Zucchine al cucchiaio con ricotta e nocciole
Vellutata di zucchine, ricotta e nocciole.
Stasera avevo bisogno di coccole..in questi giorni mi sento proprio giù di corda ma il pensiero che sabato parto per il mare dell'Egitto mi dà la forza per affrontarli con la giusta carica. Coccolarmi con il cibo è un ottimo sistema per prendermi cura di me e mi tira subito su il morale!
Ma torniamo a noi..ecco la ricetta: le mie verdure preferite ridotte in una deliziosa mousse smorzata dalla croccantezza delle nocciole..cosa si può chiedere di più!
Per una porzione ho utilizzato:
2 zucchine
1 aglio
100 gr di ricotta fresca
10/12 nocciole intere
1 pizzico di sale grosso
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Ungere il fondo e i bordi di una pentola con l'olio utilizzando un pennello di silicone.
Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle in piccoli pezzi. Sbucciare l'aglio e versare tutto nella pentola. Aggiungere un pizzico di sale grosso e chiudere con il coperchio. Cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Non serve aggiungere acqua in quanto l'umidità rilasciata dalle verdure basterà a non farle bruciare e a cuocerle nel loro sapore.
A cottura ultimata eliminare l'aglio e frullare insieme alla ricotta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Tostare le nocciole in un padellino antiaderente e tritarle grossolanamente.
Servire la mousse di zucchine ben calda e ultimare con le nocciole.
-Il sapore tostato delle nocciole abbinato alla cremosità delicata delle zucchine e della ricotta, ti avvolgono, cucchiaio dopo cucchiaio, in un caloroso abbraccio..
Non riesco a immaginare quanto sia buona la tua mousse. Non so perché, ma da qualche tempo provo un grande piacere scoprire che anche gli altri ogni tanto combinano qualche pasticcio! Mal comune... Salutoni
RispondiEliminaEhi si..nessuno è perfetto e in cucina spesso faccio devi veri pasticci :-p
EliminaBrava, grazie per aver partecipato, inserisco subito
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaA presto
ho tutto in casa, dev'essere deliziosa. Proverò di certo, grazie.
RispondiEliminaGrazie, poi fammi sapere che ne pensi..
Elimina:-*
Da provare assolutamente!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi!!!!
Il tuo nuovo follower: il cuoco disperato!
Grazie e benvenuto!
EliminaAccetto volentieri l'invito!
A presto!
che crema meravigliosa da provare sicuramente. ciao Enrica
RispondiEliminaGrazie e benvenuta nel mio piccolo mondo goloso!
RispondiEliminaA presto!
:-*
che ricetta curiosa!!!
RispondiEliminaCiao Veronica!
EliminaSembra strana ma è molto semplice e gustosa, giusto per una coccola di fine inverno!
A presto!