Curry di melanzane in latte di cocco con anacardi
Dopo due giorni di parole e ricette sdolcinate, oggi c'è bisogno di uno slancio salato e piccante!
Tutto è nato da un "salto veloce" al supermercato (mai connubio fu più errato).
Dovete sapere che io sono molto abitudinaria e da anni vado sempre nello stesso posto a fare la spesa. Stavolta necessitavo di pochi oggetti, non avevo la macchina e per comodità (o pigrizia!) sono andata in bici in quello più vicino a casa.
Come ogni nuova esperienza, porta con sé anche qualche inconveniente. Infatti il mio sguardo ha iniziato a vagare come se per la prima volta avesse il piacere di vedere così tante meraviglie tutte insieme! Ero certa che sarebbe stato catturato senza rimedio da qualche "ignota ed allettante novità". Non ho potuto di certo oppormi alla tentazione di portarmi a casa (oltre tutto quello che non mi serviva e dimenticando quello per cui ero uscita..) una noce di cocco "pretagliata"!
Io adoro il cocco ma, dopo aver rischiato di amputarmi un dito e rompere la pietra di marmo del piano della cucina, ho accuratamente evitato di acquistarlo intero. Quella dicitura "pretagliata" mi aveva dato una nuova speranza!
Tralasciando il fatto che per aprirlo ho avuto bisogno della sega circolare di mio padre, ero talmente felice del mio acquisto da ignorare tutto il resto..anche il suo utilizzo!
Una delle ultime melanzane e pochi altri ingredienti scovati in frigo, mi hanno saputo dare la giusta ispirazione..e vi avviso che dovrete sorbirvi altre preparazioni con questa new entry!
Ingredienti:
1 melanzana
1 carota
1 scalogno
2 fette di cocco fresco
1 bicchiere di latte di cocco al naturale
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Sale grosso marino q.b.
1 punta di coltello di pasta di curry verde*
40 g di anacardi al naturale
*Il mio arriva direttamente da Barcellona ed è extra piccante!!! Potete tranquillamente sostituirlo con 1 cucchiaino di curry piccante o un mix di curry in polvere e paprika piccante.
Pelare e sbucciare le verdure ed il cocco. Quindi ridurre tutto a dadini regolare.
Versare l'olio ed il succo di limone in una capiente pentola e tostarci lo scalogno. Unire subito tutte le verdure, il cocco ed il suo latte, mescolare accuratamente e cuocere per circa 20 minuti. Verso fine cottura regolare di sale ed amalgamare la pasta di curry.
Versare tutto nel bicchiere del frullatore e ridurre in crema.Mescolare la crema ottenuta con gli anacardi tostati e servire tiepido o freddo.
Servito nella sua noce di cocco è l'ideale anche per una cena a tema di fine estate!
Una coccola al cucchiaio dal sapore deciso e frizzante che conquisterà per il suo esotico profumo.
Servito con una fetta di pane tostato o una tazza di riso bollito, costituisce un piatto unico goloso, saziante e piacevolmente insolito!
Ciao Consuelo, buongiorno!che bello questo piatto e che presentazione, sempre più brava, complimenti per questa ricetta così originale!un bacione:)simona
RispondiEliminaGrazie Simo, mi fa tanto piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaBuona giornata <3
Ma che mix perfetto, buona giornata Consu!!
RispondiEliminaGrazie Ale e buona giornata anche a te <3
EliminaAvrei detto che la scelta della bici fosse un modo per evitare di cedere al superfluo e tornare dal negozio con la stretta spesa necessaria. Io avrei ragionato così, e poi sarei tornata con millemila borse appese ovunque :D Così come "ma sì, prendo solo il cestello e non il carrello, almeno prendo poche cose" e poi arrivo il cassa con un braccio da culturista, la schiena sudata come se avessi fatto una maratona e il viso paonazzo :D
RispondiEliminaAd ogni modo, sega circolare o no, questo piatto è davvero curioso. Fa dimenticare i dettagli della preparazione e i punti di sutura costati. Mi piacerebbe davvero gustarlo.... per capire. Cocco e melanzane.... mi piace ^_^
Grande ziaaaaaaaaaa!!!!
ahahah...non sai quanto ti capisco..perchè ci capitano sempre queste cose da cleptomani????
EliminaGrazie Erica x il tuo sostegno morale ^_^ tra le altre cose sono sicura che questo piatto ti farebbe impazzire le papille gustative..devi assolutamente provare ^_*
mhmmm le tue incursioni spesistiche mi fanno sempre sorridere, sia per ciò che acquisti (spesso mi incuriosisci a mille) che per ciò che poi crei in cucina, perché se ad un primo acchito potrebbero sembrare cose futili, tu hai il dono di trasformarle in prelibatezze per ogni occasione, una sorta di last minute del gusto.....ah che ti ho cacciato mo, eh? Ah ah ah sei troppo forte Consu!
RispondiEliminaHo dimenticato, ieri, di farti gli auguri di buon anniversario, Consuelo..sorry!!!!! Ti lovvo!
Eliminaahahah...il termine "last minute del gusto" mi piace da matti, 6 troppo simpatica Vale ^_^
EliminaAnch'io ti lovvo alla follia e ti ringrazio di cuore x gli auguri <3<3<3
Lo vorrei assaggiare subito!!! Anzi, facciamo prima, credo proprio che lo proverò!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta, sono sicura che sono gusti perfettamente nelle tue corde..fammi sapere ^_^
EliminaZia ma che ricetta luminosa e solare! Proprio quello di cui ho bisogno!
RispondiEliminaE poi col piccantino del curry, sono sicura che risveglia tutti e 5 i sensi!
Mi piace parecchio!
P.s. Ora te lo chiedo: ma te, dove vai a fare la spesa?? :D Io sono andata alla ricerca di un biologico a Torre del Lago ma neanche l'ombra! Ho cercato male??
un bacione!
Guarda ha stupito anche me..questo mix di sapori è una bomba ^_^
EliminaGrazie tesoro <3
ps: A Torre Del Lago non ci sono alimentari Bio, io devo andare sempre in Viareggio quando cerco qualcosa di particolare.
EliminaCmq la spesa in generale la faccio all'Esselunga, dove trovo anche il reparto Bio x le cose di tutti i giorni ^_*
Grazie Michela, non sai quanto mi faccia piacere <3<3<3<3
RispondiEliminaun tocco etnico ogni tanto ci vuole!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
ahahah...direi proprio di si ^_*
EliminaANCH'IO QUANDO VADO IN POSTI NUOVI, MI FACCIO TENTARE DA PRODOTTI CHE NON CONOSCO, SENZA PENSARE AL LORO UTILIZZO, DIREI CHE TE LA SEI CAVATA EGREGIAMENTE, BELLA LA TUA PREPARAZIONE, MOLTO INVITANTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaahahah...mi fa piacere non essere l'unica ^_*
EliminaGrazie Sabry <3
Mi fai venire in mente che mio figlio ogni volta che facciamo spesa vuole prendere la noce di cocco ma mica per mangiarla sai???? vuole andare fuori in giardino col martello per spaccarla hai capito il tremendo!!!!Comunque tu ne esci sempre alla grande perche' hai fatto una portata stupenda presentata divinamente...ti saluto mia cara amica
RispondiEliminaahahah..tuo figlio è una vera forza della natura ^_^ la prox volta accontentalo così potrai concederti anche te un piatto così ^_^
EliminaGrazie Cinzia e felice giornata <3
Anch'io quando entro in un supermercato nuovo non posso fare a meno di arrivare a casa con qualche novità che non era assolutamente prevista:)
RispondiEliminaAnch'io adoro il cocco e questo curry dev'essere di una bontà unica!!!! Un bacione Consu! Buon pomeriggio!
Come non capirti Simo U.U
EliminaGrazie e buon pomeriggio anche a te <3
Uhmm dev'essere buonissimo!!! con gli anni ho incominciato ad apprezzare molto i piatti piccanti (chissà forse per dare un pò di brio alla vita monotona e sempre uguale): l'abbinamento col cocco rende tutto molto esotico! ...non mi resta che cercare anch'io un cocco pre-tagliato, l'ultimo s'è finalmente aperto, dopo il terzo volo dalla finestra del 1° piano di casa! ;-D
RispondiEliminaAnch'io ho iniziato ad apprezzare il piccante in età adulta e adesso è quasi all'ordine del giorno ^_*
EliminaDirei che la tua esperienza con il cocco è esilarante quanto la mia :-P Troppo divertente ^_*
Grazie Mari e a presto <3
Cara Consuelo, anche a me piace il cocco ma non lo compro praticamente mai soprattutto per la difficoltà a tagliarlo in quanto sono del tutto sprovvista dei mezzi adeguati per compiere con successo quest'operazione:((...
RispondiEliminaquesto piatto che proponi mi piace tantissimo: trovo sia originale , troppo
sfizioso e buonissimo, bravissima hai sempre delle splendide idee :))
un bacione:))
Rosy
Hai ragione Rosy, il cocco è buonissimo ma che fatica aprirlo :-(
EliminaGrazie x aver gradito e buona giornata <3
Mamma mia che bontà...troppo sfizioso questo curry!!! Peccato che non ho in casa del cocco altrimenti ero già in cucina a replicarlo :(
RispondiEliminaDai, corri a comprarlo e provalo..sono certa che non te ne pentirai ^_*
EliminaGrazie cara e fammi sapere ^_^
Che mix e che presentazione..... UNICA!!!!!!
RispondiEliminaKeep on smiling!
Love, Paola.
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Grazie Paola, 6 sempre troppo carina <3
Eliminache bella la presentazione di questo curry!!! Mi piace tantissimo!!! Mi stuzzica anche questo tuo curry...accompagnato da una bella ciotola di riso, come suggerisci tu, penso possa dare il meglio di sé!! Un bacione
RispondiEliminaAnche secondo me è l'abbinamento + adeguato e mi fa tanto piacere che tu abbia gradito :-D
EliminaGrazie cara <3
Sembra molto buono!
RispondiEliminaMarianna,
THE ADVENTURES OF A SHOPAHOLIC
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Grazie Marianna, la tua impressione non è sbagliata....
EliminaRicettina niente male, mi piace la tua presentazione. Sempre più brava la mia Consu!
RispondiEliminaUn bacione Tesora, buon we! <3
Grazie Carla :-D
EliminaBuon we anche a te <3
Adoro questa crema.. ha letteralmente catturato la mia attenzione e il mio palato! Davvero un ottimo modo per coccolarsi in questo inizio autunno!! Un bacione cara, buon weekend!! <3
RispondiEliminaGrazie Anita, capisco le tue emozioni tra le righe..anche x me questo periodo lo vivo con un po' di malinconia :-(
EliminaAuguro un felice we anche a te <3
Inutile dirti che le tue sono sempre ricette particolari con abbinamenti azzeccatissimi...perciò ti mando un bacione grande grande e torno nella mia cucina! ;D)))
RispondiEliminaGrazie Annalisa, 6 sempre troppo carina <3
EliminaAncora una volta complimenti per questa ricetta originalissima... e che dire della presentazione? Meravigliosa :-)
RispondiEliminaBuon weekend :-*
Mari
Grazie Mari ^_^
EliminaBuon we anche a te <3
Curry di melanzane e latte di cocco. Questa mi è nuova e mi ispira parecchio. Anche io sono molto abitudinaria, ma anche molto curiosa. Appena apre un nuovo supermercato vado a vedere che cos'ha di nuovo e se in qualche modo può essere più rifornito di quello in cui sono abituata ad andare.. E se lo è, prendo l'abitudine di andarci in quello appena scoperto :) Sono pure tanto pigra, per cui, meno c'è da andare a sbattermi in ogni dove per cercare quello che mi occorre e meglio è :)
RispondiEliminaAspetto le altre preparazioni con questo particolarissimo curry :) Sono troppo curiosa :)
A presto
Ti capisco perfettamente Paola, la mia curiosità non ha limiti ma bisogna anche ottimizzare i tempi e le energie, giusto???
EliminaGrazie x la visita e felice we <3
Ciao, ho appena scoperto il tuo sito, fantastiche ricette! Anche io faticavo ad aprire il cocco, ma se conosci il metodo giusto è una sciocchezza...basta avere una mannaia o un coltello pesante e il gioco è fatto in 2 minuti! Ho trovato il metodo su questo sito, te lo posto :-)
RispondiEliminahttp://lamiacucinainindia.blogspot.it/2010/06/appam-pancakes-di-riso-e-cocco.html
Testato e approvato !
Grazie Elisea, la tua dritta è davvero utilissima e non vedo l'ora di metterla in pratica :-D
EliminaA presto!