Focaccine istantanee allo yogurt (vegan recipe)
Focaccine allo yogurt senza lievito.
Non sono mai stata una ragazza ossessionata dalla moda. E per moda non intendo solo quello che concerne l'abbigliamento bensì un significato più complesso che spazia dal semplice taglio di capelli al modo di vivere, di pensare e di agire.
Ho sempre avuto un gusto personale che nessuna moda è mai riuscita a scalfire...una sorta di pecora nera trasferita in città!
Poi ho aperto il mio blog e tutto è cambiato, o almeno in parte.
Ad esempio, se inizia a circolare una ricetta e la vedo, l'assaporo virtualmente da blog a blog è molto probabile che, da lì a poco, non resista alla tentazione di provarla anch'io! Così è capitato con questo impasto, visto sottoforma di pizzette così golose e belle da togliere il fiato e far aumentare la salivazione.
Non ho potuto fare a meno di portarlo nella mia cucina, anche se l'ho reso vegano e ne ho fatto delle focaccine..il mio personale tocco non poteva proprio mancare o non sarei io!
Dosi x 10-12 focaccine:
125 g di farina di tipo 1 macinata a pietra + quella x il piano di lavoro
125 g di yogurt di soia bianco
5 g di baking powder*
1 cucchiaino d'olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
*Sostituibile con lievito istantaneo per torte salate o quello per dolci non vanigliato.
Setacciare la farina con il lievito e mescolare con lo yogurt e l'olio. Appena l'impasto inizia a formarsi unire il sale. Impastare energicamente aiutandosi all'occorrenza con una spolverata di farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere in uno spessore di circa 5 mm e tagliare con un coppapasta rotondo (il mio da ø 8 cm).
Posizionare le focaccine su una teglia rivestita di carta da forno e ungerle leggermente in superficie.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Avendo l'accortezza di girarle gli ultimi 5 minuti.
Sfornare e servire calde.
A piacere si può aromatizzare la superficie con sale grosso, origano, rosmarino o spezie. Io le ho lasciate neutre per poterle utilizzare anche in versione dolce.
Un'idea per un antipasto dell'ultimo minuto o semplicemente quando si resta senza pane e si ha voglia di qualcosa di sfizioso e veloce da preparare.
Lo yogurt dona all'impasto una morbidezza irresistibile ed un delicato retrogusto acido che ben si sposa con verdure e salse.
Lo yogurt dona all'impasto una morbidezza irresistibile ed un delicato retrogusto acido che ben si sposa con verdure e salse.
Con questa base potrete confezionare delle golosissime pizzette.
Con questa ricetta partecipo a Panissimo di Marzo
ed ho vinto il contest:
Hai fatto venire anche a me voglia di provarle :) semplicemente deliziose...bella la mia pecorella nera ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend :)
Grazie Mary e buon we anche a te <3<3<3
Eliminaps: provale e non le mollerai più..
E si i blog sono pieni di tentazioni, le tue focaccine sono super, hanno un bellissimo aspetto, buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Laura, sono felice di trovarti d'accordo ^_^
EliminaBuon we anche a te e a presto <3
Anche io le faccio sabato prossimo, però pensavo alla versione pizzetta... dici che potrebbero piacere anche a un bimbo? Baci e buonissimo weekend!
RispondiEliminaPiaceranno sicuramente a tutti, sarà un successo :-)
EliminaGrazie Marghe e buon we <3
Beh beh beh merita merita questa ricetta....l'ho vista in giro anche io....ma ultimamente sto svampita e allora me la godo qui da te.
RispondiEliminaBuona serata.
ahahah..troppo simpatica Vale :-P
EliminaGrazie x il tuo gradimento e felice we <3<3<3
Che bella idea zia consu e che bella presentazione!!! Brava!
RispondiEliminaGrazie Annalisa <3
Eliminache bella ricetta! mi intriga molto e non vedo l'ora di provarle!
RispondiEliminaMi fa molto piacere Linda, grazie <3
EliminaDavvero sfiziose queste focaccine, mi hai fatto venire voglia di provarle sia in versione dolce che salata!
RispondiEliminaAllora non aspettare, provale e vedrai che non ti deluderanno ^_^
EliminaGrazie cara e buon fine settimana <3
Che belleeeeee Consu, grazie mille! Davvero adatte per tutto, dalla colazione, allo spuntino e via dicendo. Sei fantastica, mi hai regalato un sacco di ricette e io che pensavo di essere una panificatrice compulsiva!! Tu mi batti ... va beh che giustamente, hai più energia di me, sei più giovane ♥ un abbraccio grande tesorino
RispondiEliminaahahah...sono una panificatrice seriale, ora ne hai la conferma :-P
EliminaGrazie a te Terry, è stato un piacere contribuire alla tua raccolta e ancora il mese non è finito ^_*
A presto e felice we <3<3<3
Ricetta veloce e sfiziosa, ogni tanto ci vuole qualcosa di comodo, facile e rilassante e se poi è anche buono come queste focaccine è perfetto!
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie Silvia, provale e vedrai che non le mollerai più ^_*
EliminaMa che buone devono essere!! Io non le ho ancora provate ma ci cascherò prima o poi!! Un bacione e buon we!!
RispondiElimina..vedrai che non ti deluderanno ^_*
EliminaGrazie Silvietta e buon we anche a te <3
Consu,una ricetta leggera, veloce è deliziosa, mi piace un sacco l'idea di aggiungere lo yogurt nell'impasto, mia figlia Ele ha detto che sei fantastica...mamma ti prego fai queste focaccine sono meravigliose!
RispondiEliminaCredo proprio che le farò sicuramente in questi giorni! Sei bravissima!
Un caro abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Grazie Laura, ogni volta riesci a commuovermi con la tua dolcezza <3
EliminaAspetto anche il parere di Ele su queste focaccine ^_^
Grazie ancora di cuore e felice we a tutta la famiglia <3<3<3
Brava Consu, tanto semplici quanto deliziose questa focaccine!!!
RispondiEliminaBacioni
Non lasciartele sfuggire, ti conquisteranno ^_^
EliminaGrazie Ely e a presto <3
BELLA L'IDEA DI TRAMUTARLE IN FOCACCINE, LE PIZZETTE LE HO PROVATE, SONO DELIZIOSE CON LO YOGURT, CHISSA' CHE BONTA' LE TUE FOCACCINE, BRAVA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, sono felice che la mia idea ti sia piaciuta ^_^
EliminaLe ho viste anche io e le ho anche provate solo che c'era la ricotta ...sembrano delle tigelline vero???bravissima mia cara come sta il nonno ...scusami ma accendo pochissimo con simone ho passato le pene dell'inferno e ora ho io il virus...ti abbraccio mia amica
RispondiEliminaMi dispiace che non stiate bene e vi auguro una pronta guarigione.
EliminaGrazie Cinzia, il nonno alti e bassi ma voglio essere positiva :-)
Buon we e a presto <3<3<3
siiii le ho viste anch'io e ho pensato: devo provarle!!!
RispondiEliminaLa web-moda ci ha preso un po' tutte mi sa XD Adoro la tua versione, è più invitante delle pizzette :D
ahahah..grazie Laura :-) non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio :-)
EliminaChe foto favolose Consu, rendono le tue focaccine veramente irresistibili. Ne ho viste tante anch'io, ma tu le hai trasformate ad arte. Bravissima.
RispondiEliminaBuon sabato cara, qui c'è un tempo tristissimo.
Grazie Lisa, non sai che immenso piacere leggere i tuoi complimenti ^_^
EliminaNe sono felicissima :-)))
No vabbè mi hai conquistata con queste vegan pizzette modaiole!!! Sei troppo brava Consu!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
ahah..troppo divertente la tua definizione :-P
EliminaGrazie x aver gradito ^_^
Buon we anche a te <3
Bè bè Consuelo....non resta che provarle. Sono perfette in ogni occasione e ottime per aperitivi sfiziosi ma nel mio caso le vedrei adatte alle nostre cene domenicali perchè solitamente la domenica pomeriggio non mi va di cucinare e queste focaccine sono veloci e si accompagnano a qualsiasi cosa (tipo avanzi in frigo e ricicli vari...).
RispondiEliminaAllora non ti resta che copiarti la ricetta e replicare :-)
EliminaSono sicura che farei la felicità di tutti ^_^ tienimi aggiornata sull'esito ^_^
Grazie della visita e a presto <3
Io ho provato questo impasto per fare delle pizzette e mio marito le ha adorate.
RispondiEliminaCome focaccette non le ho ancora provate, ma mi hai dato una bella idea, formaggi e salumi e il picnic è bello e fatto! ^_^
Vedrai che lo conquisterai anche con queste ^_^ Sono golosissimi e irresistibili con ogni abbinamento :-)
EliminaGrazie Deb e felice serata <3
mmmm..che soffici devono essere! Mi piacerebbe anche provarle in versione pizzetta, eheheh ;)
RispondiEliminauna tira l'altra, mi sa!
Buon fine settimana carissima
hihihi..ho paura che tu abbia ragione :-P
EliminaGrazie Simo e felice we anche a te <3
Buon fine settimana...ciao.
RispondiEliminaGrazie Giancarlo anche a te :-)
EliminaQuanto ti capisco cara! Impossibile non mettere il mio tocco personale, la mia piccola modifica in ogni ricetta...ma queste focaccine sono talmente favolose che non varierei nulla, al massimo aggiungerei un po' di erbe aromatiche all'impasto ;) Complimenti per il risultato e un abbraccio...buona serata :*
RispondiEliminaMi fa piacere trovarti d'accordo :-)
EliminaGrazie cara, prova l'impasto e vedrai che ti conquisterà ^_^
Buona serata e a presto <3
Anche io faccio molta fatica a stare dietro alle mode, quelle alimentari soprattutto. Poi però, col blog, mi ritrovo a farmi tentare da qualcosa che vedo in giro da tempo.. ma arrivo sempre troppo tardi. Purtroppo, mi sa, questa caratteristica non la perderò mai :) Quindi mi precipito a prendere una focaccina tua, che magari poi le preparerò le mie, prima o poi :)
RispondiEliminaNon lasciartele scappare, vedrai che te ne innamorerai proprio come è successo a me ^_^
EliminaGrazie Paola e felice we <3
Semplicemente paradisiache...sono ghiotta di queste cose e anche con il febbrone ne farei una scorpacciata..
RispondiEliminaBuona domenica amorevole!
Posso immaginare..anche a me torta l'acquolina al solo pensiero :-P
EliminaGrazie cara, ti auguro una veloce guarigione <3
Ma sono meravigliose! Da provare assolutamente! :)
RispondiEliminaGrazie, sono felice che ti siano piaciute ^_^
EliminaTienimi aggiornata sul responso post assaggio ^_*
Eh si, diciamo che si vedono in giro :)
RispondiElimina..ma ti assicuro che vale la pena assaggiarle con il proprio palato ^_*
Eliminaassomigliano ai muffin inglesi non trovi? meravigliose queste focaccine Consu! (p.s, non è che non voglio partecipare al tuo contest.. è che proprio non sono riuscita a cucinare un piatto toscano in questo periodo, ci ho pensato molto ma pensare e fare sono due cose diverse, sorry!)
RispondiEliminaGrazie Simo, mi fa piacere il tuo gradimento e ti invito a provarle ^_^
Eliminaps: non preoccuparti x il contest, vedrai che ci saranno altre occasioni ^_^
che meraviglia Consuelo, troppo buone e troppo brava!
RispondiEliminaun bacio e buon we simona:)
Grazie Simo e buon we anche a te <3<3<3
Eliminawow,bellissme,velocissme,da fare,grazie cara
RispondiEliminaGrazie a te Paola :-)
EliminaEccomi qui, finora ho letto si questa ricetta e ho cercato di resistere ma so già che a breve capitolerò, sembrano davvero irresistibili! Buona domenica!
RispondiEliminaahahah..ti consiglio di lasciarti contagiare..ne vale la pena ^_*
EliminaGrazie Chiara della visita <3
Ciao Consuelo ho perso qualche ricetta...in questi giorni il mio piccolo ancora a casa (rientrato lunedì a scuola dopo 10 gg, venerdì e' rimasto ancora a casa per la febbre uffa odio sti virus ancora in giro)...questo impasto lo avevo provato tempo fa, preparando proprio delle pizzette in occasione di una merenda con gli amichetti dei bimbi e pochi giorni fa avevo preso lo yogurt greco proprio con l'intenzione di rifarle, carina la tua idea di focaccine ;)!!! Io invece adoro la moda e oltre alle riviste di cucina, compro pure quelle di moda e non resisto agli abbinamenti anche se sfrutto i capi che magari ho già dandogli nuova vita con i giusti accessori ;)!!! Non vedo l'ora che arrivi la bella stagione per sfuttare gli abitini a fiori, che quest'anno vanno alla grande :)! Buona domenica cara, un bacione Luisa
RispondiEliminaNon sapevo di questa tua passione, in futuro saprò a chi rivolgermi x qualche consiglio extra cucina ^_*
EliminaGrazie Luisa x aver gradito la mia idea, provala e fammi sapere :-)
Buon inizio settimana <3
Ciao Consuelo, deliziose queste focaccine, me le immagino già con una fetta di salame....heheheh va beh ho già l'acquolina in bocca;)
RispondiEliminabuona domenica tesoro
ahahah..tanto x rimanere in tema "vegano" :-P troppo forte Pam ^_^
EliminaGrazie e buon lunedì a te <3
No vabbè, sono meravigliose, leggere. Tu sei bravissima, e anch'io vado controcorrente in fatto di moda (nel senso generale del termine). Ma in cucina tutto si può, soprattutto quando i risultati son questi qui. Buona domenica gioia!
RispondiEliminaGrazie Ale, sono felice che tu abbia gradito :-)
EliminaUn bacio <3
Buonissime!!! Le mangerei sempre, per colazione con la marmellata e a pranzo o cena farcite con salumi e formaggi!! Che fame!!!
RispondiEliminaahahah..hai ragione mettono proprio l'acquolina in bocca :-P
EliminaGrazie <3
anche io sono una controccorrente, ma queste focaccine sono asolutamente da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Non posso che darti ragione..vedrai che conquisteranno anche te :-)
EliminaGrazie Alice e a presto <3
Carissima Consu...anche io nel post che ho scritto ieri mi sono messa a riflettere sulla moda nella gastronomia! Siccome è un mondo che ci interessa tantissimo non siamo al riparo da tendenze e correnti!! Volenti o nolenti siamo parte di questa realtà food 2.0 e ce ne facciamo influenzare....Ma alla fine è tanto bello cedere no?
RispondiEliminaD'accordissimo con te, lasciamoci tentare ^_^
EliminaGrazie cara, passerò presto a leggere anche il tuo resoconto sulla moda ^_*
Fameeeee!
RispondiEliminaahahah..grazie Francesco ^_^
EliminaMa questo non è seguire la moda, in questo caso si tratta di seguire la gola!! Se una cosa è così invitante come si fa a resistere alla tentazione di provarla? Giusto?
RispondiEliminaPoi tu personalizzi sempre ed è questo che piace tanto di te.
sai che devo un po venire a curiosare nel tuo blog alla ricerca di ricette vegane ma gustose e collaudate. No, non sto diventando vegana, figuriamoci una carnivora come me. Chi meglio di te può darmi le giuste ricette?
Ciao e a presto.
Grazie Manu, ne sono onorata :-) Tienimi aggiornata sui tuoi esperimenti ^_^
EliminaA presto <3<3<3
il risultato finale è sempre eccellente ,quindi fai bene a mettere il tuo tocco !!
RispondiEliminati rubo una focaccina e ti abbraccio forte!!
Grazie Mary, sempre troppo carina <3<3<3
EliminaSecondo me la moda è fatta per essere personalizzata... come le ricette! Si parte da un'ispirazione, si seguono linee-guida e poi si dà il proprio tocco di originalità! :-) Sai che mi hai fatto venire voglia di provarle con lo yogurt greco, un po' denso e corposo?
RispondiEliminaAllora lasciarti contagiare anche te e vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie Franci e felice settimana <3
ma questa non è moda Consu!!! E' voglia di avere sempre le mani in pasta, se vedo una cosa bellissima da te certo che mi viene voglia di rifarla!!! Il problema è che starti dietro è impossibile! Sei bravissimissima! Sono bellissime queste focaccine, quasi quasi le rifaccio!!! :D un bacione
RispondiEliminaahahah...grazie Meri ^_^ sono felice di essere riuscita a contagiare anche te..aspetto il tuo resoconto post assaggio ^_*
Eliminache belle che sono, prima o poi le provo anche io, le hai presentate alla grande con quello spiedino di pomodori e olive a fianco.....mi viene già fame! buona settimana cara!
RispondiEliminaahahah..allora sono riuscita nell'intento ^_^
EliminaGrazie Lilli e felice giornata <3
posso solo immaginare la bontà, io le voglio fare da tantissimo..ma non so il perchè continuo a rimandare!!
RispondiEliminaNon esitare e metti le mani in pasta..vedrai che sarai ricompensata ^_*
EliminaGrazie Vale e a presto <3
Mamma mia come mi rivedo nelle tue parole.. io, se seguo una moda, la seguo quando è già passata, quindi tecnicamente... non seguo la moda!
RispondiEliminaLa tua è una perfetta personalizzazione di questo tormentone tesoro!
Grazie Letizia, sono davvero felice di trovarti in sintonia con me :-)
EliminaLa ringrazio molto per l'aggiunta di ricette per Akacjowy blog, saluti
RispondiEliminaPiacere mio :-)
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