto acqua aromatizzata!
    A presto, un bacio!

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    1. Ma grazie tesoro, non sai quanto le tue parole mi rendano felice :-)

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  7. non essendo molto carnivora ed amando invece parecchio il seitan, preferisco decisamente questa versione vegetariana, leggera e colorata. carinissima l'idea dei nastri di carote :) un bacio, buona serata

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    1. Grazie Fede, sono felice di trovarti in sintonia con me :-)

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  8. Siiii io sono pronta per fare scorpacciate di insalate ... le tue carote mi sembrano tagliate col tempera matita bellissime....ti abbraccio mia cara

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  9. E mi piace anche il seitan, strano ma vero!! Ho assaggiato anche quello fatto in casa e mi è piaciuto ancora di più!! Bella proposta leggera e green!! Un bacioneeee!!!

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    1. Grazie Silvietta, ne sono proprio felice :-) Io ho provato una sola volta a farmelo in casa..che fatica!!! Sicuramente il sapore era migliore..

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  10. Da provare subito questa insalitina... come sempre molto originale!!!
    Kisses, Paola.

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  11. Ma che meraviglia è davvero favolosa! golosa e particolare, assolutamente da provare!
    A presto ....

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    1. Grazie Anisja, ne sono felice :-) Tienimi aggiornata sul tuo parere post assaggio ^_*

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  12. Sebbene io non sia attratta dal seitan, questo piatto è molto bello e salutare.
    Brava Consuelo come sempre e buona scorpacciata di insalate e piatti freschissimi.
    Notte, ciao
    Tiziana

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    1. Grazie Tiziana..vedrai che non mancherò nel seguire il tuo consiglio ^_*

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  13. Che buona cucina leggera, ci credo che poi sei sempre in formissima! Buona giornata cara!

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    1. ahahah...grazie Chiara, troppo gentile <3<3<3
      Buona giornata anche a te <3

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  14. Si anche qui giornate freddine, ma ad una un'insalatona gustosa non si puo' rinunciare mai! Carinissime le carote temprate! :-D

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  15. Bella la tua insalata, Consuelo! Mi inviti a pranzo, oggi? ;)
    Bacini.

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    1. Magari..sarebbe un vero onore averti alla mia tavola :-)

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  16. Un'idea carina e originale oltre che sana e benefica! :)
    Chapeau! :)

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  17. Anche se non lo mai comprato se no, una volta il tofu, questa insalata colorata fa tanta gola ! Ormai si inizia con delle belle insalatone belle colorate e gustose !

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    1. Prova e vedrai che non ti deluderà :-)
      Grazie della visita e a presto <3

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  18. Mai provato il seitan...ma sono curiosa..
    Mi piace questa bella insalata :) Bacini dolcezza !

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  19. uhm, lo ammetto. Il seitan proprio non mi piace...
    Ma mi piace come hai reso leggera, allegra e ricca questa bella veg-insalatona,. complimenti cara!
    Bacione e buon pomeriggio

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  20. La tua insalata mi incuriosisce molto!!!
    Un bacione<3

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    1. Provala e sono certa che conquisterà anche il tuo palato :-)
      Grazie della visita Maria e a presto <3

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  21. Ho provato una volta a cucinare il seitan tipo spezzatino con il ragù ed era ottimo. Questa versione insalatiera mi garba parecchio e ti dirò, stavo pensando di farlo da me visto il costo proibitivo del suddetto acquistato al bio, ho la ricetta che ha un lungo procedimento ed ora con la mia spalla sx fuori uso non posso, ma appena mi rimetto ci provo.

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    1. Io l'ho fatto una volta ma ci vuole troppa pazienza e acqua..lo acquisto solo quando è in offerta ^_*
      Grazie Vale, se provi quest'insalata fammi avere il tuo parere ^_*

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