martedì 24 maggio 2016

Cous cous ai 3 peperoni

Ormai è risaputo che non so resistere al "colore in tavola" e quando vado a fare la spesa vengo irrimediabilmente ammaliata e attratta da quello brillante delle verdure e della frutta di stagione. In questo periodo, poi, sembra quasi arrivata l'estate ed i banchi del mercato sono un tripudio di tinte inebrianti a cui è IMPOSSIBILE resistere...e, soprattutto, perchè farlo?! Come vi ho già dettagliatamente spiegato in questo post, mangiare a colori garantisce di assimilare una vasta gamma di vitamine e proprietà nutrizionali utili per il nostro benessere. 
Con questo, giustifico il mio rientro a casa con un carico di peperoni! Da quando li tollero anche crudi, non manca occasione di acquistarli, a maggior ragione adesso con l'arrivo delle primizie! Non mi sono accontentata di una varietà, bensì ne ho presi di 3 colori diversi ed ho creato un piatto dal gusto prettamente estivo e rinvigorente...dopo la mia solita passeggiata mattutina di 7 km (...che sotto il sole sta diventando davvero impegnativa...) ci voleva proprio!!!
Come sempre, per la buona riuscita della ricetta, è buona norma scegliere materie prime di qualità. Il cous cous, ad esempio, si trova in commercio anche integrale e renderà questa ricetta ancora più completa nutrizionalmente!!!


Ingredienti a porzione:

75 g di cous cous semintegrale
200 g di acqua naturale
1/2 peperone rosso
1/2 peperone arancione
1/2 peperone verde
2 ciuffi di basilico fresco
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Peperoncino in polvere q.b.


In una ciotola versare il cous cous e coprirlo con acqua. Farlo reidratare per 10 minuti.
Nel frattempo lavare accuratamente i peperoni, eliminare il picciolo e i filamenti e semi interni. Ridurre in dadini regolari.


Ungere una capiente padella antiaderente o un wok, con l'olio aiutandosi a spargerlo in modo omogeneo con un pennello in silicone. Versare i dadini di peperone, salare e spolverare con il peperoncino. Cuocere per circa 6-7 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un po' d'acqua per non farli attaccare al fondo della padella.
Unire il cous cous reidratato e saltare con le verdure insieme a qualche foglia di basilico sminuzzata.
Servire decorando il piatto con altro basilico fresco. 


Un piatto che profuma di estate e regala vibrazioni positive!


Questa ricetta si presta anche ad essere preparata in anticipo, fatta raffreddare e portata con sé come ottimo pranzo take away!


A piacere si può servire nei mezzi peperoni avanzati magari preventivamente passati in forno per qualche minuto.


Con questa ricetta partecipo al contest:
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56 commenti:

  1. Un piatto che solo a guardarlo mette allegria. Anche io ho piantato nel mio orto peperoni gialli e rossi, li adoro. Bellissima l'idea di riempire il peperone con il cous cous. Baci Fabiola

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    1. Chissà che buoni quelli del tuo orto..un po' te li invidio :-P

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  2. Chissà che bontà! adoro i peperoni.. ma qui in casa non li cucino perchèil mio compagno non li digerisce.. Dovrò venire a pranzo da te!!!smack

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    1. ..anch'io una volta non li digerivo ma piano piano ho educato il mio apparato digerente a tollerarli senza problemi :-)
      Grazie Claudia, vorrà dire che ti aspetto a pranzo da me ^_^

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  3. Che idea simpatica la scodella di peperone :)
    Pensavo giusto l'altro giorno che è da tanto che non mangio il cous cous, che un tempo invece facevo spesso. Poi l'ho visto sullo scaffale e mi sono spaventata: non sapevo come farlo e non l'ho comprato (non commento questo pensiero). I peperoni sono un'ottima idea estiva, e visto che domenica sarò l'addetta al pranzo al sacco di una gita, anziché l'insalata di riso potrei fare proprio il cous cous ;)
    Ora vado a vedere il post sui colori, che a me piacciono su tutto, se sull'alimentazione hanno addirittura benefici non posso ignorare la cosa!

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    1. Grazie Elle, sono proprio felice di trovarti in accordo con la mia scelta :-) Vedrai che con l'insalata di cous cous farai un figurone :-)

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  4. Bellissima e golosa presentazione, piatto coloratissimo e adatto per la stagione calda...ma quando verrà....??
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

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    1. zitta..zitta..che forse da me è arrivata :-P

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  5. Adoro il cous cous, questo è il periodo giusto per gustarlo.
    Mi piace il tuo bello colorato
    Ti abbraccio

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    1. Grazie Manu, pensa che io lo mangio anche in inverno :-P

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  6. Gnam gnam, sembra ottimo!
    Ciao,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/05/sfoglia-con-pomodoro-prosciutto-e.html

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  7. certo che il colore fa molto per la presentazione di un piatto, invoglia sicuramente all'assaggio!!!!Piatto delizioso, bravissima!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, prima si mangia con gli occhi :-P

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  8. adoro il cous cous e amo i peperoni: arrivoooooooo!!!!!

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  9. "Mangiare a colori": ecco un concetto che condivido in pieno. Mi lascio sempre convincere da un bel piatto colorato.
    V.

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    1. Mi fa davvero piacere, allora aggiungo un posto a tavola ^_*

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  10. Che meraviglia!!! davvero buonissimo e profumatissimo! bacione Mirta

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    1. Grazie Mirta, sei sempre molto gentile ^_^

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  11. Che piatto allegro e pieno di sapore <3 e poi è semplice e veloce da preparare, quindi perfetto per questi giorni per me un po' caotici :-D bravissima cara! Un abbraccio, Leti

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  12. Che prelibatezza....un tris colorato che fa riemergere la gioia in questo cielo nuvoloso, cara!

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    1. Grazie Vale, sono felice di averti trasmesso queste energie positive :-)

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  13. Ottimo cous cous io lo mangio molto volentieri
    Ti va di seguirci a vicenda? Se sei d'accordo iscriviti tra i miei lettori io sarò pronta a ricambiare
    Grazie per il tuo commento
    <3<3<3
    To me new post JESUS SAVE THE BRIDE
    babaluccia.blogspot.com
    bloglovin

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    1. Grazie a te della visita, passo presto a trovarti :-)

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  14. Adatto alla stagione che sta per arrivare e da preparare in anticipo spesso risolve la nostra cena o il pranzo :-) Perfetto da portarsi anche al mare! Ma lo sai che scherzo noi compriamo i peperoni di tre colori diversi?

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    1. hihihi..lo immaginavo :-P Lo faccio molto spesso anch'io quando li trovo di stagione ed i piatti vengono così belli colorati che è un vero piacere portarli in tavola :-)

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  15. Perfetto per la stagione calda che spero verrà presto

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    1. Grazie Sonia, qui sembra essere arrivata ma non diciamolo a voce alta...

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  16. Anche a me piacciono i piatti colorati e il tuo sa di tanto buono !

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  17. Adoro i piatti colorati, mi mettono di buon umore! :)

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  18. Adoro i peperoni e il tuo cous cous è davvero invitante, un bacione e buona serata<3

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    1. Grazie Maria, sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta ^_^

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  19. Profumatissimo!! Un piatto davvero goloso e bellissimo a vedersi!
    Un abbraccio Consu!!

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  20. E' vero Consu, è impossibile resistere! Anche io torno a casa con sacchetti pieni di 1000 colori, e mi sento tutta soddisfatta :) Il tuo cous cous è semplicemente meraviglioso ! Baciotti e buona giornata :*

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    1. hihihi..mi consolo a non essere l'unica "cleptomane" :-P
      Grazie cara e felice serata a te <3

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  21. Ci credi se ti dico che tra un piatto di fritti ed uno di cous cous mi fionderei sul cous cous? E' una delle pietanze che preferisco e in questa rivisitazione cromatica deve essere davvero buono, voglio provarlo!!!

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    1. Vedrai che ti conquisterà ed è anche velocissimo da fare..cosa chiedere di meglio??
      Grazie della visita cara <3

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  22. Ciao cara Consuelo questo è il periodo giusto per sfoggiare colori sia a tavola che su noi stesse :)! A parte un paio di stivali da pioggia fucsia d'inverno di solito sono "monocromatica" mentre adesso non posso fare a meno del giallo, arancione rosso e azzurri e verde di varie sfumature, anche nelle calzature :). Questo tuo piatto poi è' una vera esplosione e presentato così ancora più appetitoso. Noi siamo grandi mangiatori di cous cous da quando lo abbiano scoperto, solo alcuni anni fa al mare in Sardegna. Grazie buona giornata bacioni Luisa

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    1. Grazie a te della visita Luisa, sono davvero felice di trovarti d'accordo con queste scelte cromatiche ^_^

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  23. 7 km tutti i giorni? ma che brava, sarà che in città mi deprime camminare così a caso fra il cemento, il traffico, il casino. piatto divino per una che come me adora peperoni e cous cous!

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    1. ..infatti io vado verso la campagna..in città forse non ci riuscirei..
      Grazie Lilli x aver gradito la mia proposta e a presto <3

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  24. Il cous cous è molto buono e si presta ad un sacco di condimenti e preparazioni. Questa tua versione con i peperoni è semplice e mi piace assai.

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    1. Grazie Monica, ne sono felice...adesso non ti resta che provare :-P

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  25. Ottimo questo couscous ai peperoni, un pieno di vitamine e sali minerali!

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    1. Grazie Andrea, mi fa davvero piacere la tua approvazione ^_^

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  26. Che bella preparazione! Adoro il cous cous e tutti questo colori mettono tanta allegria!

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    1. Grazie, sono felice che ti sia piaciuto ^_^

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  27. Un piatto bellissimo! Adoriamo peperoni e basilico...sanno proprio d'estate! Quel tocco di piccantino poi non è niente male ;)

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    1. Grazie ragazze, sono felice id avervi prese x la gola :-P

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  28. Il mio piatto preferito...bello, solare e colorato ma soprattutto delizioso! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice
    giornata!
    Laura💚💛💖

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    1. Grazie Lauretta, mi fa un immenso piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)

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