martedì 13 settembre 2016

Sorbetto all'anguria

Devo ammetterlo quest'estate ho giocato poco con la mia amata gelatiera e, adesso che la stagione volge al termine, mi è presa la smania di sfruttarla un altro po'.
Ho voluto approfittare dell'ultima anguria (...frutto eletto "preferito dell'estate 2016" in casa mia!) trovata al mercato contadino per creare un gelato su stecco ideale per rinfrescare il dopo cena o per una merenda post allenamento rigenerante!
Come sempre ho cercato di utilizzare ingredienti sani e totalmente vegetali per rendere tutto ancora più piacevole e lontano da ogni possibile senso di colpa!


Ingredienti x6 sorbetti/6 porzioni:


1/2 mini anguria
250 ml di panna di riso bio
3 cucchiai di sciroppo di agave


Pulire l'anguria dalla buccia e dai semi, ridurre la polpa in dadini e trasferire nel bicchiere del frullatore. Aggiungere la panna e lo sciroppo, quindi frullare finemente con il frullatore ad immersione. Coprire il recipiente con pellicola e trasferire in frigorifero per 1 ora.
Versare la miscela fredda nella gelatiera e azionare per circa 25 minuti. Il composto deve rapprendersi ma rimanere fluido.
Versare il gelato negli stampini e riporre in freezer per 4 ore.
Passare gli stampini sotto il getto di acqua calda per pochi istanti ed estrarre il sorbetto.
Gustare subito o avvolgere in un foglio di alluminio e conservare in freezer fino a 1 mese.


Con questa ricetta vi ricordo il fantastico contest di Letizia..io sono nella giuria e aspetto con l'acquolina alla bocca le vostre golose creazioni!!!!

32 commenti:

  1. Deve essere buonissimo :) adoro l'anguria!
    http://www.mypowderpink.com/aldo-coppola-experience/

    RispondiElimina
  2. Frutto amato anche da noi soprattutto sotto l ombrellone!
    Buono questo sorbetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di aver incontrato anche i vostri gusti ^_^
      Grazie della visita e felice serata <3

      Elimina
  3. Che belle queste ricette che ci fanno sentire ancora in vacanza!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere averti trasmesso queste sensazioni piacevoli ^_^

      Elimina
  4. Buonissimo! Io spero che l'estate prosegua ancora un pochino per poterci godere di questi gelati golosi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..anch'io lo spero ma il tempo sta già cambiando :-(

      Elimina
  5. Idem! Io ci ho preparato solo due volte il gelato e adesso mi stanno venendo 1000 idee...eh eh eh...ma con me è un classico:P
    Delizioso questo sorbetto :) Un bacione grande !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...vorrà dire che noi continueremo a coccolarci con gelati fino a Natale :-P
      Grazie della visita e a presto <3<3<3

      Elimina
  6. Che bel colore!!
    Sinceramente a me l'anguria non piace, ma il tuo sorbetto è rpoprio bello.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..sono certa che questo sorbetto potrebbe farti cambiare idea :-P

      Elimina
  7. Ma com'è invitante il tuo bel sorbetto e con il caldo di questi giorni ci starebbe proprio bene!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..infatti sto approfittando di queste ultime giornate di caldo x fare il pieno di coccole gelate :-P

      Elimina
  8. Il cocomero è il mio frutto preferito. Lo mangerei tutto l'anno! Ottimo ghiacciolo, rinfrescante. Non c'è niente di più dissetante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non sono mai stata una grande amante ma quest'anno ho fatto il pieno O_O complice anche l'orto dello zio che è stato molto generoso :-P

      Elimina
  9. Ciao Consuelo da te c'è sempre qualche buona sorpresa io amo sia l'anguria che il sorbetto davvero una delizia ❤

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, ti aspetto anche alla prossima ricetta :-)

      Elimina
  10. Ho comprato la mini anguria proprio qualche giorno fa! Chissà se sotto forma di sorbetto riesco a farla mangiare anche al mio bimbo. Buona serata :)

    RispondiElimina
  11. bellissime le tue presentazioni....una poesia, sono delicate come te. Superlativo il sorbetto!

    RispondiElimina
  12. Come te! Di solito, in estate, il mio freezer è colmo di ghiaccioli, granite e gelati...quest'anno non so perché mi sto decidendo a farli adesso :-))
    Questo sorbetto è davvero golosissimo!

    RispondiElimina
  13. Questo sorbetto all'anguria deve essere delizioso, mi ricorda le giornate estive. Bacioni

    RispondiElimina
  14. Tesorino eccomi...ieri ho avuto una giornata lunghissima! Ma questa mattina posso finalmente rinfrescarmi con il tuo golosissimo sorbetto che mi piace proprio tanto <3 grazie per aver ricordato la mia iniziativa, sei sempre dolcissima! Aggiungo questa ricetta tra quelle fuori gara: è il posto che merita!!! Un abbraccio immenso

    RispondiElimina
  15. I love it! Thanks for sharing.

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Consuelo che sorbetto fresco e buonissimo hai realizzato:non immagini quanto lo vorrei assaggiare anche perché qui da me siamo ancora in Estate e preparazioni simili sono sempre gradite;).
      Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
      Rosy

      Elimina
    2. Grazie a te Rosy, te lo offro virtualmente :-)

      Elimina