giovedì 12 marzo 2015

Insalata fiorita con pesce spada e arancia

Dopo qualche giorno di primavera sembra essere tornato l'inverno..con mio grande dispiacere che già andavo in giro senza piumino e con abiti colorati, avevo ripreso le mie passeggiate sportive all'aria aperta e già iniziavo a pensare di rimettere in uso la bici! 
Anche i colori della natura che fino a poco fa sembrano sbocciare in tutta la loro bellezza, risultano meno brillanti e suggestivi. 
In questi casi la mia meteoropatia la vorrebbe fare da padrona ma io la combatto portando la bella stagione nel piatto!


Quello di oggi è un piatto un po' infantile, lo riconosco, ma a me ha messo allegria e buonumore, quindi ve lo consiglio per regalarvi un sorriso in quelle giornate che proprio niente sembra andare per il verso giusto e vedrete che sarà un'ottima terapia!
Inoltre, presentazione a parte, sono gusti che si sposano perfettamente insieme, regalano piacere al palato e leggerezza allo spirito, quindi perché non cedervi in tentazione?
Penso che sarebbe un'ottima ed alternativa proposta anche per la tavola della Pasqua, che ne pensate?


Ingredienti:
(Dosi da intendersi per 2 antipasti o un piatto unico)

100 g di trancio di pesce spada fresco
1 arancia 
2 mazzi di misticanza 
Semi di sesamo neri q.b.
2 cucchiaino d'olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino
1 rametto di prezzemolo

Pelare a vivo l'arancia e ricavarne degli spicchi cercando di raccogliere la fuoriuscita del succo. Sbattere il succo ottenuto con un cucchiaino di olio e condirci l'insalata preventivamente lavata e asciugata.
Tagliare il pesce in dadini regolari ed eliminare la pelle. Panare con i semi e cuocere in padella con un pizzico di sale e l'olio rimasto per pochi minuti.
Servire in una ciotola se piatto unico.

Se vogliamo stupire i nostri ospiti e servire quest'insalata come antipasto procedere così:
-adagiare sul piatto di portata (possibilmente rettangolare) gli spicchi di arancia in modo circolare come a simulare i petali di un fiore.
-posizionare al centro i dadini di pesce spada come se si trattasse della corolla.
-completare il piatto con la misticanza (il prato) e il prezzemolo (lo stelo del fiore).
Sarà anche un modo divertente per far mangiare pesce, frutta e verdura ai vostri bambini!


Mi è piaciuto moltissimo l'abbinamento dell'arancia con il pesce spada in quando tende a sgrassarne il gusto ed esaltarlo.

Con questa ricetta partecipo al Linky Party "Easter Eggs & Spring colors" 

46 commenti:

  1. che gioia per gli occhi e per il palato Consu, il pesce spada è un pesce che adoro perché riesco a cucinarlo...ahahhaa. l'idea del fiore è bellissima, dona un sorriso con questo tempo uggioso!

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    1. Mi fa davvero piacere di essere riuscita a trasmetterti queste emozioni positive ^_^
      Grazie Vale <3

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  2. E' un fiore perfetto, bello da vedere e chissà quanto buono da gustare! Bacione grande :*

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    1. Grazie Letizia, 6 sempre troppo carina <3

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  3. Ma che bella insalata! E poi quel fiore è perfetto... Mi fa venire proprio voglia di primavera! :) Brava zia Consu!

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    1. Grazie tesoro, era proprio la mia intenzione e sono felice di esserci riuscita :-)

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  4. Molto bello il tuo piatto, mette davvero allegria! e deve essere delizioso!

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  5. Queste belle idee puoi averle solo tu! Fa subito primavera questo piattino!

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    1. ahahah...sono una pazza, lo so :-P
      Grazie x aver gradito <3

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  6. Ma sai che è da un sacco che aspettavo una variante fantasiosa per il pesce spada? Questa ricetta è proprio quello che cercavo, bella, buona ed originale!

    Un bacione,

    Benedetta

    http://www.daddysneatness.com

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    1. Non sai quanto mi facciano piacere le tue parole, grazie di cuore e tienimi aggiornata sull'esito ^_^

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  7. Ma è una meraviglia questa ricetta!!! Bello il fiore!
    Un abbraccio Consu

    TruccatiConEva

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    1. Grazie Eva, sono felice di averti conquistata ^_^

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  8. Qua invece era bello anche oggi. Un sole da 16°. Anch'io pensavo di spolverare la bici! Ma aspetterò ancora un po!! Mi piace molto questa ricetta, non faccio mai il pesce spada, ma cucinato così è molto invitante e fresco. Buona serata Consu!

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    1. Prova la ricetta e sono certa che non ti deluderà :-)
      Grazie cara e felice we <3

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  9. Ma che bella insalata zietta mette proprio allegria e in più e' sana e colorata. Bravissima

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    1. Grazie Veronica, non ci sono proprio scuse x non provarla :-)

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  10. Dai che la primavera arriva!!!
    Anticipiamola con piatti fioriti, colorati e leggeri come questo...
    Molto di mio gusto e non è infantile ma artistico:)
    Un bacio!

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  11. Vuol dire che la primavera la respireremo qui da e con te, con questo bellissimo piatto colorato!!!!Brava!!!Baci Sabry

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  12. Hai ragione zietta.....che bel anticipo di primavera, un meraviglioso colpo d'occhio che prepara ad un delizioso pranzetto!!!
    Baci

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    1. Grazie Laura, mi fa piacere il tuo gradimento :-)

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  13. Ciao Consuelo che bella questa presentazione...ah ah qualche giorno fa ho messo anch'io la primavera nel piatto :), qui a Milano, nonostante gli sbalzi però è tutto un pullulare di fiori...è il tuo pesce spada "fiorito" è davvero buonissimo!!! Un bacione e buona serata luisa

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    1. Grazie Luisa x aver apprezzato la mia ricetta :-) Spero che arrivi quanto prima la primavera, non so ancora quanto riuscirò a resistere..

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  14. un piatto bellissimo, dalla splendida e scenografica presentazione, oltre che sano e gustosissimo:)) Ti faccio tantissimi complimenti Consuelo, hai sempre delle splendide idee:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie Rosy x aver gradito, ne sono felice <3<3<3

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  15. Si sente davvero che hai voglia d'estate... del resto, anch'io!
    Avevo visto la foto su FB e ora anche la ricetta, così me la segno.
    Brava!
    Se ti va ti aspetto sul blog con un nuovo contest!

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    1. Grazie Angela, è sempre un piacere quando passi a trovarmi ^_^
      ps: non preoccuparti sto già pensando al tuo contest ^_*

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  16. meravigliaaaaaaaaaaaaa!!!! gusto e bellezza!!!!

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  17. Bello e buono questo secondo piatto!

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    1. Grazie Giuliana, sono felice che ti sia piaciuto ^_^

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  18. Ho tirato fuori anche io la bici, ammaliata da queste belle giornate di sole..ho già sentito che nel weekend tornerà il brutto tempo, e va beh, io intanto osservo il tuo meraviglioso quadretto fiorito!! che creativa! ciao bella!

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    1. Io non ho ancora avuto il coraggio...con questi sbalzi di temperatura mi sono già beccata il mal di gola :-(
      Grazie Silvia x aver gradito la mia insalata creativa ^_^

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  19. wow che artista, bellissimo il tuo fiore di insalata, invoglia da matti, a milano splende il sole e nelle ore centrali della giornata è caldo ma all'ombra fa freschino! buon week end cara!

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    1. Qui va a giorni alterni anche se lo sbalzo termico è ancora piuttosto notevole :-(
      Grazie Lilli x la visita e felice we anche a te <3<3<3

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  20. Che presentazione allegra e carina Consu !!!!! e l'insalatina mi piace tantissimo, ma non c'erano dubbi.
    bacioni e buon weekend

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    1. Grazie Lisa, sono felice di averti conquistata..provala e vedrai che anche il sapore ti ammalierà ^_^
      Buon we <3<3<3

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  21. ma che bel quadro goloso e primaverile hai creato nel piatto! Chapeau!

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  22. Che bella ricetta estiva e colorata! In tema perfetto per la mia Linky Party! Grazie per aver partecipato e complimenti per la presentazione, ispira davvero tanta allegria :) perdona il ritardo.. Un abbraccio^ Lisa ..

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    1. Mi fa molto piacere che tu abbia apprezzato :-)
      Grazie Lisa e felice we <3

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  23. Fresca, profumata e deliziosa!! Brava Consu, il pesce e gli agrumi stanno benissimo e poi davvero una bella presentazione!!
    Un bacione e buon we!!

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    1. Grazie Silvietta, mi fa davvero piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
      Buon we e a presto <3<3<3

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