Penne alla pizzaiola in 12 minuti
Pasta veloce alla pizzaiola.
..esatto giusto il tempo della cottura della pasta (che nel mio caso era di 12 minuti) e sarete già seduti a tavola a gustarvi un piatto dai sapori nettamente italiani e mediterranei! Dopo una settimana di cibo internazionale è un vero piacere riscoprire la nostra cucina, in giro per il mondo non c'è niente che la eguaglia! La pasta e la pizza sono le cose che, culinariamente parlando, ci sono mancate maggiormente!
..ovviamente la pizza è in cantiere per stasera!!!!
Per 2 porzioni ho utilizzato:
180 gr di penne rigate
1 mozzarella da 125 gr
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
origano secco q.b.
peperoncino macinato q.b.
1 cucchiaio di olio e.v.o.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e portare a cottura (io faccio in questo modo).
Nel frattempo scolare bene la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliare a piccoli dadini regolari, mettere da parte.
Scolare la pasta e ributtarla nella pentola, aggiungere quindi la passata di pomodoro, l'olio e le spezie e far insaporire mescolando bene a fuoco basso (basta veramente solo 1 minuto!).
Versare un mestolo di pasta in ogni piatto, ricoprire con i dadini di mozzarella, ricoprire con altra pasta e terminare con altra mozzarella fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Lasciare che il calore della pasta sciolga leggermente la mozzarella e servire.
Deliziose! 12 minuti per una bontà unica!! Grazie! Buona domenica e un abbraccio! :)
RispondiEliminaGrazie, come sempre 6 troppo buona!!!
RispondiElimina:-*
Veloce ed appetitosa, mi piace! Immagino che anche per questo piatto hai fatto l'ecocottura. Io ancora non ho trovato il coraggio di provarla, ma prima o poi ci provo.
RispondiEliminaEsatto! Uso l'ecocottura per cuocere ogni formato di pasta secca, con quella fresca non ho ancora testato! Fidati e prova, ne rimarrai stupito!
Elimina:-*
perfetta per quando non si ha tempo di spadellare!! ma lo sai che abitiamo vicine?? buona giornata!
RispondiEliminaBenvenuta!
RispondiEliminaAvevo visto dal tuo profilo che 6 anche tu dalla Versilia..non perdiamoci di vista, chissà che non avremo l'occasione di conoscerci di persona!
Grazie per la visita!
:-*
Eccomi toscano anche io provincia di MS bel blog ciao!
RispondiEliminaGrazie e benvenuto :-)
RispondiEliminami piace questa pasta!! ci sono ingredienti che adoro (per il pomodoro farei follie, per l'abbinamento pomodoro, mozzarella, origano...ti lascio solo immaginare!!!)!
RispondiEliminabaciotti
Grazie Mile :-)
EliminaProvala è anche velocissima da fare..12 minuti!!!
A presto
Golosa questa pasta, ottima anche con pomodori datterini a crudo! se passi dalle mie parti...c'è una sorpresa per te..
RispondiEliminahttp://lavevamp.blogspot.it/2013/03/il-mio-secondo-premietto.html
Grazie Vamp :-)
RispondiEliminaVengo subito a trovarti..amo le sorprese :-D