Vegan cake banana e carrube per la colazione energetica post-festività!
Vegan cake alla banana e carruba.
Rientrare al lavoro dopo questi giorni di festa ed emozioni forti, è stato più duro del previsto! Sono esausta ed è solo l'inizio! Fino a fine anno, infatti, dovrò lavorare a pieno ritmo (anche domani..sigh..) trascurando le mie abitudini, i momenti per me, la casa e purtroppo anche il riposo di cui avrei così tanto bisogno! Stamani, come se non bastasse, ho dovuto fare colazione a lume di candela in quanto il maltempo ha fatto saltare la luce durante la notte. Sarebbe stato anche molto romantico in altre condizioni, ma con i minuti contati, i fiammiferi per accendere il gas e una torcia per vestirsi, la partenza di giornata è stata alquanto faticosa! Anche nel buio più totale, però, sono riuscita a concedermi una piccola coccola mattutina che, per un attimo, mi ha donato un pizzico di benessere e serenità!
Dopo giorni di cibi elaborati e calorici, un cake sano, leggero e semplice era quello di cui avevo estremamente necessità!
160 g di farina 00
60 g di zucchero di canna
50 g di farina di carrube*
85 g di caffè
140 g di polpa di banana matura
1 cucchiaino di lievito per dolci
*Può essere sostituito con altrettanto cacao amaro.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero e mescolare. A parte frullare la banana con il caffè e versarlo nella ciotola. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura aiutandosi con una frusta a mano.
Versare l'impasto nello stampo unto ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Note e considerazioni
-Una volta freddo, si può già tagliare a fette e riporre nel suo stampo coperto con pellicola o alluminio. Si conserva a lungo in frigorifero.
-Un cake fruttato, delicatamente dolce e saporito che allieterà le mie prossime colazioni dandomi la giusta carica per arrivare sana e salva a fine anno (spero..)!
Voglio anch'io una colazione così... meravigliosa!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara e tantissimi Auguri di Buone Feste!!!!!!!
Grazie Lory, ne sono onorata ^_^
EliminaTantissimi auguri anche a te <3
ma che brava con queste ricette sane e buone!
RispondiEliminabrava
Grazie Luisa, ora come ora c'è n'è davvero bisogno :-P
EliminaCiao tesoro, che buono questo cake! Sai che non ho mai usato la farina di carrube? Devo provare! Anche qui oggi maltempo e mare in tempesta... speriamo bene per domani! Un abbraccio forte forte :** <3
RispondiEliminaGrazie Vale, mi fa davvero piacere averti incuriosita con la farina di carrube..io l'adoro ^_^
EliminaUn bacione e buon proseguimento <3
Ma che bel dolcetto particolare!!
RispondiEliminaSei sempre fantasiosissima!!
Un grosso abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen <3
EliminaBuon lavoro e buona colazione, questo dolce da proprio un dolce sprint! Buona notte!
RispondiEliminaHai ragione, ne avevo proprio bisogno ^_^
EliminaGrazie Chiara <3
Ciao zietta sono contenta di sapere che porti di nuovo al dito la fede ed hai proprio ragione questo cake e' l'ideale per rigenerarsi dopo le abbuffate delle feste.Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Vero, le feste sono state fantastiche ed il rientro è stato davvero traumatico O_o
EliminaBellissimo Consu!! Noi abbiamo ancora un pandoro da giustiziare!! Ma a me è indigesto!! Aiutoooo!!
RispondiEliminaUn bacione!!
ahahah...l'unico che è entrato (x sbaglio..) in casa mia è stato spazzolato dal maritino :-P Se vuoi te lo mando x far fare la stessa fine al tuo :-P
EliminaGrazie cara e buon proseguimento <3
Questo sì che un dolce golosissimo e leggero, zia Consu! E che c'è di meglio dopo tutto questo gozzovigliare natalizio? :)
RispondiEliminaBacetti
MG
P.s. Ho letto il tuo come sempre carinissimo commento al mio post, zia Consu ma ho combinato uno dei miei soliti guaietti. Leggendolo dal cellulare e con la mia vista da vecchietta, invece di cliccare su Pubblica, il ditino è andato su Elimina :( Perdona questa non più lucida signora :D
ahahah...non ci sono problemi, non posso che "perdonarti" :-P
EliminaGrazie cara e buon proseguimento <3
mmm...adoro questo tipo di dolci per la colazione! un bacione e che arrivi presto il riposo per te!!! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Annalisa..vivo nella stessa speranza..
EliminaDeve essere buono ma se presento qualcosa con le carrube maritozzo divorzia nemmeno in cartolina le vuole vedere quelle diciamo fresche...
RispondiEliminaBuon Anno cara auguri ed un baseto.
Puoi sostituirla con il cacao amaro e vedrai che lo farai felice ^_^
EliminaGrazie cara e tantissimi auguri anche a te <3
Ciao cara! Io invece sono in ferie fino al gennaio..per il mio lavoro questo è un periodo tranquillissimo!!!
RispondiEliminaFantastico questo cake...mi piacerebbe proprio provare la farina di carrube!!!
Un bacione Consu! Ti auguro uno splendido anno nuovo! Io non sarò, sul blog fino all'epifania!:)
Non sai quanto ti invidio...x me è il momento peggio e rientrare dopo questi giorni di festa è davvero faticoso :-(
EliminaGrazie tesoro e buon proseguimento <3
La semplicità...pochissimi ingredienti....e salta fuori un super dolce...questa è magia :)
RispondiEliminaahahah...grazie cara <3
EliminaParticolare!!! Buono!
RispondiEliminaGrazie Letizia, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaConsu bravissima come sempre!! Io ho ancora domani e poi...lavorooo :((( finita la pacchia!! Ti aspetto per il contest "di cucina in cucina"??!
RispondiElimina...come ti capisco!
EliminaGrazie Bea e spero davvero di riuscire a partecipare, ma il tempo, purtroppo, è tiranno :-(
Riesci sempre ad abbinare la dolcezza alla leggerezza e al benessere.
RispondiEliminaBrava!
Grazie Monica, sono davvero felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaQuesto mi era sfuggito!
RispondiEliminaLo voglio assolutamente fare.
Grazie e ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Grazie a te, poi fammi sapere se ha avuto successo :-D
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