La torta paradiso, voglia di semplicità!
Dopo la colazione per lei non poteva mancare la colazione per lui! Il furbetto, infatti, mi ha fatto trovare in bella vista il sacchetto del tanto "agognato" pandoro completamente ripulito, costringendo la mia buona coscienza a rassegnarsi all'idea di ovviare a tale mancanza e soddisfare la sua irrefrenabile golosità mattutina! Ho guardato quello che avevo in casa e l'ho messo al lavoro..sotto la mia scrupolosa direzione, si è preparato il dolce che vi vado a mostrare..non aveva scelta ma alla fine è stato divertente e sicuramente se la gusterà con maggior parsimonia (questa, mi sa, che è solo una mia vana speranza...)!
La ricetta è presa direttamente da quella riportata sulla bustina di lievito (anche la mia creatività in questi giorni inizia ad essere provata!), ho solo utilizzato metà zucchero di canna a quello semolato per raggiungere la giusta quantità e aggiunto le gocce di cioccolato (o meglio, aggiunta personale del marito goloso!).
Un dolce davvero semplice, soffice come una nuvola che ho il sospetto mi toccherà replicare quanto prima. Se non l'avete mai provato vi consiglio di dargli una chance..è anche senza burro quindi dà l'illusione di essere un po' più light..ho detto "illusione" non vi sbagliate!!!
Ingredienti x una tortiera da 26 cm (io ho utilizzato una teglia in silicone a forma di cuore ma va benissimo anche quella apribile rotonda):
150 g di zucchero semolato150 g di zucchero di canna
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
75 ml di latte p.s.
75 ml di olio di mais (o semi)
4 uova
4 cucchiai di acqua calda
Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci
30 g di gocce di cioccolato (facoltativo)*
Zucchero a velo q.b. per la superficie
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i primi con 4 cucchiai di acqua calda e lo zucchero di canna, aggiungere la scorza di limone e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Unire al composto di tuorli continuando a lavorare alternandolo all'olio e al latte.
Infine incorporare delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve ferma.
Ungere ed infarinare lo stampo, quindi versarci l'impasto.
*A piacere aggiungere a pioggia le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 190°C per 35 minuti nel ripiano centrale.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta freddo, togliere dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
Note e considerazioni
-Per mantenere la sua fragranza, io l'ho tagliato già a fette e le ho avvolte ad una ad una in pellicola trasparente. Riposte, poi, in un sacchetto (quello del pandoro finito!) si conserva a lungo a temperatura ambiente (ma ho paura che non ce ne sarà necessità!).
-Se volete anche voi aggiungere le gocce di cioccolato, consiglio di inserirle nell'impasto o rimarranno tutte sul fondo.
-Ritengo che quest'impasto si presti a molteplici utilizzi ed è ottimo anche da farcire con creme e marmellate.
Me ne farei volentieri fuori una bella fetta proprio ora!!!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Giuliana <3
EliminaBuona la torta paradiso!!! Adesso non ci resta che scoprire quanto dura... Secondo me poco! Alice
RispondiEliminaahahah...penso che tu abbia visto giusto :-P
EliminaGrazie Alice e spero tanto che vi piaccia come è piaciuta a lui <3
Aghhh...che colpo al cuore...e pensare che sto per appropinquarmi ad una minestra di verdure e ad un broccolo al vapore :/
RispondiEliminaSo che questa notte mi sognerò questa soffice e magnifica bontà!
Baci
MG
ahahah...spero che non sarà un incubo :-P
EliminaGrazie MariG, mi fa molto piacere il tuo gradimento <3
Irresistibile la torta paradiso! E mi sa che il tuo maritino golosone non ha sbagliato ad aggiungere le gocce di cioccolato! Buona notte
RispondiEliminaahahah...penso proprio che voi due andreste molto d'accordo :-P
EliminaGrazie Andrea <3
io non metto mai il maritino a cucinare, chissà cosa mi combinerebbe... anche se a lui piacerebbe imparare qualche dolce, non riesco a fidarmi!
RispondiEliminabravissimo il novello pasticcere!!!
un abbraccio. Stefy
Anch'io ho sempre un po' di timore e spesso è fondato! La cucina dopo il suo passaggio è un vero e proprio campo di guerra :-P ma ogni volta ci divertiamo da matti :-D
EliminaGrazie Stefy <3
che bella questa torta, grazie per la ricatta, voglio provare a farla!!!!!speriamo che mi viene!
RispondiEliminabuon we bacioni simona
Sono certa che ti verrà una meraviglia :-D
EliminaGrazie Simo e buon we anche a te <3
Soffice e golosa.. Anche a me piacerebbe averne una fetta per la colazione di domani!!
RispondiEliminaPenso proprio che a colazione dia il massimo del piacere ^_^
EliminaGrazie e buona domenica <3
buona! è una delle torte che più adoro!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie Linda, mi fa piacere!
Eliminagolosità allo stato puro Consu...e complimenti al neo pasticcere di casa!!!!
RispondiEliminaahahah...grazie Vale <3
EliminaMa che dolce soffice!L'impasto sembra davvero ottimo la prove Bravissima ottimo risultato...bello il cuore ciaoooo Lia
RispondiEliminaGrazie Lia, mi fa molto piacere che la proverai..sono certa che non ti deluderà ^_^
EliminaUn bacio
Una soffice delizia che vorrei trovare domani mattina al mio risveglio!! Un bacione Cosu, e bravissima :-)
RispondiEliminaGrazie Cinzia, qui ce n'è in abbondanza se vuoi unirti alla nostra colazione ^_^
Eliminae bravo il marito che si fa i dolci da solo! il mio piuttosto che prepararsi la torta avrebbe mangiato pane secco! ahahahah!
RispondiEliminaahahah...se non fosse stato costretto dalla sottoscritta esausta dal lavoro, penso che anche lui avrebbe digiunato :-P
EliminaGrazie Eli e buona domenica <3
Il risultato e' ottimo!!! Anche qui per colazione adorano torte con le gocce di cioccolato, mi salvo la ricetta in attesa di trovare la voglia di rimettermi ai fornelli dopo i bagordi di questi giorni!!
RispondiEliminaGrazie Chiara, sono sicura che gradiranno ^_^
EliminaFammi sapere e buona domenica <3
Che buona zia consu... una vera delizia!!! *___* ...ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Ela, ne sono felice :-D
Eliminaaaaahhhh bravissssima hai fatto bene...domani provo anche io col mio di marito!!!Queste sono le torte che piu' amooo baciii
RispondiEliminaGrazie Cinzia e fammi sapere com'è andata ^_^
EliminaSoffice e morbida! Complimenti davvero deliziosa! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola <3
Eliminatu sei bravissima ed un vulcano di idee, ma il tuo aiutante....è un vero buongustaio!! Un bacione Consuelo e buon anno!!
RispondiEliminaahahah...grazie Meri e tantissimi auguri di fine anno anche a te <3
EliminaChe buona ! Morbida e soffice proprio come piace a me a !!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Mary, sono davvero felice che ti sia piaciuta <3
Eliminaè proprio vero in questi giorni si ha più voglia di gusti semplici e una bella fetta di questa torta la prenderei volentieri ciao cara e buon anno
RispondiEliminaGrazie Enrica, concordo con te :-D
EliminaRicambio con affetto i tuoi auguri <3
sei riuscita a metterlo al lavoro???? la zia consu è una maga allora! :)
RispondiEliminache buona la semplicità! un bacione e buon anno tesoro!
ahahah...non aveva molte alternative :-P
EliminaGrazie Ele e tantissimi auguri anche a te <3
Che buona Zia Consu!
RispondiEliminaBravo al marito che sotto la tua supervisione ha fatto un lavoro ottimo.
Ma poi chi ha riordinato???
Scusami per l'assenza di queste settimane ma sono stati giorni piuttosto impegnativi; ora però vado a sbirciare tutti i post che non ho visto!
Nel frattempo ti auguro un 2014 pieno di cose belle!
Un abbraccio!
..il riordino è toccato alla sottoscritta..sigh..sigh..ma la gioia nei suoi occhi ha ripagato di ogni fatica ^_^
EliminaGrazie Monica e tantissimi auguri anche a te <3
Buono ziettaaaaaaaaaa!!!!! Era ora che l'hommo avesse da cucinà, e non solo da mangià!! Ahahahhahahahah
RispondiEliminaahahah...hai ragione :-P
EliminaGrazie Erica <3
Bene, brava, bis! Finalmente un po' di parità!!!
RispondiEliminaAuguroni per l'anno nuovo e tanta serenità mia carissima Consu! ^_^
ahahah...grazie tesoro e tantissimi auguri anche a te, che l'anno nuovo porti con sé tutto ciò che desideri ^_^
EliminaDirei che e' stato proprio bravo! baci
RispondiEliminaGrazie Annalisa, glielo dirò ^_^
EliminaMa che bravo, il tuo "lui"!!!
RispondiEliminaAuguri affettuosissimi, cara Consuelo...
Valeria
Grazie Valeria e tantissimi auguri anche a te <3
Eliminameravigliosa la torta paradiso! auguri di buon anno mia cara!
RispondiEliminaGrazie Ale :-D
EliminaRicambio i tuoi auguri con tanto affetto <3<3<3<3
Brava Consu!!
RispondiEliminaSarai stata una perfetta coordinatrice!!
Un bacione!
ahahah...è stata dura e penso proprio che non sarei capace di insegnare..la tentazione di mettermi all'opera è sempre troppo forte :-P
EliminaGrazie Silvietta e buona serata <3
Buona....Buon Anno a te e Famiglia.
RispondiEliminaGrazie cara, anche a te <3
EliminaBella, buona e soffice!!! Le cose semplici sono spesso le migliori!
RispondiEliminaHai ragione, ne ho avuto la dimostrazione + di una volta :-D
EliminaGrazie cara e buona serata <3
La torta paradiso è sempre buona nella sua semplicità ha un profumo unico!!
RispondiEliminati auguro buon anno
vale
Grazie Vale e tantissimi auguri anche a te <3
Eliminala torta paradiso è buonissima! Buon Anno!
RispondiEliminaGrazie Ema e tantissimi auguri anche a te <3
EliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste e di un meraviglioso 2014!!!
Baci
Grazie Laura e tanti tanti auguri anche a te e alla famiglia <3
EliminaÈ ottima, lo so bene... con marmellata o crema al cioccolato qui dura veramente pochissimo :-)
RispondiEliminaA presto <3
Mari
ahahah...io almeno quello ho evitato..altrimenti la durata sarebbe stata ancora + limitata :-P
EliminaGrazie Mari <3
Quei dolci semplici che però finiscono sempre troppo in fretta!!!
RispondiEliminaAuguroni per un fantastico 2014
Purtroppo non posso che darti ragione :-(
EliminaGrazie Mila e tantissimi auguri anche a te <3
In paradiso davvero! Chissà che felicità tuo marito vedendo questa romantica e, sicuramente, profumata torta.
RispondiEliminaComplimentissimi e davvero tanti tanti auguri di un 2014 sereno.
Lorena
Grazie Lorena, mi fa tanto piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaTantissimi auguri anche a te <3
ahahah ma che bravo il marito! il mio, nemmeno con i disegni riuscirebbe a fare una torta :D :D
RispondiEliminatesoro, tanti auguri di buon anno :*
Non sottovalutare gli uomini..chissà che non ti farebbe davvero una mega torta..poi però non garantisco su come troverai ridotta la cucina U.U
EliminaGrazie cara e tantissimi auguri anche a te <3
Buonissima!!!
RispondiEliminaIo sapevo che la Torta Paradiso avesse un quintale di burro e quasi non stavo leggendo!
Invece...
Tadaà, mi piace un sacco mi intriga e la voglio provare.
Senza gocce, ancora + semplice.
Ciao.
Ti faccio sapere.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Anche secondo il mio giudizio le gocce di cioccolato sono superflue..fammi sapere, sono certa che ti conquisterà ^_^
EliminaGrazie e buona serata <3