mercoledì 10 giugno 2015

Spiedini di fragole e fiordilatte

Prima che la fragola diventi un frutto fuori stagione, è bene che mi decida a proporvi qualche ricetta per sfruttarla al meglio.
Confesso che questa primavera, rispetto agli altri anni che, un giorno si e l'altro pure, vi propinavo questo frutto in versione dolce e salata, sottoforma di pane e di confettura, non ho inventato niente di nuovo. I cestini entrati in casa ricchi di questi succosi frutti, non arriva(va)no al giorno dopo, spesso inghiottiti nature o trasformati in gelati istantanei o messi sott'acqua nelle mie irrinunciabili detox water
Oggi, invece, sono riuscita a salvarne una manciata per confezionare questi spiedini, nati dalla necessità di smaltire un pezzetto di fior di latte avanzata dalla farcia della pizza. Il sapore del latte fresco e il dolce della frutta hanno fatto subito faville!


Ingredienti:
(Dosi x un piatto unico o 2 piccoli antipasti)

6 fragole
100 g di fior di latte fresco
Glassa all'aceto balsamico*

insalata fresca x servire

*Se non piace, potrà essere sostituita con un filo d'olio ed un pizzico di sale.

Lavare le fragole ed eliminare il picciolo. Tagliare il formaggio a rondelle spesse. Alternare su un lungo spiedo di legno le fragole intere ed i pezzi di fior di latte.
Adagiare su un vassoio da portata e decorare con la glassa al balsamico.
Servire con una fresca insalata di stagione.


Più che una ricetta è un'idea di degustazione un po' fuori dalle righe di due prodotti eccellenti e rigorosamente made in Italy!


Non vi resta che provare...non dovete nemmeno accendere i fornelli, cosa volete di più?

52 commenti:

  1. Consu Cara finalmente riesco a scriverti, sai che è da un sacco che vorrei provare questo abbinamento?? Brava, belli e buoni i tuoi spiedini! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita tesoro :-) Non attendere oltre, quest'abbinamento ti conquisterà :-)

      Elimina
  2. ciao tesoro! torno da te dopo qualche giorno di assenza e trovo un abbinamento strepitoso.. mai provato ma da mettere subito nella to do list! bacione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono davvero felice :-) Grazie tesoro e a presto <3

      Elimina
  3. Che piatto fresco !!!! Ideale per i pranzetti in veranda . Baci zietta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi..infatti l'ho gustato proprio in terrazza con una leggera brezza pomeridiana ^_*
      Grazie cara e a presto <3

      Elimina
  4. Consu, questi spiedini sono proprio una favola, fresci e ideali

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele, sono felice che ti siano piaciuti ^_^

      Elimina
  5. Per me le fragole non sono mai troppe, ne mangerei di continuo e mi piacciono con tutto !!!! E questi spiedini ,con il caldo di oggi, sarebbero davvero il massimo !!!!
    Bacioni cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, mi fa piacere che condividiamo la stessa passione :-)

      Elimina
  6. OGGI HAI PROPOSTO LA PRIMAVERA NEL PIATTO, MEGLIO DI COSI', OLTRETUTTO SENZA UTILIZZARE I FORNELLI!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry ^_^ con questo caldo mi nutrirei solo di questi piatti :-P

      Elimina
  7. Mi piace questo piatto dolce salato e vanno molto bene in questo periodo caldissimo !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, provalo e ti conquisterà :-)

      Elimina
  8. Da provare subito!!!
    Buona giornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvietta, tienimi aggiornata sul parere post assaggio :-)

      Elimina
  9. Ottimi Consu, pratici e fantasiosi!!!
    Un bacio

    TruccatiConEva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eva, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)

      Elimina
  10. Ma quanta allegria e buon sapore in questo fresco piatto, complimenti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Davvero originale e di grande effetto, Consu. Farò tesoro di questa chicca meravigliosa!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie MariG, non sai che piacere leggere le tue parole <3

      Elimina
  12. Un piattino decisamente delizioso... mentre lo guardo mi vedo sulla terrazza sul mare della mia incantevole isola, a gustarmi questa delizia! Riesci pure a farmi sognare, cosa voglio di più! Bravissima!
    Grazie per tutto questo, un caro abbraccio!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, 6 sempre dolcissima <3
      Pensa che questo piatto me lo sono gustata proprio in terrazza sulla mia veranda..ti ho letta nel pensiero :-P

      Elimina
    2. È già adesso sei diventata veggente...
      guarda tesoro mio che questo potere c'è l'ho solo io perche sono una strega!
      Baci cara, buona serata!
      Vado a vedere che cosa ci proponi oggi,
      Dolcissima fanciulla!♡♡♡

      Elimina
    3. ahahah...baci, baci e felice serata streghetta ^_^

      Elimina
  13. Frutta e formaggio insieme abbinamento perfetto! Anche noi in questi giorni, anche se un po' assenti dal web per via di alcune faccende poco liete, ci siamo fatte una delle nostre amate insalate che prevedevano la frutta e il formaggio insieme e che presto pubblicheremo nel blog :-) e ora vado a vedere la nuova detox :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ni dispiace x le "faccende poco liete"..spero niente di grave.
      Grazie x la visita ed il gradimento..non vedo l'ora di gustarmi la vostra versione ^_*

      Elimina
  14. Un abbinamento inconsueto... tutto da provare!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    My Facebook

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola, sono certa che ti conquisterà :-)

      Elimina
  15. Molto belli
    Questo piatto mette il buonumore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana, sono felice di averti trasmesso queste emozioni positive :-)

      Elimina
  16. saranno buonissime oltre che coloratissime....danno allegria

    RispondiElimina
  17. Questi piatti freschi e leggeri sono la mia scelta per tutta l'estate. In questo caso sostituirei solo la glassa con qualche goccia di balsamico tradizionale stravecchio: oro nero...
    V.

    RispondiElimina
  18. un abbinamento decisamente perfetto, un piatto delicato ma deciso ideale per la stagione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lucy, sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta :-)
      A presto con altre proposte ^_*

      Elimina
  19. hai sempre idee originalissime, bravissima Consuelo...baci simona

    RispondiElimina
  20. Molto belli da vedere e sicuramente buonissimi.....bella idea !!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  21. Che idea deliziosa! Complimenti, davvero molto invitante.
    A presto e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Seddy, sono felice di averti conquistata :-)

      Elimina
  22. bellissimi questi spiedini...ideali per rinfrescare la calura di questi giorni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enrica, hai davvero ragione..questo piatto rinfresca lo spirito ^_*

      Elimina
  23. Li preparo anche io e sono davvero buonissimi! :)
    Buona giornata Consu ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, non sai quanto mi faccia piacere :-) Aspetto il tuo parere :-)
      Buona giornata anche a te <3

      Elimina
  24. No, difatti sono l'ideale per questo periodo. Da quando ho assaggiato la glassa ho scoperto un nuovo mondo. Proprio una bella idea unire il dolce con il salato...brava tu!

    RispondiElimina
  25. una ricetta fresca e sfiziosa al tempo stesso, mi piace tantissimo:))) e una bellissima presentazione:))bravissima Consuelo, hai sempre delle splendide idee:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, provala e sono certa che conquisterà anche il tuo palato :-)

      Elimina