Come ogni lunedì è ormai immancabile la mia partecipazione alla rubrica Light&Tasty che questa settimana ha scelto come tema: la pasta al forno.
Devo premettere che, se è vero che in estate preparo tante insalata di pasta, in inverno è difficile che mi cimenti nelle paste al forno. La mia cucina è quasi sempre express, fatto e mangiato! Ho dovuto, quindi, trovare il giusto compromesso tra le mie abitudini alimentari e quello che richiedeva la portata protagonista di questo appuntamento. Il risultato giudicatelo con i vostri occhi!
Ingredienti x1 coccetto da ø14cm:
Devo premettere che, se è vero che in estate preparo tante insalata di pasta, in inverno è difficile che mi cimenti nelle paste al forno. La mia cucina è quasi sempre express, fatto e mangiato! Ho dovuto, quindi, trovare il giusto compromesso tra le mie abitudini alimentari e quello che richiedeva la portata protagonista di questo appuntamento. Il risultato giudicatelo con i vostri occhi!
Ingredienti x1 coccetto da ø14cm:
100 g di spaghetti grossi n.5
1/2 broccolo verde
20 g di lamelle di mandorle
2 cucchiaini di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Peperoncino in polvere q.b.
Lavare il broccolo e ricavarne le cimette. Portare ad ebollizione abbondante acqua e salare con sale grosso, buttare gli spaghetti e le cimette. Mettere il coperchio e spegnere il fuoco. Lasciare così per 10 minuti (o calcolare 1-2 minuti in meno dal tempo di cottura riportato sulla confezione della pasta), scolare e condire subito con 1 cucchiaino di olio e peperoncino. Ungere un coccetto con l'olio rimasto e versare la pasta. Passare nel forno caldo ventilato per 10 minuti, gli ultimi 2 sotto il grill.
Nel frattempo tostare le lamelle di mandorla in padella antiaderente con un pizzico di sale.
Con queste dosi si ottiene un piatto unico sano e saziante. Aumentando la quantità di broccoli, potrete ottenere due porzioni da servire come primo piatto (50g di spaghetti a commensale).
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Con questa ricetta partecipo: