Cotolette di melanzana alla senape
L'altro pomeriggio sono riuscita a convincere il maritino ad accompagnarmi al vivaio. Volevo rimpiazzare le piante che purtroppo non sono sopravvissute alle mie manine con altre belle fresche e rigogliose. Lui ovviamente non mi ha dato fiducia fin dal principio, dicendo che forse dovrei dovuto optare per fiori di plastica e stoffa! Ma che ci volete fare, sono testarda e se una cosa non mi riesce mi ci incaponisco fino all'esasperazione! I miei acquisti sono stati comunque moderati e ben calibrati alle mie capacità..piante che possono resistere anche a -20°C e che non hanno bisogno di tante cure! Speriamo sia la volta buone che il mio terrazzo cementato diventi un po' più verde e accogliente! Non ho resistito però alla vista del timo fresco e del basilico..mi sono data un'altra chance e tutte le sere dopo cena mi sono prefissata l'impegno di dargli un bicchiere di acqua (lasciamo perdere che ho dimenticato il basilico per una giornata in pieno sole e la sera aveva le foglioline che strusciavano a terra..non mi smentisco mai..solo 2 giorni di vita e già stava per tirare le cuoia!Ma per ora sono riuscita a salvarlo!)
Ogni sera adesso mi devo beccare gli stessi commenti: < Amore, hai raggiunto il tuo record??!! Forse per una volta le tue piante arriveranno a fine settimana??!! > Uffa..è vero che ho fatto morire anche le piante grasse ma un po' di fiducia me la volete dare??!!
Oggi vi propongo una ricettina dove ho impiegato per la prima volta le mie erbette aromatiche..speriamo sia solo la prima di una lunga serie..
Cosa ho utilizzato:
1 melanzana
2 cucchiai abbondanti di senape delicata
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di pangrattato
3 rametti di timo fresco
1 pizzico di sale
pepe nero macinato
Rucola e pomodori per servire
Lavare la melanzana e privarla del gambo. Tagliare a fette spesse 7-8 mm. In un piatto mescolare accuratamente la senape con il limone e in un'altro mescolare con le mani il pangrattato con il sale, il pepe e le foglioline di timo.
Passare le fette di melanzana nella senape e poi panarle nel pangrattato aromatizzato. Mano a mano che sono pronte disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Servire le cotolette su un letto di rucola e pomodorini tagliati a metà, condire a piacere con olio e.v.o.
Ogni sera adesso mi devo beccare gli stessi commenti: < Amore, hai raggiunto il tuo record??!! Forse per una volta le tue piante arriveranno a fine settimana??!! > Uffa..è vero che ho fatto morire anche le piante grasse ma un po' di fiducia me la volete dare??!!
Oggi vi propongo una ricettina dove ho impiegato per la prima volta le mie erbette aromatiche..speriamo sia solo la prima di una lunga serie..
1 melanzana
2 cucchiai abbondanti di senape delicata
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di pangrattato
3 rametti di timo fresco
1 pizzico di sale
pepe nero macinato
Rucola e pomodori per servire
Lavare la melanzana e privarla del gambo. Tagliare a fette spesse 7-8 mm. In un piatto mescolare accuratamente la senape con il limone e in un'altro mescolare con le mani il pangrattato con il sale, il pepe e le foglioline di timo.
Passare le fette di melanzana nella senape e poi panarle nel pangrattato aromatizzato. Mano a mano che sono pronte disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Servire le cotolette su un letto di rucola e pomodorini tagliati a metà, condire a piacere con olio e.v.o.
Cotta in questo modo la melanzana rimane croccante e aromatica fuori e tenerissima dentro!
Una proposta sana e gustosa in alternativa alla carne!
Con questa ricetta partecipo al contest:
A parte la ricetta che adoro, non sei l'unica a far morire le piante grasse :/ Non so come ma sono riuscita a crearmi un angolo di aromatiche meraviglioso, non manca nulla, ceryo ci vuole si un minimo di attenzioni e di alcune come il basilico anche saper cogliere le foglioline giuste per farlo continuare crescere bello rigoglioso ;) Io mi fido, penso che ce la farai, fosse solo per non cedere ai fiori di plastica, orribili.
RispondiEliminaBaci
ahahah...anch'io odio le piante finte..piuttosto niente :-P
EliminaGrazie x la fiducia, speriamo sia la volta buona ^_^
interessante ricetta, un modo nuovo di preparare le melanzane, gustoso e aromatico! da provare :-)
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuta!
Eliminaah ah abbiamo un'altra cosa in comune...il pollice nero :)
RispondiEliminaahahah...grazie x il sostegno morale Enrica <3
EliminaOhhh looks delicious! I invite you to ENTER MY PERSUNMALL GIVEAWAY TO WIN A PIECE OF CLOTHING OR $100 GIFT CARD (following only three easy steps)
RispondiEliminaGood luck,
Evi xoxo
The Notebook of a Fashion Lover
Thank U ^_*
Eliminachissà che buone sembrano una vera delizia
RispondiEliminaxoxo
buona serata
si si lo sono :-P
EliminaGrazie cara <3<3<3
Io adoro le melanzane..ci puoi fare davvero di tutto... dai primi ad ogni tipo di secondo.. E le tue cotolette oltre ad essere davvero invitanti, sono anche salutari. Io ho la cattiva abitudine di friggerle, abitudine che per ovvi motivi dovrò soffocare al più presto. Quindi, la prossima volta che le farò, seguirò alla lettera la tua ricetta ;)
RispondiEliminaCondivido la tua stessa passione..in questa stagione non me le faccio mai mancare! Io in compenso non friggo mai perchè penso che ci siano tantissime cotture alternative che le valorizzano molto di +..provale e mi saprai ridire ^_*
EliminaGrazie cara <3
ma che abbinamento particolare oggi! mi piacerebbe proprio provarlo!
RispondiEliminaGrazie Eli..prova e fammi sapere ^_*
EliminaAssolutamente originale Zia Consu deve essere una magnificenza!!!! Proverò anche io! Grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie a te..fammi sapere se ti sono piaciute ^_^
Eliminache buone! bravissima
RispondiEliminae in bocca al lupo per le tue piantine!
un abbraccio Linda
ahahah...crepi (ovviamente il lupo e non le piante..)!!!
EliminaGrazie Linda <3
Le tue cotolette non hanno nulla da invidiare a quelle fatte con la carne!! Devono essere buone, come tutte le ricette che ci proponi!!! Un abbraccio cara Zia Consu e buona serata <3
RispondiEliminaGrazie tesoro..come sempre 6 troppo gentile ^_*
EliminaAdoro le melanzane, devo provare questa ricetta! Baci simo
RispondiEliminaAnch'io le adoro e fatte così mi fanno impazzire..provale e fammi sapere ^_^
EliminaGrazie Simo <3
Ma che buone!! La melanzane, come tutta la verdura, mi piacciono tantissimo..un'ottima idea la tua...e vogliamo parlare di piante???? ..io continuo a comprare il basilico che muore..ormai credo che sia fatto con la scadenza..la mia mamma, che era qui qualche settimana, fa ne ha tagliato un pezzetto e l'ho piantato..stava per attecchire...è morto...
RispondiEliminahihihi..allora mi consolo ^_^
EliminaGrazie cara, sono contenta che questa ricetta ti sia piaciuta <3
Aaah, le piante aromatiche...per me punto dolente! :)
RispondiEliminaQueste melanzane con la senape sono una meraviglia! Davvero insolite e gustosissime!
Baci!!!
Grazie tesoro..anche x il sostegno :-P
EliminaCiao Consu , anch'io le faccio spesso ma con la senape non le ho mai provate!! Bella idea !
RispondiEliminaBacioni e a presto!!
Provale Mary e sentirai che goduria ^_*
EliminaGrazie tesoro <3<3<3<3
brava! mai desistere! anche io sono così testa dura non mi arrendo mai! sarai mica del toro anche tu? :)
RispondiEliminaahahah..hai indovinato :-P
EliminaCiao Consu :) Daiiii, vedrai che piano piano diventerai bravissima con le piante! La mia piantina di basilico resiste... speriamo bene! :D Queste cotolette di melanzana mi piacciono tanto, devono essere buonissime... poi io adoro le melanzane! :) Complimenti e un bacione, buona serata! :**
RispondiEliminaAnch'io adoro le melanzane..vedrai che ne proporrò altre di ricette con questa verdura, in questa stagione mi dò alla pazza gioia :-P
EliminaGrazie Vale anche x il sostegno morale, speriamo sia la volta buona ^_*
Che particolari!!
RispondiEliminaA me la melanzana piace molto, con la senape non l'ho ancora provata ma le tue sembrano deliziose!!
E poi al forno sono anche leggere...saranno favolose anche fritte!!!
ahahah..io non friggo quindi non posso assicurare lo stesso risultato..sono sicura che ti piaceranno anche in questa versione light ^_^
EliminaGrazie Silvia <3
Le melanzane mi sembrano buonissime ed originali, sicuramente te le copio.
RispondiEliminaMa benedetta ragazza, piantare in piena estate delle piantine di vivaio è veramente temerario! Almeno tienile alla luce, ma non in pieno sole. E poi, queste piante stanno in vaso (sopravvivenza ancor più difficile) o le hai messe in piena terra? Io preferisco dare acqua in abbondanza, ma non tutti i giorni. Tienimi aggiornato! Un abbraccio
Andrea...lo so sono un vero disastro :-( Le piantine dovranno sopravvivere (oltre che alle mie mani..) anche alla permanenza nel vasetto..ho solo cemento intorno a me e non ho alternativa...grazie dei consigli che sono sempre molto graditi!
EliminaTi farò sapere quanto sopravvivono :-P
Interessante melanzana con senape...da provare!
RispondiEliminatorna presto a trovarmi!
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Grazie Eli, sono felice che ti siano piaciute!
EliminaTorno prestissimo a trovarti ^_*
ma che bell'idea tesoto...io la senape non l'ho mai assaggiata, ma mi hanno detto che è molto gustosa...qst sono da provare...
RispondiElimina1 bacione
Io non la uso da molto ma ne sono rimasta innamorata dal primo assaggio..prova e fammi sapere!
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Bella consu, mi hai fatto sorridere con la storia delle piante! io sono una vera patita... sul mio terrazzo ho piazzato e piantato di tutto... perdendoci testa e pazienza.. quest'anno anche i cactus hanno fatto i fiori.. sono la mia gioia... le piantine di ikea da 50 cent piccole 2 cm sono diventati arbusti di 1 metro e mezzo ma ti confesso che non è stato sempre così... ci vuole tempo, un pò di esperienza e tanto amore... ci sono passata anch'io nella fase... è morta la ricompro...:D sono certa che riuscirai a coltivare perfettamente tutto:*
RispondiEliminaBuonissime queste melanzane! direi perfette per una cena veloce a base di verdure:* un bacione cara:)
Simo il tuo terrazzo sarà sicuramente una meraviglia :-D (a differenza del mio..), non mi scoraggio e ci provo, prima o poi qualcosa di buono riuscirò a combinarlo??!!
EliminaGrazie di tutto <3<3<3
Ma che buona!! Questa è da provare subito.
RispondiEliminaLa inserisco immediatamente in elenco, grazie!
Grazie Laura, fammi sapere se ti sono piaciute ^_^
EliminaParticolarissima ricetta, deliziosa per il fatto che non usi, in questo modo, le uova per la panatura. Per quanto riguarda le piante..... uhmmmm, ecco..... vediamo..... io sono una di quelle a cui muoiono anche le piante grasse!!! Ahahahahahah.... Le battute di tuo marito, però, sono fortissime!!!! Dai, al fine settimana ormai ci siamo!! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio Consu!!
ahahah...si almeno una settimana di sopravvivenza sono riuscita a fargliela avere :-P
EliminaGrazie cara, io non amo la panatura con l'uovo e questa è una delle soluzioni che preferisco!
Ciao Consuelo: grazie di aver lascviato un messaggino sul mio blog!! Complimenti pe ril tuo...Mi sono iscritta anche io come follower! Un abbraccio, Martina
RispondiEliminaGrazie Martina x essere passata a trovarmi :-D
EliminaTi aspetto presto e ricorda che sarai sempre la benvenuta ^_^
Carissima Consu...
RispondiEliminaResisti! Non ti scoraggiare...il giardino è pazienza, testardaggine e ostinazione!
Ti consiglio un libro bellissimo "Dai diamanti non nasce niente" di Serena Dandini! Non è un libro di giardinaggio vero e proprio...ma serve per rendersi conto che grandi capolavori verdi sono costellati di insuccessi (ad esempio il signor Monet, con le celeberrime ninfee del suo laghetto:in realtà ha faticato non poco per farle acclimatare e fiorire)!
Insomma lettura leggere e ironica per non farsi abbattere dal proprio (presunto) pollice nero...coraggio cara amica!
Grazie tesoro..mi segno questo titolo e lo leggo prestissimo..chissà che non mi ricreda ^_*
Eliminama sai che io preferisco le melanzane alle cotolette di carne? :P
RispondiEliminaresisti e insisti con le piantine: nemmeno io ho il pollice verde, ma il mio basilico vive e cresce da due mesi, che soddisfazione :)
un bacione e buon weekend!
2 mesi O_O complimenti! Io se riesco a farlo sopravvivere 15 giorni raggiungo il mio record :-P
EliminaGrazie Vale, anch'io preferisco la verdura alla carne ^_*
Ma lo sai che l'idea della senape con le melanzane è super ??? Grazieeeee
RispondiEliminaQuanto al giardino..quest'anno, le piane in veranda non stanno bene. Crescono poco e male..ma tutte..dalla vite canadese, ai fiori, alle erbe aromatiche..non capiamo il motivo. Domani verrà il giardiniere..e comunque, mi sento un po' triste..
Bacio e buon week end
Non essere triste Mary..io dovrei avere il morale sottoterra se pensassi alle mie piante..invece insisto e sono sicura che un giorno riuscirò a farle sopravvivere + di una settimana :-P
EliminaGrazie a te, prova questa panatura e sentirai che bontà ^_^
ahahaha Consu anche io sono così con le piante! ci metto passione e cura ma gira che ti rigira muoiono in men che non si dica in condizioni a me ignote!! comunque non ti preoccupare arriverà anche il nostro giorno, dove riusciremo a coltivare un piccolo orto rigoglioso, alla faccia degli uomini ;)
RispondiEliminale tue cotolette sono super! le melanzane mi fanno impazzire!
Un bacione cara
ahahah...x ora non mi scoraggio ^_*
EliminaGrazie cara, vedo che condividiamo lo stesso amore x le melanzane!!
mmmm..adoro le melanzane!!! cosi' poi! ti faccio tanti auguri per il tuo terrazzo..anche io ho lo stesso problema sul balcone, ma ho dato la colpa al caldo e al fatto che non gira il sole e i fiori mi muoiono..hi.hi.hi.i.i..sono quaso convinta pure io di doverli compare finiti...:)..buon week di sole!
RispondiEliminaahahah..magari è il mio stesso problema :-P
EliminaGrazie cara e buon we anche a te <3
Io ci credo, ce la farai ad avere un bel terrazzo verde! Se ce l'ho fatta io che ero considerata al killer della flora, ce la possono fare tutti, certo almeno un po' d'acqua gli va data alle piante eh... :D
RispondiEliminaIo ho una serie infinita di erbe aromatiche che utilizzo con grande entusiasmo perché SONO MIE!
Le tue melanzane poi sono sicuramente ottime e mi piace l'idea della senape al posto del solito uovo. Le proverò presto, che son la passione di mio marito...così ho una scusa per friggere! :D
ahahah...io non ho mai provato a friggerle con questa panatura..fammi sapere come vengono ^_^
EliminaGrazie Deb <3