La primavera in insalata!

Insalata di asparagi, uova e parmigiano.
La mia primavera profuma di erba tagliata, di acacia in fiore, di asfalto caldo e degli odori della campagna che percorro ogni giorno con la bicicletta. 
L'aria ancora frizzante della mattina rigenera lo spirito e la luce così limpida mette allegria. 
E' il risveglio della natura ed io lo vivo come l'ennesima rinascita dopo un periodo non proprio facile.
Ho voglia di sorridere, di colore e soprattutto di leggerezza dentro e fuori di me. 
I tessuti che indosso si fanno a poco a poco più sottili e variopinti mentre la mia tavola riscopre sfumature dimenticate durante il lungo inverno e si abbandona alla loro piacevole semplicità.
L'insalata di oggi racchiude tutto il buono che questo periodo mi sta regalando.
Ingredienti:
1 mazzo di asparagi verdi
1 uovo bio
1 spicchio di limone
Glassa all'aceto balsamico q.b.
Scaglie di Parmigiano Reggiano q.b.
Pepe verde q.b.
Pulire gli asparagi dalla parte finale del gambo più coriaceo. Lavarli bene sotto l'acqua corrente fredda e tagliare le punte. Ridurre il rimanente gambo in sezioni da circa 2-3 cm. 
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua con uno spicchio di limone e appena raggiunge il bollore versare i gambi di asparago e l'uovo. Cuocere per circa 5-6 minuti e scolare. Versare la verdura cotte in una ciotola insieme alle punte crude, mescolare e far intiepidire. Intanto sbucciare l'uovo. Adagiare gli asparagi in un vassoio, aggiungere l'uovo e spolverare con poco pepe verde grattato al momento.
Completare con l'uovo diviso a metà, le scaglie di Parmigiano e la glassa di balsamico.
Note e considerazioni
-Servito con una fetta di pane tostato costituisce un ottimo piatto unico, sano e gustoso!
-Sapori classici rivisitati in chiave personale che vi invito a provare e a gioirne in tutta leggerezza.

Commenti

  1. Risposte
    1. Grazie Enrica, provala e vedrai che ti conquisterà :-)

      Elimina
  2. Ormai ci vogliono di queste, sono veloci, sani e nutriente !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ci vivrei tutto l'anno di queste insalate :-P
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  3. Sempre idee molto originali, sei bravissima consu, mi piacciono tanto le tue ricette!!
    Bacioni♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quest'abbinamento è abbastanza classico ma sono felice che ti sia piaciuto :-)
      Grazie cara <3<3<3

      Elimina
  4. Davvero fresca ed invitante...gli asparagi mi piacciono ma mi mancano quelli che andava a racogliere mio padre in campagna....che poi leggevo non sono nemmeno degli asparagi...
    Questa tua proposta sa davvero di primavera!!!
    Tutto bene dalle tue parti spero!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, chissà che bei ricordi legato alla primavera racchiudi nel tuo cuore :-)

      Elimina
  5. Ciao carissima! Adoro gli asparagi con le uova...hai portato proprio la primavera in tavola!!!
    Un bacione e buona serata! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^
      Felice serata e a presto <3

      Elimina
  6. Semplicemente deliziosa!
    Grazie per la ricetta, Consu! Inutile dire che la proverò sicuramente...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Carla :-) Non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio <3

      Elimina
  7. che proposta deliziosa, ultimamente anch'io sto preparando piatti leggeri, colorati, insalatone, e' il periodo che lo richiede!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come darti torto Sabry, mi trovi in perfetta sintonia con il tuo pensiero :-)
      Grazie del gradimento :-)

      Elimina
  8. Ottima Consu, oltretutto ho delle belle ovette ruspanti in frigo e in questo periodo sto mangiando quintali di asparagi!! Perfetta!!
    Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che non ti deluderà :-)
      Grazie Silvietta e felice serata anche a te <3

      Elimina
  9. Un bel piatto estivo e anche presentato molto bene. Complimenti Consu!

    RispondiElimina
  10. Una vera golosità ideale per queste calde giornate primaverili. Un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, mi fa piacere trovarti in accordo con me ^_^

      Elimina
  11. Sempre appetitose le tue insalate! Anche questa me la segno per la prossima occasione! Bacioni

    RispondiElimina
  12. Anche in cucina da me con l'arrivo del caldo i piatti si alleggeriscono di ingredienti. E questo è già passato più volte in tavola, con l'aceto balsamico però.
    Ottima proposta Consu.
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, x me è un must..almeno una volta a settimana compare sulla mia tavola e avevo piacere a condividerla anche con voi ^_^

      Elimina
  13. come rendere un piatto molto semplice ma molto buono anche bello da vedere!

    RispondiElimina
  14. Un piatto semplice e tanto delizioso.... la primavera nel piatto, brava!!!!

    RispondiElimina
  15. solo tu sai carpire e racchiudere così bene in ricetta e in foto la primavera e tutto il bello che porta con sè!

    RispondiElimina
  16. Mi piacciono queste insalatine, e le foto con questi colori così primaverili sono bellissime! Non ti avevo ancora fatto i complimenti, dalle foto della premiazione: sei giovanissima Consu! E anche bellissima! Ti vedo proprio bene come presentatrice televisiva (ci hai mai pensato?)
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...troppo gentile Natascia :-P magari!!!!!
      Grazie di cuore..anche da parte della mia autostima :-)

      Elimina
  17. Risposte
    1. Grazie Giuliana, hai riassunto in 3 parole quello che ho fatto io in tutto il post ^_^

      Elimina
  18. Mi piacciono davvero tanto i sapori che hai abbinato! Un'insalata primaverile, in completa leggerezza! Buon weekend!! Un bacione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anita, sapevo di trovarti in sintonia con me :-)
      Buon we anche a te e a presto <3

      Elimina
  19. uuh, che invidia, qui sono ancora divisa tra felpone e plaid in pile :D
    non mi resta che consolarmi con questo piatto semplice e buono!
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..a dir la verità oggi è brutto anche qui :-( e cmq questo piatto si fa mangiare volentieri a qualunque temperatura ^_*
      Grazie cara della visita :-)

      Elimina
  20. Sono contenta zietta di sentirti cosi' frizzante e gioiosa, sono felice per te. Questa insalata racchiude tutta l' essenza della Primavera, un abbraccio.

    RispondiElimina
  21. Ciao Consuelo anche io ieri sono andata di uova e asparagi...sono un piattino veloce e di stagione che piace a tutti, bella la collanina ;)!!! Oggi qui e' tutto tranne che primavera ma i colori intorno fanno comunque piacere! Un bacione e buona giornata Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luisa, sono felice che i nostri gusti siano in sintonia ^_* e non solo in cucina :-)
      Buona serata a te e a presto <3<3<3

      Elimina
  22. Ciao Consu! Si sono sempre io ;)
    Ti scrivo questo commento per dirti che ormai da settimane faccio il pane con la tua tecnica.. Beh che dire, se le prime prove erano buonissime, quelle di ora sono uno spettacolo! Ho imparato anche a capire la cottura migliore con il mio forno.. E sto sfornando dei pani profumati, leggeri, buonissimi e anche belli! Ed è solo merito tuo!
    Ieri ho sperimentato e ho impastato (sempre le stesse dosi e procedimento) con farina Petra 1 e farina integrale di segale... Stamane ho infornato e poco fa assaggiato... Commovente davvero! Il sapore è indescrivibile, rustico e aromatico al massimo e come mai era venuto! E visto che mi avevi chiesto di tenerti aggiornata nei vari esperimenti con le diverse farine, appena finito di mangiare... Eccomi qui! Il Sapore è veramente indescrivibile e ti consiglio di provarlo al più presto, rimarrai sorpresa quanto me... Oltre che tu sei molto più brava!! Scusa il solito poema e entusiasmo, ma devo davvero ringraziarti e volevo aggiornarti sullesperimento ;) prestissimo con nuove prove!! Mario

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mario, non sai che piacere leggere le tue parole :-)
      Se vai indietro di qualche post, troverai anche un buono sconto x le farine che ci piacciono tanto, mi farebbe piacere che tu ne usufruissi ^_^
      Sono in fase di sperimentazione con altri impasti e presto dovrai metterti alla prova anche tu ^_* ti aspetto e buon paneeee ^_^

      Elimina
  23. E in questa giornata autunnale, la tua insalatina fa davvero al caso mio. Deliziosa <3
    tanti baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...mi consolo, anche qui oggi le temperature sono scese di 10°C :-((((( Meno male che ci si consola con il palato ^_*
      Grazie della visita Lisa e a presto <3

      Elimina
  24. Bontà e leggerezza, cosa chiedere di più per la Primavera?
    Soluzioni di questo tipo sono davvero ottime per chi come noi è sempre di corsa, ma non vuole ridursi ai surgelati :)
    Buon fine settimana Consu, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I congelati ormai non entrano più in casa mia da un bel pezzo!!! Meglio una semplice insalata come questa e via ^_^
      Sono felice che sia piaciuta anche a voi :-)
      Grazie della visita e felice we <3<3<3

      Elimina
  25. Ciao Consuelo, mi meraviglio sempre come tu riesca a creare delle ricette meravigliose con così pochi ingredienti, sarà quest'aria buona che respiri....sei sempre tanto a tema! <3

    RispondiElimina
  26. Ciao Consu!! Queste insalate le trovo insuperabili. Ci danno la possibilità di spaziare infinitamente con la fantasia creando sempre piatti appetitosi, ricchi di colore e di bontà, dando anche ampio spazio all'aspetto riguardante la salute.
    Bello e buono. Complimenti.
    Ciao e buon fine settimana
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana, la pensiamo esattamente nello stesso modo :-)
      Buon we anche a te e a presto <3

      Elimina
  27. Tesoro mio, mi sei mancata carissima amica
    mia, ma sopratutto mi sono mancate le tue splendide creazioni...come questo splendido piatto, bello, colorato e delizioso!
    Sei unica...bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura :-) 6 sempre dolcissima <3<3<3
      Buon we anche a te e a presto <3

      Elimina
  28. Solo a guardare i colori dei tuoi piatti mi mettono una gioia infinita ....bellissima combinazione ...ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito :-)

      Elimina
  29. Che meraviglia questo piatto....stavo scrivendomi la ricetta del tuo gelato variegato e mi è sfuggito l'occhio su questo piatto...
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere Mila, grazie e aspetto anche il tuo parere sul gelato ^_*
      Felice settimana a te <3<3<3

      Elimina

Posta un commento