Frozen yogurt (ricetta base)

Mi erano avanzati un po' di albumi da questa ricetta e, siccome in casa mia non si butta via niente, ne avevo congelati subito 2 e gli altri riposti in frigo in attesa di ispirazione.
Curiosando nel " grande libro del gelato" da cui spesso traggo nuove idee, mi sono soffermata sulle informazioni in merito all'uso degli albumi nei gelati e nei sorbetti. Questo ingrediente ha infatti un duplice scopo. Prima di tutto, aiuta a stabilizzare il composto ed evita che il prodotto finito si scongeli troppo rapidamente, in secondo luogo, viene aggiunto ai sorbetti molto densi e fibrosi per alleggerirli e rendere la texture più setosa.
Ho subito incamerato queste preziose informazioni e le ho messe in pratica in questa ricetta versatile e leggera, che non volendo era anche pubblicata con ingredienti molto simili anche su "Sale&Pepe" di questo mese! 
Basterà aggiungere della frutta frullata a scelta per ottenere ogni volta un gusto nuovo e goderselo a cuor leggero senza sensi di colpa!



Dosi x 500 g di gelato / 4-6 porzioni:


500 g di yogurt bianco magro 
2 cucchiai di miele di acacia
2 albumi 
Aroma alla mandorla (facoltativo)*



*o sostituibile da altro a scelta. Es.vaniglia, cannella, limone, zenzero.



Montare gli albumi a neve con gli aromi prescelti. In una capiente ciotola versare lo yogurt e il miele. Unire gli albumi e mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto per evitare di smontarli. Versare nella gelatiera e far lavorare per circa 20 minuti. 
Servire a piacere con frutta fresca, salse di frutta o cioccolato. Divertitevi a trovare la degustazione perfetta per il vostro palato!


Io ho scelto l'ananas che ho utilizzato sia come coppetta che come accompagnamento di sapore e l'ho trovato un abbinamento molto rinfrescante!


Quello che avanza trasferirlo in una vaschetta da alimenti di plastica e conservatelo in freezer. Passare in frigo 20 minuti prima di servirlo. 
In alternativa trovo un'ottima soluzione versarlo in stampi da ghiaccioli e gustarlo su stecco! 

Commenti

  1. mi sembra una base utilissima davvero! Adesso con tutta la bella frutta estiva ci si puotrebbe sbizzarrire ad aggiungera a questa ricetta, brava Consu. buon week end.

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    1. Grazie Angela, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
      A presto <3

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  2. E va bene allora visto questo magnifico yogurt frozen non mi resta che comprarmi la gelatiera!! :-) Buon inizio settimana!
    Baciiii Eli

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    1. ahahah...potrebbe essere un acquisto azzeccato ^_*
      Grazie cara e buona settimana anche a te <3

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  3. Geniale due volte Consu cara! <3 Adesso so come usare gli albumi e anche creare uno dei miei gelati preferiti!! <3 Grazie stella.. e buon lunedì :)

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    1. Grazie a te Ely, sono felice di esserti stata utile ^_^
      Buon inizio settimana anche a te <3

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    1. Grazie Ale, mi fa molto piacere sapere che la pensi come me ^_*

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  5. Sapessi quanti albumi ho nel congelatore !!! Sono sempre in cerca di nuove idee per utilizzarle ! Grazie del suggerimento !!!
    Ti abbraccio

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  6. Mmmm.. Ma 6 una gelataia provetta... Vorrei essere tua vicina di casa con tutti questi dolcetti frozen!!!,
    Un abbraccio cara e buon inizio settimana! ;)

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    1. ahahah...sarebbe un piacere utilizzarti come cavia ^_*
      Grazie di cuore e buon lunedì anche a te <3

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  7. Cara Consuelo, peccato che non ho la gelatiera altrimenti avrei di scuro provato questa meraviglia di gelato che mi attira e ispira tantissimo, ha un aspetto cremosissimo e troppo invitante ed è sicuramente troppo buono:)) ci vorrebbe ora per rinfrescarmi un pò dall'afa che è arrivata in questi giorni:(
    un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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    1. Oh Rosy, non sai che darei per potertelo offrire!
      Grazie e buona settimana anche a te <3

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  8. Non lo sapevo... con tutti quelli che avanzano è geniale! MI devo proprio munire di gelatiera :D :D baci, buona settimana!

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    1. Grazie Laura, anche x me è stata una piacevole scoperta ^_^
      Buona settimana anche a te <3

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  9. Ottima questa ricetta del frozen yogurt, segno tutto, grazie Consu!!!
    Buona serata...

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    1. Grazie a te Ely, fammi sapere se è stata gradita ^_*

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  10. CHE SPETTACOLO!!!GRAZIE PER L'IDEA!!!MI AVANZANO SPESSO GLI ALBUMI E NON SO MAI COME UTILIZZARLI AL MEGLIO SE NON CONGELARLI!!!BACI SABRY

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    1. Mi fa davvero piacere Sabry di averti dato un utile suggerimento ^_^

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  11. Mmm buonissimo Consu, guardando i tuoi gelati strepitosi la voglia di gelatiera sale sempre di più!
    Bravissima!!
    Un bacione

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    1. ahahah..posso immaginare..anch'io l'anno scorso ero nella stessa situazione U.U

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  12. Sto impazzendo.....quanto mi tenti con questi super gelati che fai mmmmmmm,adesso poi ne ho una voglia folle,qui si soffoca dal caldo e si ha voglia solo di cosucce fresche e leggere....grazie tesoro se un giorno prendero' la gelatiera li faro' tutti i tuoi gelati!!!tttttt bbbb spero che tu stia bene

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    1. Grazie Cinzia, anche qui è arrivato il caldo torrido e la mia gelatiera non ha un attimo di pausa :-P
      Ti auguro una fresca giornata ^_*

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  13. E' il mio preferito, una golosità unica, bravissima!!!!

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    1. Grazie, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_*

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  14. Che idea geniale! C'è sempre sia qualche albume da utilizzare sia la voglia di gelato quindi questa ricetta e' da salvare!!!!

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  15. Ottimo modo di utilizzare gli albumi, spesso infatti non so che farci, come stai? baci!

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    1. Grazie Lilli, sono felice di averti dato un'idea utile ^_^
      Io sto meglio, ma ancora non ho trovato un lavoro retribuito..mentre di lavoro in casa ne sto facendo anche troppo O_o

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  16. sei un genio con una piccola modifica posso mangiarlo anche io che sono a dieta,grazie salvo e faccio

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  17. continuo anche io al produzione 'gelatesca' Consu, ed uso spesso anche lo yogurt, che secondo me conferisce tutto un altro sapore al gelato......e poi questi consigli sulla presentazione vuoi mettere, fantastici!

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    1. ahahah..grazie Vale :-D Sapevo che avresti gradito ^_*

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