Carpaccio di ananas e pompelmo rosa con gamberetti

Carpaccio di ananas e pompelmo con gamberetti.

Con il ritorno alla normalità, sia di ritmi che di cibarie, torna anche la buona abitudine del nostro lunedì Light & Tasty! Dopo la pausa festiva, oggi la rubrica torna più attiva che mai per ispirarvi con ricette leggere ma gustose che ogni settimana si rinnovano con un nuovo ingrediente tutto da scoprire. Oggi sono le insalate le protagoniste delle nostre proposte! 
Anche con le temperature più rigide, trovo che una fresca insalata, variegata e saporita sia spesso un'ottima soluzione per un pranzo veloce e sano. Inoltre sono dell'idea che portare un po' di colore in tavola aiuti a ritrovare il buonumore soprattutto in periodo di dieta! Ho voluto quindi interpretarla giocando con due frutti conosciuti soprattutto per le loro proprietà drenanti in abbinamento a dei golosissimi gamberetti, che ne dite?  
Ingredienti:
(Dosi da intendersi x1 piatto unico o x2 antipasti)
6 fette sottili di ananas*
1/2 pompelmo rosa
100 g di gamberetti surgelati e già sgusciati
1 filo olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Sesamo nero q.b.
*Eliminare il ciuffo e la base del frutto utilizzando un pesante coltello. Posizionare il frutto intero in piedi sul tagliere ed eliminare la buccia con un coltello seghettato facendolo scorrere da cima a fondo seguendo la sua silhouette. Con un coltellino affilato eliminare gli "occhi" e sdraiarlo sul tagliare. Ricavare quindi le fette sottili che serviranno per la ricetta.
Scottare i gamberetti per qualche minuto, scolarli e tenerli da parte. Nel frattempo pelare al vivo il pompelmo e ricavarne delle fette sottili, eliminando eventuali semi.
Sul piatto da portata adagiare le fette di ananas in modo ordinato e sovrapporre quelle di pompelmo.
Completare con i gamberetti, un filo d'olio e un pizzico di sale. Decorare con una pioggia di semi di sesamo e servire subito.
Note e considerazioni
-Una fresca ed esotica insalata, ottima da proporre sulla tavola detox di inizio anno. 
-Un'idea anche per un antipasto alternativo a base di pesce. 
-Questo mix di sapori è perfettamente equilibrato, l'amaro del pompelmo è stemperato dalla dolcezza dell'ananas ed insieme esaltano il sapore dei crostacei.

Ecco a voi le altre imperdibili proposte:

Commenti

  1. Una gran bella idea, zia! Buon inizio di settimana! ;)

    RispondiElimina
  2. wow, fresco e sopratutto light...ottimo

    RispondiElimina
  3. Io adoro sia l'ananas che il pompelmo. Questo carpaccio è bellissimo anche da vedere

    RispondiElimina
  4. Freschissima e bellissima, una gioia anche per gli occhi! Bacioni a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, i tuoi complimenti mi scaldano il cuore :-) Felice settimana e a presto <3

      Elimina
  5. Mi piace sempre l'aggiunta della frutta nelle insalate. Semplice e leggera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ilaria, non potremmo essere più d'accordo :-)

      Elimina
  6. Ma che buona!!!! E poi è bellissima da vedere, sembrano tanti fiori colorati :)
    Complimenti!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, mi fa molto piacere che ti abbia colpito la mia proposta :-)
      Buona settimana anche a te <3

      Elimina
  7. Proposta perfetta per disintossicarsi con gusto ! Un bacione Consu cara :*

    RispondiElimina
  8. Ho tutto in casa: domani la provo per pranzo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fai felice :-) Tienimi aggiornata sul tuo parere post assaggio ^_*

      Elimina
  9. Le insalate sono il mio salva linea preferito in tutte le stagioni. La tua è super e pure io la provo domani. un bacione cara e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, fammi sapere se ti è piaciuta :-)
      Buona settimana anche a te <3

      Elimina
  10. Che meraviglia! È bellissima da vedere oltre che buona! Un' ottima idea, anche in questo periodo visto che le temperature sono tutt' altro che rigide. Ma poi comunque un' insalata ci sta sempre bene!!
    Buona settimana Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..io non so rinunciare all'insalata nemmeno sotto la neve :-P
      Grazie cara e felice settimana anche a te <3

      Elimina
  11. Un carpaccio che fa per me. La dove ci sono dei gamberi, ci sono anche io , mi piacciono tantissimo ! Buon lunedì !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..allora la pensiamo proprio nello stesso modo :-P anch'io li adoro :-P
      Grazie carissima e buona settimana anche a te <3

      Elimina
  12. Una bellissima idea!! colorata.. sana.. leggera fresca!! baci e buon inizio settimana :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, sono felice di averti conquistata :-)
      Buon inizio settimana a te e a presto <3

      Elimina
  13. non avrei mai pensato a questo abbinamento..me lo segno che mi hai incuriosito!! buon lunedì un bacio
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, vedrai che non ti deluderà :-)
      Buona settimana a te <3

      Elimina
  14. Semplice, colorata, buona, leggera e sana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)

      Elimina
  15. Che splendida idea! Devo provare al più presto! Grazie mille per essere passata da me, ricambio con piacere gli auguri per un felice nuovo anno.

    un caro saluto :*

    RispondiElimina
  16. Consu, le tue foto sono sempre splendide! E anche le ricette! ^-^

    RispondiElimina
  17. Ma che bel colpo d'occhio, un'insalata molto sfiziosa che mette di buon' umore, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)

      Elimina
  18. Un piatto solare e golosissimo!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  19. Brava Consu! Davvero un piatto rinfrescante e sfizioso! Ottimo per prendere un po' di vitamine in questo periodo di influenze! Un bacio ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..non avevo pensato a quest'aspetto :-P
      Grazie a voi x la visita e a presto <3

      Elimina
  20. la frutta in insalata mi sembra sempre adatta, come piatto unico, come contorno, come antipasto, e sempre deliziosa... bellissima proposta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena, mi fa molto piacere trovarti d'accordo con la mia scelta :-)

      Elimina
  21. Amore a prima vista tesorino...ormai mi sono innamorata delle tue insalate...anche a capodanno ne ho proposto una é stato un vero successo! Grazie di cuore per queste delizie, sei fantastica!
    Dolcissima serata!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Lauretta, non sai le tue parole come mi rendano felice <3<3<3
      Buona settimana anche a te!

      Elimina
  22. wow che colori cosi' invitante come si fa a non innamorarsene???Baci Sabry

    RispondiElimina
  23. Credo proprio che questa ricettina entrerà presto a far parte della mia top ten delle insalate, grazie per avercela proposta e buona serata mia bella!

    RispondiElimina
  24. Certo che hai davvero una grande fantasia!!! Bravissima!

    TruccatiConEva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi..in cucina come nella vita non deve mai mancare ^_*

      Elimina
  25. Io nessun bagordo, ma proprio zero.. ma ho comunque mangiato tre fettine di ananas a merenda ma cara Consu.. oh avrei sicuramente preferito aspettare cena e gustarmi il tuo meraviglioso carpaccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, sono felice che la mia proposta ti sia piaciuta :-)

      Elimina
  26. Tanto semplice quanto delizioso questo carpaccio, splendida ricetta Consu!!!!

    RispondiElimina
  27. Bellissima idea Consu, brava!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, mi fa piacere che anche tu sia rimasta conquistata :-)

      Elimina
  28. Accompagnata da piatti invernali e succulenti rinfresca il palato. Bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, è anche un ottima proposta intermezzo :-) Grazie della visita Sabrina e a presto <3

      Elimina
  29. Guarda non me ne parlare devo darmi regolata nel cibo! Ora solo cose salutari! E la tua ricetta mi piace tanto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..troppo simpatica :-P Vedrai che nel giro di pochi giorni tornerai in forma smagliante ^_*

      Elimina
  30. Mi piace ... Mi piace e mi piace da impazzire questa la faccio prestissimo!!! Ciao Consuelo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, non sai quanto le tue parole mi rendano felice <3

      Elimina
  31. Sfiziosissimi gli abbinamenti in questo gustosissimo piatto, brava!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  32. Eccomi qua in prima fila! Lo sai oramai che questi sono i miei piatti preferiti... ce n'è ancora una porzioncina per me?
    Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tati, mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)

      Elimina
  33. Proprio oggi splende il sole a Bologna, la tua ricetta sa d'estate! Non vedo l'ora che torni la nostra amata stagione! Un bacione <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi dirlo forte..intanto a tavola ci si consola ^_*

      Elimina
  34. Carissima Consuelo,quest'insalata,così invitante ,colorata e dagli abbinamenti che mi piacciono e ispirano troppo è veramente sfiziosa e sicuramente buonissima:))bravissima come sempre,ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, mi fa piacere che tu abbia gradito quest'insolito abbinamento e spero tanto che lo proverai :-)
      Un abbraccio e felice settimana a te <3

      Elimina
  35. Risposte
    1. Grazie Tania, ti garantisco che hai avuto la giusta impressione ^_*

      Elimina

Posta un commento