Spezzatino di pesce spada e carciofi su letto di cous cous di farro

Spezzatino di pesce spada e carciofi con cous cous di farro.
Un trancio di pesce spada fresco, croccanti carciofi su un letto di cous cous di farro ed il sorriso sul viso del vostro papà è assicurato!
Oggi per la rubrica Al Km0 io e le mie "compagne di viaggio" abbiamo dedicato tutte le nostre portate a questa figura così importante ed indispensabile nella vita di ogni persona, approfittando dell'imminente festa in calendario.
A me è stata affidata la cena e valutando i gusti del mio babbo (...io lo chiamo così!) ho pensato ad un secondo saporito accompagnato da una buona dose di carboidrati di cui lui ne è ghiotto!
Spero che anche a voi possa piacere la mia proposta, nel caso allacciate il grembiule e prendete appunti!
Ingredienti a porzione:
80 g di cous cous di farro toscano
120 g di acqua calda
150 g di pesce spada fresco
2 carciofi toscani bio
1 cuore di porro
1 tazza di piselli surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua calda
1 cucchiaino di miso di riso bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di miele millefiori bio
Versare il cous cous in una ciotola, coprire con l'acqua calda e lasciare riposare 10 minuti. 
Nel frattempo tagliare e rondelle sottili il porro. Pulire i carciofi dalle foglie esterne più coriacee, rifilare il gambo e spuntare. Tagliare a fettine sottili dopo aver eliminato la barbetta interna (se presente).
Ungere una padella antiaderente e versarci le verdure preparate insieme ai piselli surgelati. far leggermente tostare e sfumare subito con il vino bianco.
Sciogliere il miso nel bicchiere di acqua calda e versare in padella. Mescolare bene e far cuocere per 10-12 minuti a fiamma dolce. A metà cottura aggiungere il miele e il trancio di spada privato della pelle e ridotto a bocconcini.
Sgranare il cous cous e adagiarlo nel piatto da portata. Versare sopra lo spezzatino e servire ben caldo.  
Se preferite potrete accompagnare lo spezzatino semplicemnete con una fetta di pane integrale tostato al posto del cous cous.
Un piatto che chiama a gran voce la Primavera e che sono certa farà figura anche sulle vostre tavole!
Ecco le nostre proposte dedicate alla festa del papà
Colazione Finocchini di Refrancore di Simona
Pranzo Reginette con agretti e noci di Sabrina
Cena Spezzatino di pesce spada e carciofi su letto di cous cous di farro

Commenti

  1. Adoro questa tua proposta!!!!! Replicherò presto, mi piace troppo!!!!

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    1. Grazie Sabrina, non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_*

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  2. Un piatto unico accattivante. Amo molto il così cous ma non ho mai assaggiato questa versione, che curiosità! Lo assaggerei anche a quest’ora in anticipo sul pranzo 😁. Tanti cari auguri al tuo babbo e a te per la festa della donna 🤗

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  3. Non ci crederai ma sto cucinando in questo moment proprio pesce spada e carciofi... hahha telepatia o cosa? Un bacione grande LA

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  4. Da provare! Mi dai sempre ottime idee!

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  5. Allacciato il grembiule e preso appunti perché quei carciofi sul cous cous mi attirano troppo. Grazie Consu, a presto :)

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  6. Buongiorno Consu che buon spezzatino mi fai venire una fameeeee. Buona festa delle donne

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  7. Una ricetta davvero interessante e che voglio provare prestissimo . Delizioso il tuo spezzatino di pesce spada con cargiofi e cous cous . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Daniela, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta ^_^

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  8. giuro che verrei al volo a pranzo da te! carciofi e pesce spada insieme...amooooooooo :) un bacione, buona festa della donna

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    1. Grazie Fede, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  9. a parte che devo aggiornarmi sul cous cous al farro, trovo questo piatto estremamente gustoso :)
    Complimenti.
    Un bacio

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    1. Grazie Daniela, vedrai che questo mix di sapori ti conquisterà :-)

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  10. Di sicuro sul mio mio sì (il mio papà è un po' lontano). Ciao cara Consu. Ti abbraccio!

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  11. Un piatto unico molto goloso e saporito. Ottima idea per la festa del papà. Brava

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  12. E come al solito mi fai scoprire un prodotto che non conosco: questo couscous sarà fantastico !

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  13. Un'altra fantastica ricetta! :) Mi stai dando tantissima ispirazione! :)

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  14. Non sapevo esistesse il cous cpus di farro. Ha un colore un po' diverso da quello classico. Mi piace questa proposta, leggera ma gustosa e perfettamente bilanciata

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    1. ..mi piace sempre provare nuovi prodotti e sul cous cous al supermercato bio mi si è aperto un modo O_O ce ne sono migliaia di tipi! Piano piano il proverò tutti :-P

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  15. Da romana, sono una vera amante dei carciofi! Da noi, come saprai, ci sono anche i cimaroli, come qualità... si sciolgono in bocca, li adoro e li ho mangiati anche oggi a pranzo, pensa! Faccio sempre il pieno, finchè li trovo e durano... e saranno felici di incontrare il cous cous, uscendo dai confini e viaggiando tra i sapori! :-)
    (io viaggio anche con la musica e con la canzone che hai postato, che mi fa sospirare un po' e ascolto spesso...)

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    1. Grazie Franci, oggi più che mai siamo in sintonia ^_^

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  16. Un altro buon abbinamento, per me onestamente inedito, grazie per l'idea e buon weekend!

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    1. Grazie a te della visita ^_^ Felice we e a presto <3

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  17. Piatto unico direi, e se non è unico ce lo facciamo diventare, facendo il bis, il tris e leccandosi i baffi!
    Felice fine settimana!

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  18. adoro cus cus and carciofi, deliziosa recetta!

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  19. Sono stata assente peŕ qualche mese ma qui non è cambiato nulla. Sempre prelibatezze! Buon sabato cara, Sabrina.

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  20. Mmmm, sembra delizioso!! Da provare

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  21. a beh qui mi auto invito ^_^ mi prendi proprio per la gola!! :P

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  22. Deliziosa proposta come sempre tu non sbagli un colpo!!! Ti sbbabbrac fortissimo

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    1. Grazie Cinzia, ci stringiamo nel tuo caloroso abbraccio <3

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