martedì 10 marzo 2015

Indivia arrosto

La settimana è iniziata di rincorsa e non stenta a rallentare il suo ritmo. Gli impegni si accumulano ed io vorrei farli combaciare come i pezzi di un puzzle ma fallisco miseramente.
Capisco solo adesso cosa significa rinunciare alla "carriera" per la famiglia. Nel mio piccolo ho dovuto rinunciare ad un servizio per dare la precedenza alla salute di mio nonno che in questo momento ha bisogno della mia costante presenza emotiva e fisica.
Penso che non avrò mai rimpianti o rimorsi per le scelte fatte in questo periodo, da tempo la mia visione del lavoro è cambiata radicalmente e sono arrivata a sostenere con consapevolezza che prima viene la "vita" e poi tutto il resto. Preferisco rinunciare a qualcosa di materiale piuttosto che allo smisurato amore di un nonno o in generale di una persona a me cara.  
Detto questo, visto che il tempo da dedicarmi è tiranno, ho bisogno di pranzi veloci e pratici senza rinunciare al gusto e al mio benessere.
Questa ricetta mi ha pienamente soddisfatta e vi invito a provarla!


Ingredienti x4 porzioni:

2 cespi di insalata belga
1 agli intero
3 rametti di rosmarino fresco
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale fino marino q.b.
Pepe nero q.b.



Lavare accuratamente l'indivia e tamponarla con un canovaccio. Tagliare in quarti per la lunghezza e disporre in una teglia da forno unta con 1 cucchiaio di olio.
In una ciotolina mescolare l'olio con il sale (uno o due pizzichi a seconda del gusto) fino a farlo sciogliere, quindi spennellarci la verdura in modo omogeneo.
Spolverare con il pepe e completare con i rametti di rosmarino e l'aglio in camicia schiacciato.


Cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti. Sfornare e servire.



Un ottimo contorno a piatti di pesce, carne, pietanze grigliate o taglieri rustici.
Una ricetta di semplice esecuzione e di sicuro successo!
Per ulteriori informazioni su questa varietà di insalata, cliccare qui.

63 commenti:

  1. Bello sentirti così, perché così devi essere, positiva al mondo e alla vita, anche se questa è dura, capire cosa viene prima di tutto e di tutti è fondamentale per non avere rimpianti poi, e tu lo hai capito benissimo. Coccolati tuo nonno che alla carriera c'è sempre tempo e sfamati perché hai bisogno di forze sia per lui che per te e i tuoi sogni, momentaneamente sospesi ma di sicura realizzazione. Un abbraccio forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale x il tuo sostegno, lo apprezzo moltissimo <3<3<3

      Elimina
  2. Smplice e deliziosa, un'ottimo contorno!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, provalo e non te ne pentirai ^_*

      Elimina
  3. Molto invitante, non l'ho mai mangiata così!
    Vedrai che al momento giusto le cose arriveranno ad incastrarsi armoniosamente, e tutto andrà bene:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Letizia, spero che le tue parole siano di buon auspicio <3

      Elimina
  4. Eh,eh!!! :-D
    una goduria!!! e se ti capita del radicchio di Treviso rosso tardivo, infilalo fra uno spicchio d'indivia e l'altro alternati! Li adoro, continuerei a mangiarne ... :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow che fantastico suggerimento, proverò sicuramente prima della fine dell'inverno :-)
      Grazie Mari <3<3

      Elimina
  5. Che belle l'idea! Sei trotto brava cara Consu! Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angelica, mi fa piacere che tu abbia gradito <3

      Elimina
  6. sei davvero da ammirare, il nonno ha bisogno di te e tu ci sei, brava!!!!!Anche per me e' un periodo duro, sono stanchissima e le ricette veloci sono adatte anche a me!!!!Grazie, la provero'!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Sabry x il tuo appoggio <3<3

      Elimina
  7. Carissima, io l'invidia non l'ho mai assaggiata ma vedendo questo splendido e semplice piatto mi hai proprio fatto venir voglia di provare!

    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova Iulia e vedrai che ti conquisterà :-)

      Elimina
  8. Anche io la cucino così, ed è buonissima! Nelle cose più semplici si nascondono quelle migliori, come questo piatto, e così tutta la vita. :)
    In bocca al lupo per il nonno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sono pienamente d'accordo con te ^_^

      Elimina
  9. Buonissima!!! L' indivia è un' insalata che mi piace molto e non l' ho ancora provata al forno!!
    Ottima idea!!! Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che cotta saprà darti grandi soddisfazioni ^_^
      Grazie Silvietta <3

      Elimina
  10. Con il rosmarino non l'ho mai provata ma presto sulla mia tavola!! Condivido pienamente e lo sai .... i nostri cari non hanno prezzo e dobbiamo goderceli fin che li abbiamo ancora con noi. ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Terry, sapevo di trovarti dalla mia parte <3

      Elimina
  11. Semplice ma buona con il rosmarino ha quel non so che in piu' .....e' bello leggere del tuo amore verso tuo nonno, non sai cosa darei per poter abbracciare anche solo una volta ancora mia nonna Ines......baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, capisco il tuo desiderio..6 dolcissima <3

      Elimina
  12. Io adoro questo piatto, lo faccio spessissimo!! D'estate la metto sulla griglia e ne mangio a iosa!!!
    Un bacione cara Consu! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proverò sicuramente anche alla griglia quando sarà la stagione giusta :-) Grazie del suggerimento ^_^

      Elimina
  13. Concordo con il tuo punto d'arrivo...prima gli affetti e la vita vera e poi tutto il resto.
    L'invidia dovrei comprarla più spesso :)
    Ti abbraccio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary x la tua approvazione, 6 tanto cara <3

      Elimina
  14. Sai cara Consuelo che una volta l'ho fatta ( pepe escluso perchè allergica) ed era buonissima? Hai ragione..
    Bacio serale e buon pranzo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dimenticavo in bocca al lupo per il tuo nonno..Questa sera sono cotta!

      Elimina
    2. Grazie Nella, sono felice di sapere che abbiamo gli stessi (buoni) gusti ^_*
      6 molto carina, porterò il tuo pensiero al nonno <3

      Elimina
  15. Un ottima idea per un antipasto o un contorno veloce :)
    In bocca al lupo per tutto Consuelo ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mariagrazia, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti..x il resto incrociamo le dita..

      Elimina
  16. Non l'ho mai preparata ma mi sa che è buonissima!!!
    Tesoro, non sapevo del tuo contest, vado a dare un'occhiata!!!! ;)
    Franci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Franci, prova e vedrai che ti conquisterà :-)
      ps: non mancare al contest..ci conto ^_*

      Elimina
  17. Goditi la compagnia del nonno, fa bene a lui e anche a te :)
    Sembra molto appetitosa questa indivia, bravissima Consu!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, seguirò il tuo consiglio ^_^

      Elimina
  18. bella ricetta sana e veloce;)
    ti do un abbraccia cara;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pamela, ricambio con affetto il tuo abbraccio <3

      Elimina
  19. Ciao Consuelo mi piacciono le tue scelte di "vita@ brava ;)!!! Domani c'è il mercato e indovina cosa comprerò, grazie ho sempre voglia di ispirazioni nuove per le verdure e non solo :)!!! Buona serata un bacione Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere Luisa, rimango in attesa del tuo responso post assaggio ^_^
      Grazie e felice giornata <3

      Elimina
    2. Ciao Consu davvero buona l'indivia cotta...fino ad oggi l'avevo mangiata solo in insalata ma così è davvero una valida alternativa, grazi e buona serata, Luisa

      Elimina
    3. Grazie a te Luisa, le tue parole mi rendono felicissima <3<3<3

      Elimina
  20. Condivido al mille per mille...sicuro che questa scelta ti fara' stare bene con te stessa...Si farebbe l'impossibile pur di vederli star bene....ricetta straveloceestrasana!!!!brava tesora!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, sapevo che avresti approvato :-)
      Ti mando un abbraccio affettuoso <3

      Elimina
  21. Le tue scelte sono state fatte con il cuore. e questo ti rende davvero onore.
    Un abbraccio
    Valentina Astorino e Eva Sabin The AnarChic

    RispondiElimina
  22. Hai proprio ragione ! Nella vita ci sono le priorità e lan salute sta al primo posto.
    In bocca al lupo per tuto nonno
    L'ndivia arrosto è decisamente un ottima pietanza.....e pensare che prima non mi piaceva, provo anchio la tua ricetta
    Alla prossima e buona settimana....ancora un pò ed è finita!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere che proverai questa ricetta, sono certa che non ti deluderà :-)
      Grazie anche x avermi lasciato il tuo dolcissimo pensiero <3

      Elimina
  23. Risposte
    1. Grazie Giuliana, sono felice che tu abbia gradito ^_^

      Elimina
  24. Buonissima Consu!!!! L'indivia è una delle mie verdure preferite! Lo sai che dieci anni fa ho rinunciato ad un impiego full time per seguire le mie bambine? A dieci anni di distanza non mi sono pentita... me per esserne certa mi sono scritta una lettera in cui spiegavo le motivazioni... in tanti anni le cose cambiano e io avevo paura che poi sarebbe arrivato il pentimento....
    In ogni caso ti fa veramente onore aver rinunciato in favore della salute del tuo nonno.... a proposito, sta meglio? Un bascione cara!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io avrò il blog (ormai mio diario di vita) che testimonierà le mie scelte..anche se credo che non me ne pentirò proprio come è capitato a te :-)
      Grazie Patty x aver condiviso con me questa tua esperienza, mi è di grande aiuto <3
      ps: il nonno fa piccoli progressi ogni giorno...speriamo bene!

      Elimina
  25. Vedo persone che si affannano per avere una carriera e guadagnare piu' soldi lasciando pero' da parte gli affetti, ognuno per carita' e' libero di fare cio' che crede ma io sono d'accordo con te, meglio rinunciare a qualcosa di materiale ma gli affetti vengono prima!
    non homai fatto l'indivia arrosta , bella idea!!!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di sapere che la pensi come me :-)
      Grazie carissima, prova la ricetta, ti conquisterà :-)
      A presto e felice giornata <3

      Elimina
  26. Brava, prima gli affetti e poi le cose materiali. Sono scelte che arricchiscono e rendono migliori la nostra vita e quella di chi ci è vicino.
    Per quanto riguarda l'indivia mi piace molto ma non ho mai provato a farla al forno. Idea molto pratica rispetto al grigliarla, in teglia e via. Proverò.
    Un abbraccio grosso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice che la pensi come me :-)
      Mi fa anche piacere che proverai la mia ricetta, non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_^
      Grazie Deb e a presto <3

      Elimina
  27. Carissima Consuelo, condivido in pieno la tua scelta..io sono sempre stata convinta che nella vita è impossibile avere tutto e conciliare alla perfezione tutte le cose senza avere rimpianti o rimorsi per il fatto di aver rinunciato a qualcosa....date queste premesse è di fondamentale importanza capire quali
    sono le cose veramente importanti e tu l'hai capito benissimo...per la carriera
    c'è sempre tempo ma una persona tanto cara che ha bisogno di noi viene assolutamente al primo posto:)).
    Ti faccio tantissimi complimenti per questo piatto meraviglioso sano e
    sicuramente molto gustoso: a me piace l'indivia belga e ho avuto modo di consumarla come una normale insalata o gratinata con prosciutto cotto e besciamella...preparata secondo questa ricetta non l'ho mai provata, devo rimediare al più presto in quanto mi attira e ispira tantissimo:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione.))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy x aver approvato la mia visione della vita, sapevo che un animo sensibile avrebbe capito :-)
      Mi rende felice anche il tuo gradimento a questa ricetta, sono sicura che ti conquisterà all'istante :-)

      Elimina
  28. Le scelte fatte per amore ripagano. Sempre.
    Buonissima l'indivia al forno aromatizzata, devo provarla:)
    Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sono felice nel leggere le tue parole <3

      Elimina
  29. Io approvo la tua scelta al 100% prima viene la famiglia e le persone care e poi tutto il resto! Non ti preoccupare vedrai che riuscirai a realizzare i tuoi sogni! Sei meravigliosa, sensibile è altruista cosa ...posso dirti di più
    ti adoro...come adoro ,tutte le tue meravigliose ricette come questa delizia!
    Che meraviglia, deve essere buonissima!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura-♡♡♡
    Ps come sta il tuo nonnino? Baci!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, 6 sempre dolcissima e le tue visite sono un raggio di sole nelle mie giornate..te ne sarò sempre grata <3<3<3
      ps: ogni giorno cerchiamo di fare piccoli progressi..voglio essere positiva :-)

      Elimina
  30. E' una delle tante verdure che mi piacciono molto, ma non l'ho mai provata così!!! Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che ti stupirà questa ricetta..prova e fammi sapere ^_^
      Grazie Mila e felice giornata <3

      Elimina