Biscotti proteici alla crema di ceci e nocciole (solo 3 ingredienti)

Biscotti proteici ai ceci e nocciole.

Solo 3 ingredienti, dai non prenderci in giro! Mi sembra quasi di leggervi nel pensiero ed invece dovrete darmi ragione!
Qualche settimana fa, vi avevo proposto una crema proteica a base di ceci con la promessa che sarebbe arrivato a breve anche un'impiego alternativo al cucchiaino direttamente nel barattolo (...o il dito per i meno schizzinosi!), poi i tempi si sono un po' allungati.
Qui la pancia cresce, sto per entrare nel settimo mese di gravidanza e le cose che quotidianamente facevo in poche mosse, si stanno facendo più faticose. Fino allo scorso mese riuscivo a mantenere la sana abitudine di camminare a passo svelto per 8 km. Adesso ho dovuto ridurre a 1 ora di camminata al giorno (più o meno 5/6km) perché al rientro a casa ero costretta ad un riposino al almeno 1 ora per riprendermi...e con tutto quello che ho da fare in quest'ultimo periodo, non posso proprio permettermelo!
La nutrizionista mi ha suggerito di incrementare il consumo di proteine ed io ho colto subito la palla al balzo per sperimentare un po' in cucina e trovare una nuova scusa per accendere il forno!
Mi sono ispirata a questa versione ai datteri che vi invito caldamente a provare!
Ingredienti x circa 20 biscotti:
100 g di semola integrale Senatore Cappelli
1 uovo piccolo bio
Nocciole intere q.b.
Versare tutti gli ingredienti nel mixer. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prelevare poco impasto alla volta, formare delle palline grandi quanto una noce (se necessario inumidirsi le mani per agevolare quest'operazione) e adagiare su una teglia. Premere una nocciola al centro della pallina
Cuocere in forno statico a 180°C per circa 15-20 minuti.
Valutare sempre temperature e tempi di cottura in base al proprio forno.
Sfornare e far raffreddare.
Una volta freddi si conservano a lungo in un barattolo ermetico di vetro.
Ottimi come spuntini energetici alla mattina o al pomeriggio magari dopo l'attività fisica.
Ogni biscotto apporta circa 33 Kcal, pochissimi grassi ma tante fibre e proteine. Una porzione è costituita da 3/4 biscotti.
Sazianti, gustosi e fragranti, ve ne innamorerete al primo morso. 
A piacere possono essere aromatizzati con vaniglia o cannella. Se si amano i gusti dolci, si può aggiungere un cucchiaio di miele o uno di sciroppo d'acero all'impasto. 
Io li ho trovati perfetti così ma valutate in base al vostro gusto.

Commenti

  1. perfettissimi,di sicuro per mio figlio,brava,complimenti,il tuo blog è su Sale e pepe,sei una grande,un bacio

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  2. Ma quanto mi piacciono questi biscottini, sono davvero curiosa di sentire il sapore. Ho riguardato la ricetta della crema di ceci e ho visto che ci vuole la carruba. Si potrebbe sostituire con qualcosa?

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  3. Squisiti Consu e non credo che sarei mai capace di rispettare la porzione di 3-4 biscotti . Un abbraccio immenso cara

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  4. Buongiorno cara particolari questi biscotti..riposati..buona giornata:)

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  5. ecco, ora dovrò per forza copiarti questi biscottini! sembrano deliziosi... ricetta salvata :)
    buona giornata cara!

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    1. ahahah...ti garantisco che ne vale la pena ^_* aspetto il tuo parere..

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  6. Ma da provare proprio, Consu, devono essere una vera golosità! bacioni

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  7. Perfetti per il mio sportivo di casa, ma di sicuro 3 o 4 non sono sufficienti :-) grazie per questa ricetta golosa e salutare! Baci

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  8. Complimenti Consuelo, sia per la pancia che cresce, che per questi biscottini che sicuramente proverò a fare. Anche io sto provando dolci con i legumi, è un modo validissimo per somministrare proteine vegetali ai piccoli! ;)

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    1. Grazie Anna :-) sarà un bello scambio di ricette allora ^_^

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  9. Sembrano proprio buoni. Purtroppo non posso mangiare il glutine :(

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    1. Puoi sostituire la farina prevista in ricetta con la farina di riso o altra di tuo gradimento..il risultato sarà perfetto lo stesso ^_^

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  10. questa crema di ceci mi intriga parecchio, da provare!

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  11. Che buoni! Pure io senza glutine mannaggia... e se li faccio con farina di riso? Provero! Buona settimana!

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  12. sembrano proprio buoni questi biscottini O_O

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  13. Questi biscotti mi ispirano proprio, adoro sia i ceci che le nocciole!!! Buona serata :-) Paola

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    1. Grazie Paola :-) visto che incontrano i tuoi gusti, non ti resta che provarli ^_*

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  14. Ogni tanto mi fai pensare ad Arnold ti ricordi: "una ne pensa e 100 ne fa". Tiri fuori sempre qualche coniglio dal cilindro e sono sempre delle splendide idee ^-^ Una carezza anche alla tua pancia :-*

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    1. ahahah..grazie Mile..se riuscissi a star dietro a tutte le idee che mi vengono in mente, sarei sempre in cucina :-P

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  15. Ciao cara Consuelo eh eh fai la brava non ti stancare troppo che dopo dovrai avere energie da vendere :)....ma vedo che ti tratti bene e trovi sempre degli spunti davvero originali ;). Brava come sempre un bacione Luisa

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    1. Grazie Luisa :-) sto facendo scorta di energie x dopo :-P

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  16. Que buena pinta! Muchas gracias por tu visita !😋😋😋

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  17. che idea meravigliosa questi biscotti! sono curiosa di provarli!!

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  18. Mi ricordo bene di quella meravigliosa crema che avevi proposto e anche questi biscottini non passano inosservati, prima o poi li provo entrambi!

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  19. L'utilizzo dei ceci nel dolce l'ho imparato quando ho fatto le cassatelle ed è stata una scoperta grandiosa, immagino quindi quanto possano essere buoni questi biscottini. Un abbraccio enorme p.s Già al 7° mese!???

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    1. Grazie Serena :-) sono certa che anche in questa versione non ti deluderanno ^_^
      ps: il tempo corre..

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  20. Che originali questi biscotti, da provare sicuramente.

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    1. Grazie Paola :-) mi fa molto piacere il tuo gradimento :-) torna presto a trovarmi ^_^

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  21. Che meraviglia tesorino, devono essere deliziosi questi fantastici biscottini! Sei già al settimo mese...wow
    Dolce notte cara<3

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  22. Io dovrei nasconderli altrimenti rischierei di finirli subito :-))
    Devono essere deliziosi e poi quella nocciola in centro è una tentazione ^_^
    Un bacione a te e uno piccino al piccolo "ballerino"

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    1. Grazie Dani..il rischio c'è ma ti garantisco che ne vale la pena :-P
      Un forte abbraccio anche da noi due <3

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  23. CIOE' SEI INCINTAAAAAAAAAAA???!?!?!?! ma porca vacca ma io dove ho vissuto fin'ora!! SNon so se sono più scioccata per la notizia o perchè lo apprendo solo al settimo mese, probabilmente l'ultima! Che bella notizia Consu, adesso diventerò io la Zia ahaha <3
    Sei sempre un pozzo di idee e questi biscottini sono una favola a vedersi, posso solo immaginare quanto siano buoni! Un abbraccio forte Zi, ti passerò a trovare più spesso promesso!

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    1. Zia Nocciolinaaaaaaa :-) che bello!!! Grazie della visita, torna presto a trovarmi(ci) <3

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  24. Amore al primo morso? Altrochè io mi sono già innamorata a prima vista! deliziosa poi la crema, io la faccio con i cannellini di solito e quella coi ceci è una variante che voglio proprio provare! Un abbraccio a te e pancino <3

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  25. questi proprio non posso farmeli mancare! amore al primo morso sarà anche per noi, ne sono certa!io sono già in visibilio alla lettura del titolo del post vedi tu!!!! sei sempre la mia zia consu bravissima!!!!!

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    1. Grazie Elena :-) non vedo l'ora di avere il vostro parere post assaggio..sicuramente anche la Ludi gradirà :-)

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