martedì 3 maggio 2016

Spiedini tricolore "crudisti" con salsa di yogurt e curcuma

Dopo una settimana di pausa (...e 1 giorno per motivi organizzativi...) torna a grande richiesta l'appuntamento con la rubrica Light & Tasty!
Visto l'arrivo della bella stagione, la voglia di pranzi all'aperto, portate leggere, facili e sfiziose, abbiamo scelto come proposta gli spiedini cercando di rendere questo piatto sano ma senza rinunciare al gusto e all'estetica.
La mia elaborazione è stata molto basic ma non per questa priva di sapore. L'esecuzione è così semplice che quasi disarma ma vi assicuro che, una volta portati in tavola, questi spiedini spariranno in un batter d'occhio con grande gradimento di tutti i commensali...provare per credere!!!


Ingredienti x3 spiedini:
(Dosi x1 piatto unico o x3 antipasti)

1 zucchina
9 champignons freschi
9 pomodorini
3 cucchiai di yogurt bianco magro
1 cucchiaino di gomasio*
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

*Sostituibile con 1 cucchiaio di semi di sesamo pestati nel mortaio insieme a 1/4 di cucchiaino di sale integrale.


Lavare e spuntare la zucchina. Tagliarla a nastri sottili aiutandosi con una mandolina a lama lunga. Adagiare le fette su una teglia rivestita di carta da forno e passare sotto il grill caldo per 10-12 minuti, lasciando lo sportello a spiffero (in alternativa grigliarle su una piastra rovente senza aggiungere grassi).
Lavare i funghi e spazzolarli per eliminare eventuale terra. Lavare anche i pomodorini e asciugarli.
Comporre gli spiedini infilzando i nastri di zucchina grigliati e alternando pomodorini e funghi.
A parte sbattere lo yogurt con la curcuma ed il gomasio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Servire gli spiedini accompagnati alla salsa.


Un piatto semplice e veloce che mette allegria, oltre ad essere molto scenografico!


Delizioso e fresco, ideale per le prime giornate calde!


Provate a servirli in occasione di una  cena o un buffet o un aperitivo informale, vedrete che conquisterete tutti e in tutta leggerezza!


Non perdetevi anche tutte le altre proposte delle mie compagne di rubrica...c'è da leccarsi i baffi!!!

56 commenti:

  1. Consu non ho mai assaggiato i funghetti crudi! Ma se me li consigli tu è tutta un'altra storia! :D
    Come ben sai dallo scorso anno in cui proponesti le verdure grigliate e imparando un po' a grigliare di tutto, i consigli sulle cose fresche e sane sono sempre ben accetti! Quindi tuffiamoci anche in queste nuove scoperte... più light di così, proprio non si può! :D
    Un bacino!

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    1. Grazie Robi, sono davvero felice che tu abbia accolto questa nuova proposta con così entusiasmo :-) Vedrai che non ti deluderà :-)

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  2. Che meraviglia assoluta, davvero buoni e gustosi!!! Bravissimaa molto invitanti"!bacione Mirta

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    1. Grazie Mirta, sono felice che ti siano piaciuti questi spiedini ^_^

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  3. Che tripudio di colori. Allegri divertenti e anche tanto invitanti.
    Baci Fabiola

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  4. Bellissimi e sfiziosi!! Bravissima :-) splendide foto, un forte abbraccio

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  5. Bellissimi e salutari...la curcuma è un toccasana, brava!

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    1. Da quando l'ho introdotta nella mia alimentazione non riesco più a farne a meno :-P
      Sono felice che tu abbia gradito, grazie Cristina :-)

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  6. quanto sono allegri sani e sfiziosi, mi piace questo abbinamento di verdure!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, non ti resta che replicare ^_^

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  7. Che bei spiedini!!!!! e ci sta una meraviglia quella salsaa base di yogurt e curcuma.. smack

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    1. Grazie Claudia, mi fa piacere aver incontrato il tuo gusto :-)

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  8. Questo bel piatto colorato mette davvero voglia di estate, freschezza e leggerezza!
    Ti auguro una buona giornata!

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    1. Grazie, sono contenta di averti trasmesso queste energie positive ^_^

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  9. adorabili!!! belli e buoni , mi hanno conquistata anche solo a guardarli. Li proverò alla prima grigliata utile!!! baciiiiii

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  10. Belli, proprio belli da vedere! ovviamente anche buoni, ma su questo ci giurerei...Un bacio!

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  11. Un' idea fresca e sana . Bellissimi anche nella presentazione. Brava zietta

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  12. Coloratissimi e sanissimi! Brava Consu!

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  13. Semplici e coloratissimi spiedini da servire come antipasto ad una cena crudista....prendo nota :-))

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    1. Grazie, non posso che esserne felicissima :-)

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  14. Visto che tra poco c'è la prova costume (fallirò anche quest'anno ma non diciamolo a nessuno!) questi spiedini sono veramente l'ideale per un buffet simpatico! Un bascione Consu e ancora auguri!

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    1. Grazie Patty e non abbatterti, segui la nostra rubrica del lunedì e ti rimetterai in forma x l'estate ^_*

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  15. E' anche un'idea che mi devo ricordare per la prima grigliata in giardino. Per un contorno diverso dal solito. Soprattutto la salsina! Un bacio.

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    1. Grazie Natscia, vedrai che non te ne pentirai :-)

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  16. Che belli e sicuramente buonissimi .... Ottimi per presentare le verdure in modo diverso e allegro! Ti abbraccio

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    1. Grazie Mary, mi fa piacere che la pensi così ^_*

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  17. Molto invitanti i tuoi spiedini crudisti!!! Un bacione e a domani ;)

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  18. Mi piacciono tantissimo gli champignons crudi e questi spiedini sono buonissimi!! Ottima anche la salsa!! Un abbraccio!

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    1. Sono felice di condividere questa passione con te :-P Grazie Silvietta, vedrai che questi spiedini ti conquisteranno all'istante ^_*

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  19. mi piace l'idea delle zucchine cotte in forno semiaperto, sulla piastra mi si attaccano sempre! bellissima proposta!

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    1. ..vedrai che con questa tecnica non tornerai più indietro ^_^

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  20. In questo periodo si ha proprio bisogno di leggerezza, ma anche l'occhio vuole la sua parte e Questi spiedini sono perfetti, super sani e...quei funghetti sono molto sfiziosi! Ho tutti gli ingredienti in casa, penso proprio che domani il mio pranzo sarà light & tasty! Un abbraccio carissima!

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    1. Non sai quanto mi facciano piacere le tue parole...sarà come pranzare insieme ^_^
      Grazie Leti e fammi sapere se il tuo palato ha gradito ^_^

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  21. Non posso che apprezzare questi spiedini con le mie amate verdure, fresche, colorate e con una presentazione allegra e simpatica :)
    Un bacio

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    1. Grazie Daniela, non può farmi che piacere il tuo gradimento :-)

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  22. ho mangiato i funghi crudi a fette ma mai interi ma sicuro ottimi

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    1. Provali e vedrai che non ti deluderanno ^_^

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  23. freschi,leggri,colorati,quello che ci vuole,grazie carissima,a presto

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  24. bellissimi da vedere e sicuramente da mangiare :D mi piacciono un sacco. Un mega kiss

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  25. Ciao!
    I tuoi spiedini sono fantastici e si presentano molto bene perché sono belli colorati. :)

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    1. Grazie Camilla, sono felice che ti siano piaciuti :-)

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  26. Wow tesorino... Che splendidi colori e che scenografia! Sono perfetti per un cena tra amici e accompagnati da uno splendido cestino di tigelle appena sfornate! Essendo light gli spiedini direi che le tigelle le preparerei con l'olio extra vergine d'oliva e il lievito madre! E per finire una bella crostata di frutta fresca! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  27. Bellissimi e veloci sono veramente sfiziosi e salutari ti adorooo!!!

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    1. Grazie Cinzia..è un sentimento reciproco <3

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  28. Davvero belli e comodi.....
    Buon week end

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