Caprese di kiwi con belga alla paprika

Caprese di kiwi.
La festa è finita e da oggi si torna alla normalità.
Il marito stamani, dopo il consueto bacio del buongiorno, se ne è andato al lavoro lasciandomi nel lettone con Miss Grey. Purtroppo la pacchia è durata ben poco, nemmeno il tempo di spaparacchiarmi che anche la mia sveglia ha replicato il mio risveglio. La cucciola si è ritrovata sola su un'immensa distesa di soffice trapuntino, abbandonata ad un sonno profondo, ed io l'ho invidiata profondamente.
Ci vorrà un po' a riprendere il ritmo ma ce la possiamo fare!
Sono state ferie un po' anomale ma sicuramente rigeneranti, fatte da una vacanza improvvisata in sella alla nuova moto, la remise en forme della terrazza in vista della bella stagione e un po' di tempo per noi come coppia. 
Sono pronta a tornare attiva sul blog per condividere qualche ricetta che ha accompagnato questi giorni di vacanza, perché se pensavate che anche la cucina fosse chiusa per ferie, vi sbagliavate di grosso!
Il marito a casa implica doppio turno ai fornelli e qualche pietanza ancor più sfiziosa e curata. Spesso la macchina fotografica è rimasta fuori ma qualche scatto sono riuscita lo stesso a rubarlo!
Oggi voglio deliziare il vostro palato con una mia personale interpretazione della famosa caprese, arricchita da una nota fruttata che rende tutto ancora più rinfrescante e colorato.
Il kiwi è un vero passepartout in cucina e se ancora non lo avete provato in declinazioni salate, vi invito a dargli una chance, sono certa che vi conquisterà.
Ve ne ho già dato una dimostrazione in questa ricetta e oggi voglio stupirvi con effetti speciali!
Ingredienti:
(Dosi x2 antipasti o x1 piatto unico)
1 cespo di insalata belga
2 kiwi maturi e sodi
1 mozzarella fresca
Olio e.v.o q.b.
Sale fino q.b.
Origano secco q.b.
Paprika dolce q.b.

Sbucciare il kiwi e ridurlo a rondelle. Scolare bene la mozzarella e tagliarla a fette regolari.
Lavare l'insalata e tamponarla con un canovaccio pulito, quindi tagliarla molto sottile.
Disporre kiwi e mozzarella in modo alternato, condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Servire accompagnata con l'insalata condita con poco olio e abbondante paprika.

Veloce, fresca e leggera, pronta in pochi istanti e senza accendere i fornelli!

Commenti

  1. Ciao Consu!!! Che bel piattino colorato e invitante! Perfetto da mangiare in terrazza! :-)
    un bacione cara! Buona settimana

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    1. Grazie Simo, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
      Buona settimana anche a te <3

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  2. Ciao! Invece il gatto del vicino ieri ha pensato bene di nascondersi in garage solo l'intervento del padrone con pollo fresco lo ha convinto a lasciare il nascondiglio :D kiwi e mozzarella sai che non ci avevo mai pensato?

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    1. ahahah...anche Miss Grey ha un debole x il pollo, basta l'odore e diventa subito ammaestrabile :-P
      Grazie della visita e prova quest'abbinamento..vedrai che ti conquisterà :-)

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  3. Un piatto freschissimo e salutare, grazie!

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  4. Non ho mai provato a variare la caprese classica. L'idea del kiwi con la mozzarella mi stuzzica!

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    1. Vedrai che non ti deluderà :-) Sono nati x stare insieme ^_^

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  5. Così fresca e così invitante Consuelo!

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    1. Grazie Tiziana, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)

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  6. Sono sull' autobus che mi porta al lavoro, è mi arriva il messaggio che hai pubblicato questa delizia, un piatto fresco, colorato è fantastico! Adoro i tuoi piatti dolcissima Consu! Credo che proverò questa meraviglia!
    Sono felice che le tue vacanze siano andate bene! Questo prossimo week end, ho in programma di andare al mare a Fano nelle Marche, io e mio marito abbiamo bisogno ti staccare la spina, dato che mi accusa di a averlo abbandonato per Giulio Cesare!
    Ma si può essere gelosi del mio lievito madre? Questo week end sarà dedicato alle coccole per il mio dolce maritino!
    Ti auguro uns splendida giornata!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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    1. ahahah..all'inizio anche mio marito era geloso delle attenzioni maniacali che davo al mio lievito..poi quando ha assaggiato le sue magie si è ridimensionato ^_*
      Buona vacanza, fa sempre bene ritrovarsi ^_^
      Grazie della visita e a presto dolcissima amica <3<3<3

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  7. una delizia per gli occhi e il palato, mi piace molto questo abbinamento, uso poco il kiwi in cucina, forse cosi' potrebbe piacermi, provo!!!!!Bentornata cara!!!!Baci Sabry

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    1. Prova e fammi sapere, sono convinta che ti stupirà ^_^
      Grazie Sabry e a presto <3

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  8. che meraviglia questo piatto, buonissimo!!!ciaooooooo

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  9. Consu riesci sempre a stupirmi!!! una caprese con il kiwi!!!! pazzesca!!!!
    ti abbraccio forte!!!

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    1. Grazie Jo, mi fa molto piacere leggere le tue parole ^_^

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  10. Bentornata Consu! Ci vuole proprio una bella ventata di freschezza e genuinità sulle nostre tavole soleggiate! Un bacione grande! <3

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    1. ahahah...non potevamo che essere d'accordo ^_^
      Grazie Anita e a presto <3

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  11. un po' di riposo non guasta mai e ora torni con una ricetta fresca, estiva a milano fa caldo e ci sta benone, buona settimana!

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    1. Grazie Lilli, vedrai che farà gioire le tue papille gustative in tutta leggerezza :-)
      Buona settimana anche a te <3

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  12. Non avrei mai pensato a una caprese col kiwi. Un piatto adatto alla stagione visto che anche qui in Romagna fa caldissimo finalmente. Ci vuole proprio!
    Un bacio!

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    1. Grazie Natascia, tienimi aggiornata sul responso post assaggio ^_^

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  13. Il ritorno alla normalità è sempre un po' duro, in particolare se durante la fase di stacco si è stati particolarmente bene...ma ce la puoi fare ;)
    Gustosissima questa caprese :)
    Baci Consu !

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    1. Grazie dell'incoraggiamento..oggi va già meglio ^_*

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  14. mi incuriosisce tantissimo Consuelo! mai pensato di accostare kiwi e mozzarellaa!!

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    1. Devi assolutamente provare Vale..sono sicura che non ti deluderà :-)
      Grazie della visita e a presto <3

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  15. Siii!!! lo voglio provare!! Fresco e benefico! un bacione Consuelo!

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  16. Bentornata Consu!! Anche io sto invidiando molto Miss Grey!!
    Ottima proposta, piena di vitamine e gusto!! Un bacione!!

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    1. ahahah....mi consolo :-P
      Grazie Silvietta e a presto <3<3<3

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  17. ah però mi piace!!! oltre che bella colorata mette allegria e fame!

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  18. Bentornata!!!
    Beh, questa insalata dai toni verdi e bianchi mi piace proprio sai, sono colori decisamente primaverili e proverò sicuramente a farla, per me sola, che a mio marito il kiwi non piace neppure come frutto, figuriamoci se glielo piazza accanto alla mozzarella! :D

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    1. ahahah...anche mio marito non ama questo frutto, vedrai che te la godrai con piacere anche in solitaria come ho fatto io ^_^
      Grazie Deb e fammi sapere se l'abbinamento ti ha convinta ^_^

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  19. cara zia consu , che idea geniale molto invitante , bravissima ...............un abbraccio grande

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  20. Ciao Consu, certo con il kiwi è veramente particolare......da provare!!!
    Un forte abbraccio<3

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  21. Ciao cara Consu, finalmente ripasso da te che come sempre sforni meraviglie alla velocità della luce (e nel contempo io corro come una pazza e non riesco nemmeno ad accendere il pc): che freschezza in questo piatto, mi piace da matti... ma sul serio con il kiwi? Ci provo subito (cioè, appena li compro), anche perchè ho messo a dieta l'intera famiglia e questa cosa cade a fagiolo!
    Un bacione :)

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    1. Ciao Tati :-) che bello averti mia ospite oggi ^_^
      Grazie x aver gradito la mia proposta..aspetto il resoconto del pranzo in famiglia :-)
      A presto <3

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  22. Mai pensato di fare questo abbinamento ! Da proporre ^_^

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  23. Ciao Consu, che bello ritrovarti! Mi sei mancata sai? E guarda che bella insalatina ci prepari per festeggiare il ritorno, molto particolare e molto sfiziosa. Un abbraccio grande grande e anche io ho una sana invidia per Miss Grey ;)

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    1. Ciao Carla :-) Grazie x questa calorosa accoglienza e soprattutto per aver gradito la mia proposta :-)
      ps: io l'invidio ogni mattina...vita da gatti >.<

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  24. Ciao cara che bel piattino invitante! Un baciotto e buona settimana ^_^

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  25. ciao tesoro! che bella ricetta! io adoro i kiwi in versione salata da anni e sono strafelice che anche tu mi capisci (no eprchè sai quanta gente mi guarda storto??)
    brava zietta!! ... e la cucina mai chiude per ferie!!!! ;-)

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    1. ahahah..mi consola non essere l'unica a essere guardata come un marziano :-P
      Grazie x il gradimento e a presto <3<3

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  26. Bentornataaaa e con questa ricetta ci si mette a tavola proprio volentieri e' incantevole anche questa volta mi hai lasciata a bocca aperta...bacionii...ASPETTIAMO DELLE FOTO DEL TUO VIAGGIO

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    1. Grazie Cinzia, 6 sempre troppo carina <3
      ps: penso che farò un post dedicato alla vacanza..appena trovo il tempo :-P

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  27. ciao Consuelo, bentornata....
    che bello questo piatto, fresco e colorato!
    un abbraccio simona:)

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  28. Consu è sempre un piacere ritrovarti e io non avevo dubbi che la cucina non sarebbe andata in ferie e già mi immagino ciò che ci attende... l'importante è che questo periodo di vacanza vi abbia rigenerati. Il resto è relativo e conta davvero poco! ;)
    T'ho vista nel post precedente in tutte quelle belle foto.. ma sei una bimba! Te lo dico sempre, vero? Eheheheh... complimenti!
    Assaggio anch'io la caprese?
    Assaggio, assaggio! ;)

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    1. Ciao tesorina :-) non sai quanto mi 6 mancataaaaaa :-)
      Grazie della visita e delle tue belle parole..mi fai sentire coccolata ^_^

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  29. Bellissima questa tua proposta, me la segno subito e la provo senza dubbio...sono una grande adulatrice della caprese e questa tua reinterpretazione mi incuriosisce troppo!!!!

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    1. Mi fa davvero un immenso piacere :-)
      Grazie Mila e tienimi aggiornata :-)

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  30. Bentornata tesoro! Sono contenta siano state "vacanze" rigeneranti, te lo meriti. Diciamo che questo piatto non è proprio nelle mie corde, magari potrei assaggiarlo ma ti immagini proporlo a mio marito? Mangerebbe pane e niente piuttosto ahahahahhh Ti auguro una buona giornata e ti abbraccio

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    1. Grazie del tuo saluto di benvenuto :-)
      Ti aspetto presto con una ricetta più nelle tue corde :-)
      Buona giornata cara <3<3<3

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  31. Consu ma tu sei una macchina da guerra!!! Quante diabolerie sforni?? :)
    Genuina questa insalata! Sei la migliore^ Baci!

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  32. Le tue insalate sono degli ever green (per restare in tema verde)!L'uso del kiwi nel piatto salato è da provare. Magari al prossimo pranzo in terrazza la farò!

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    1. Vedrai che non ti deluderà :-)
      Grazie della visita Vale e a presto <3<3<3

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