tag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post2341440357503820281..comments2024-03-28T22:53:35.323+01:00Comments on I biscotti della zia: Crostata al cacao senza burro e senza uovazia Consuhttp://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comBlogger86125tag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-9153529962220247912015-11-04T20:43:42.618+01:002015-11-04T20:43:42.618+01:00Sono io che ringrazio te x aver provato la mia ric...Sono io che ringrazio te x aver provato la mia ricetta :-)<br />E' probabile che sia una questione di farine e lavorando a macchina è molto più semplice che a mano. La prossima volta aggiungine 1 o 2 cucchiai in più, non esagerare o perde di friabilità :-)<br />Buon appetito :-)zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-52074121425957335932015-11-04T19:29:03.646+01:002015-11-04T19:29:03.646+01:00Grazie davvero tanto per la tua disponibilità! :D
...Grazie davvero tanto per la tua disponibilità! :D<br />La crostata dall'aspetto sembra invitante, purtroppo ancora devo assaggiarla. XD<br />Ho trovato un minuscolo problemino per la preparazione della frolla: era un pò troppo umida, ossia l'impasto si attaccava alle dita. Dovevo aumentare la dose di farina?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-20001258069323169332015-11-04T15:20:04.311+01:002015-11-04T15:20:04.311+01:00Ciao, spero di riuscire a rispondere esaurientemen...Ciao, spero di riuscire a rispondere esaurientemente a tutte le tue domande.<br />Quando ho pubblicato questa ricetta non avevo ancora di forno elettrico ed il mio vecchio a gas non scaldava molto. Potrebbe essere opportuno cuocere la crostata a 180/160°C ma regolati con la tua esperienza. Purtroppo ogni forno ha una storia a sè ed è difficile valutare un iter uguale x tutti.<br />1) Non è vero, se guardi nelle mie ricette lo troverai anche con il 100% di farina integrale. Di solito si "taglia" x ottenere un pane più leggero e farlo lievitare meglio. La farina integrale tende a rendere più pesante il prodotto finito.<br />2) La quantità di lievito va in base al tempo di lievitazione che hai intenzione di fare al tuo impasto. Per una lenta dalle 18-24h bastano pochi grammi (5-6g). Per una lievitazione in giornata fino a 10g. Non esagerare o il prodotto finito risulterà difficilmente digeribile.<br />3)Il tuo impasto ha reagito così perchè è andato fuori lievitazione o meglio ha lievitato troppo! Prova a fare la lievitazione di 18h in frigorifero, il risultato potrebbe stupirti!<br />A presto e tienimi aggiornata sulla riuscita di questa crostata :-)zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-51411289957792030492015-11-04T11:09:34.256+01:002015-11-04T11:09:34.256+01:00Ciao Consuelo.
Dato che ho intenzione di preparare...Ciao Consuelo.<br />Dato che ho intenzione di preparare questa splendida ricetta, volevo chiederti un'informazione: Cuocendo la crema al cioccolato con la frolla a quella temperatura, non rischia di bruciare?<br /><br />Seguo molto le tue ricette e avrei anche delle domande sulla preparazione del pane integrale, per esempio: <br /><br />1) Perché quando si utilizza il lievito madre, la percentuale di farina integrale nella lavorazione del pane non raggiunge mai il 100% ma c'è sempre una piccola componente di farina 0?<br /><br />2) Se volessi utilizzare il panetto di lievito di birra da 25 g, qual è la quantità adeguata per 1 kg di farina integrale?<br /><br />3) Ho avuto un intoppo nella preparazione del pane integrale (era la prima volta che lo facevo). Ho lasciato lievitare il pane tutta la notte nel forno con lo sportello leggermente aperto (durante la 2a lievitazione). Al mattino quando mi sono alzata (alle 6.00) per infornarlo si era del tutto sgonfiato. Dov'è che ho sbagliato?<br /><br />Grazie anticipatamente e complimenti per la crostata: sana e sicuramente ottima! Continua così!! :D<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-52079204356540696732015-02-10T13:47:56.489+01:002015-02-10T13:47:56.489+01:00<3<3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-42177464856178273902015-02-10T12:40:55.400+01:002015-02-10T12:40:55.400+01:00Grazie tante a te! :)
Hai un gran talento! ^_^Grazie tante a te! :)<br />Hai un gran talento! ^_^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-24413174493645718882015-02-10T11:59:30.011+01:002015-02-10T11:59:30.011+01:00Personalmente ne metterei un po' meno per evit...Personalmente ne metterei un po' meno per evitare che diventi una sorta di gelatina..30 g sono sufficienti, al massimo 40 g!<br />Fammi sapere e grazie x i complimenti, spero di esserti stata d'aiuto ^_^zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-60858134929624094852015-02-10T10:09:53.654+01:002015-02-10T10:09:53.654+01:00Ciao :)
Innanzitutto complimenti per questa fantas...Ciao :)<br />Innanzitutto complimenti per questa fantastica ricetta!<br />Per quanto riguarda la crema al cacao, vorrei sostituire "50 gr di farina" con l'amido di mais. La dose cambia o rimane invariata?<br />Grazie a priori :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-60333815091311660832015-01-15T09:21:40.597+01:002015-01-15T09:21:40.597+01:00Grazie a te <3Grazie a te <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-29839157901551990582015-01-14T22:10:37.901+01:002015-01-14T22:10:37.901+01:00mamma mia consu.. che crostata deliziosa ^_^
grazi...mamma mia consu.. che crostata deliziosa ^_^<br />grazie per aver partecipato, ti ho inserita tesoro:)<br />un abbraccio grande grandeVaty ♪https://www.blogger.com/profile/16651946946174566855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-34277712626946736432015-01-12T08:17:11.192+01:002015-01-12T08:17:11.192+01:00Grazie Vale, non sai che piacere sapere che hai ap...Grazie Vale, non sai che piacere sapere che hai apprezzato e che proverai ^_^<br />Non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_^zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-54091875094836288462015-01-11T23:47:23.179+01:002015-01-11T23:47:23.179+01:00Feci anni fa la frolla all'olio evo e l'ab...Feci anni fa la frolla all'olio evo e l'abbinai con una confettura di arance perché, come scrivi tu, il sapore è decisamente forte.....il tuo ripieno mi ha incuriosito parecchio e anche l'effetto finale, molto goloso. Da proporre per un'eventuale invito a cena, grande Consuelo!Una Fetta Di Paradisohttps://www.blogger.com/profile/17601145839943121629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-58619483653243952592015-01-11T18:09:24.227+01:002015-01-11T18:09:24.227+01:00Grazie a te x aver gradito :-) Non vedo l'ora ...Grazie a te x aver gradito :-) Non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_^zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-27805398987606566642015-01-11T17:25:04.151+01:002015-01-11T17:25:04.151+01:00Che meraviglia è troppo, troppo bella! Come sai ad...Che meraviglia è troppo, troppo bella! Come sai adoro le ricette "alternative" e questa è da provare quanto prima ^_^ Grazie per la condivisione, un abbraccio!ricettevegolosehttp://www.ricettevegolose.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-26463904449539037642015-01-10T15:17:37.263+01:002015-01-10T15:17:37.263+01:00Non sai che piacere :-) Grazie Sabrina <3Non sai che piacere :-) Grazie Sabrina <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-44580616079232995872015-01-10T10:06:03.165+01:002015-01-10T10:06:03.165+01:00Ciao tesoro, é meravigliosa!!!!! É perfetta per to...Ciao tesoro, é meravigliosa!!!!! É perfetta per topino mio e le sue allergie alimentari!!! Ne andrebbe matto!!!<br />Un caro abbraccio 😘 Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/18160843319890262807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-92110012689605682402015-01-09T17:11:38.663+01:002015-01-09T17:11:38.663+01:00Grazie Azzurra :-) la cuoca sotto stress sa dare i...Grazie Azzurra :-) la cuoca sotto stress sa dare il meglio di sè :-Pzia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-61937395205604011052015-01-09T17:11:03.034+01:002015-01-09T17:11:03.034+01:00Grazie tesoro, 6 sempre troppo carina <3Grazie tesoro, 6 sempre troppo carina <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-38474940890387453182015-01-09T16:57:49.661+01:002015-01-09T16:57:49.661+01:00maremmina sei un mito tu!!!!!!!!!!!!!!!caspiterina...maremmina sei un mito tu!!!!!!!!!!!!!!!caspiterina all'ultimo minuto ti è venuto fuori un capolavoro!!!!!!!!!!!!bravissima zietta!!!Azzurrahttps://www.blogger.com/profile/02446864393691337111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-82705950118312173962015-01-09T16:48:52.396+01:002015-01-09T16:48:52.396+01:00Sembra buonissima *-* !! Sei bravissima Consu!!Sembra buonissima *-* !! Sei bravissima Consu!!Viaggiare Oltrehttps://www.blogger.com/profile/09015679314934440175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-18281974485641132912015-01-08T18:02:22.458+01:002015-01-08T18:02:22.458+01:00Grazie tesoro x aver gradito..quando la cucina ha ...Grazie tesoro x aver gradito..quando la cucina ha le provviste agli sgoccioli nascono sempre delle ricette geniali ^_*<br />Bentornata :-) 6 sempre la benvenuta alla mia tavola :-)<br />A presto <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-7789513426768818682015-01-08T18:00:07.137+01:002015-01-08T18:00:07.137+01:00Ringraziamo la (s)fortuna di non aver avuto uova e...Ringraziamo la (s)fortuna di non aver avuto uova e burro in casa allora, se ti ha permesso di tirar fuori questo ben di dio!<br />Buonissima Zia, un bacione e ben ritrovata! (per assenza mia, ovvio ;D )Peanuthttps://www.blogger.com/profile/02186445988526073581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-71142186806970960322015-01-07T08:19:38.840+01:002015-01-07T08:19:38.840+01:00Grazie a te Rosy, x qualunque cosa mi trovi sempre...Grazie a te Rosy, x qualunque cosa mi trovi sempre qui ^_^<br />Buona giornata e a presto <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-9512522458577394302015-01-07T08:19:01.163+01:002015-01-07T08:19:01.163+01:00Grazie cara, felice che ti sia piaciuto :-)Grazie cara, felice che ti sia piaciuto :-)zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-16381869799482746272015-01-06T23:01:47.650+01:002015-01-06T23:01:47.650+01:00Un dolcetto leggero, ma sicuramente delizioso. E p...Un dolcetto leggero, ma sicuramente delizioso. E poi con quelle stelline.... è una meraviglia! :)Lifferiahttps://www.blogger.com/profile/14724802213290132731noreply@blogger.com