giovedì 26 marzo 2015

Finger food di coste di bietola e speck

Questa settimana mi sembra di correre, anzi, rincorrere il tempo e pare che le canoniche 24 ore non siano sufficiente a portare a termine i miei impegni. Riesco a malapena a dedicare qualche ora al sonno notturno e a trovare pochissimi ritagli per le cose che veramente amo fare. Mi sono imposta un weekend di solo relax, non voglio uscire, né far entrare nessuno nel mio nido d'amore..voglio solo cucinare, fotografare e ricevere tante tante coccole! Spero in questo modo di riuscire a riacquisire tutte le energie consumate nell'ultimo periodo per affrontare il prossimo mese al top della forma.



Con questa premessa non posso che offrirvi un'idea speedy, facile e pronta in poche mosse per appagare il palato e venire incontro alle esigenze di noi donne super indaffarate!
Della bietola vi ho già parlato in questa ricetta dalla quale mi erano avanzate le coste che aspettavano solo di diventare un goloso finger food!

Ingredienti x 10 involtini:

20 coste di bietola
100 g di speck
1 cucchiaino di aceto di mele

Pulire le coste dai filamenti esterni e lavare accuratamente.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua con l'aceto e sbollentare le bietole per 8 minuti.
Scolarle e fermare la cottura sotto il getto di acqua fredda.
Accoppiare a due a due le coste, scegliendole della stessa lunghezza, e avvolgerle con una fetta di speck. Adagiare ogni involtino su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Sfornare e far raffreddare, quindi servite.



Un'idea per un aperitivo, un antipasto o un buffet.


Le coste con il loro sapore forte e terroso, si sposano alla perfezione con il gusto salino e speziato dello speck, creando un finger food da leccarsi le dita!
Un modo divertente per far mangiare questa verdura anche ai bambini.

62 commenti:

  1. Benvenute speedy ricette, più siete speedy e più siete ben accette... :)

    Buoni e gustosi

    Buona cena,
    Tiziana

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    1. ahahah..mi fa davvero piacere averti dato un'idea utile ^_^
      Grazie cara e buon we <3

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  2. Questo salutare finger te lo copio! Invece degli unti torcetti di speck e sfoglia che faccio abitualmente! eheheheheh
    Buon we di relax, il mio sarà da delirio!

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    1. ahahah...in vista della remise en forme forse questi sono meno dannosi :-P
      Grazie Eli, spero che tu riesca a sopravvivere al we <3

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  3. Si, io e te dobbiamo decisamente mangiare insieme!!! :)
    un finger food veramente delizioso Consu!!! Un bacione :)

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    1. ahahah..ne sono sempre + convinta :-P
      grazie Simo <3

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  4. ciao cara consu...le mie visite ormai sono rare...e me ne dispiaccio!!!
    è un casino trovare tempo per girare per blog, sono sommersa di cose da fare!!!!
    domenica inizio un nuovo progetto sulle pagine di giallo zafferano, dedicato niente meno alla cucina toscana, ci credi? hanno scelto meeeee...che onore!!!!
    forse te ne sarai anche accorta dalla miriade di piatti a tema che ho sfornato negli ultimi giorni...
    quindi passavo a darti un breve saluto prima che il delirio vero e proprio inizi e non abbia più il tempo neppure per respirare :P
    guarda te in cosa mi vado a cacciare :P
    ma un sbirciatina vengo sempre a darla qua...mia cara blogger di fiducia. anche se non trovo il tempo di commentare, sei sempre la mia visita quotidiana di BUONA CUCINA!!! <3

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    1. Complimenti Vale, stai andando alla grande e non sai quanto mi faccia piacere :-) Hai tutte le carte in regola x avere successo e le stai giocando proprio bene ^_^
      Grazie x la tua visita, è sempre un piacere averti mia ospite ^_^
      In bocca al lupo x tutto ^_*

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  5. caspita...ecco una splendida idea per mangiare i gambi delle coste, che qua a casa mia fanno sempre arricciare un pò il naso...combinate così piaceranno alla stra-grande!!!!!!!
    Un abbraccio cara

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    1. Vedrai che saranno un gran successo :-)
      Tienimi aggiornata sull'esito e grazie x il gradimento ^_^

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  6. Un fantastico finger food mi piace un sacco!
    Una spendida idea veloce e deliziosa!
    Bravissima come sempre!!!
    Un abbraccio Laura♡♡♡
    PS sabato sono a un corso sulla decorazione
    del piatto, sia dolce che salato, con la frutta, la verdura e il cioccolato! Sempre alla Cucina Italiana. Baci:-):-):-)

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    1. Grazie Laura, sempre carina ^_^
      ps: ci stai prendendo gusto!! Fai proprio bene..non vedo l'ora di carpirne tutti i segreti che avrai imparato ^_^

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  7. Ce la farai di sicuro!! Due giorni ben spesi rimettono al mondo!!
    Questa idea di finger food mi fa impazzire!!
    Buonissimi!!
    Un bacioneeeee!!

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    1. Grazie Silvietta, spero che le tue parole siano di buon auspicio ^_^

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  8. Hai avuto un'idea geniale, così le coste piaceranno ancora di più!!
    Un abbraccio, buona serata!!!

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    1. Grazie Lory, sono felice che la mia idea ti sia piaciuta ^_^

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  9. Non amo molto le bietole, ma questi involtini sono super: buoni, facili e veloci! Un caro abbraccio

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    1. Prova Andrea e magari ti farò cambiare idea ^_*
      Grazie della visita e a presto :-)

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  10. dai dai che il fine settimana è alle porte ormai!
    Complimenti per questa bellissima idea!
    un abrracco grande cara Consu!

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    1. Hai ragione siamo agli sgoccioli della settimana e io mi sto proiettando al we con tutti i miei buoni propositi..speriamo di non rimanerne delusa..
      Grazie cara e felice we anche a te <3

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  11. Ciao Consu, che bel piattino hai preparato, stuzzicante e colorato, una gioia anche per gli occhi. Come stai, cara, e i nonni come stanno? Ti abbraccio forte forte, un bacione e buon we :)

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    1. Grazie Carla, qui le cose sono abbastanza stazionarie, spero in una svolta.
      Auguro un felice we anche a te, mi ha fatto molto piacere la tua visita <3

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  12. Un piatto ideale veloce, leggero e gustoso .... la quadratura del cerchio!!!!
    Sei un genio con le verdure!!!!
    Bellissima la presentazione, foto fantastiche!!!!
    Complimenti!!!!

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    1. Grazie Anisja, sono felice che la mia ricetta ti abbia conquistata ^_^
      Provale e ti convincerà anche il sapore ^_*

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  13. Questi sono i finger food che preferisco: veloci da preparare ma deliziosi da mangiare!
    Bravissima Consuelo e buon week end tranquillo e rilassante!

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    1. Grazie Moni, mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
      Buon we anche a te <3<3<3

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  14. Un'idea da prendere al volo e sgranocchiare, magari prima di uno dei miei super allenamenti.

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    1. ahahah...così poi vai davvero alla grande ^_*
      Grazie Vale ^_^

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  15. Che sfizioso questo finger food, proprio un'ottima idea per non sprecare le coste!! Bravissima zia Consu:)
    Buonanotte cara, un bacione!

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    1. Grazie pancettine, sono proprio felice di avervi conquistate ^_^

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  16. Ottima idea! Con questa ci faccio cena, altro che appetizer :)

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    1. ahahah..anch'io me lo sono pappato come piatto unico ^_*
      Grazie Angela, spero che ti sia piaciuto ^_^

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  17. Un'idea semplice e tanto sfiziosa, grazie Consu!!!!!

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  18. buonissimo, salutare, sfizioso!
    bravissima Consuelo!
    bacioni

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    1. Grazie Simo, sono proprio felice del tuo gradimento ^_^

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  19. Sei sempre super originale Consu!!
    Bravissima!

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    1. Grazie Jo, cerco di non tenere a freno la mia fantasia ed in cucina penso di riuscire ad esprimerla al meglio ^_^

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  20. sei il solito piccolo genio tremendamente fantastico tu! buon week end di foto, ricette e relax tesoro

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  21. ti giuro che ho l'acquolina! Fantastica idea Consu.. goditi un po'di meritato relax :*:*

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    1. Grazie Letizia, mi fa piacere averti stuzzicato l'appetito ^_*
      Buon w e anche a te <3<3<3

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  22. E' una gran bella idea quella di utilizzare le coste in una ricetta finger! Qui a Bologna è sbucato un timido sole dopo giornate piovose.. godiamoci questo weekend all'insegna del relax e (speriamo) della primavera!! Un bacione cara <3

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    1. Qui ha piovuto anche oggi :-( speriamo in un cambiamento repentino..
      Grazie Anita della visita e felice we anche a te <3<3<3

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  23. ti capisco ultimamente non ho piu' un attimo di respiro, sempre a correre, sono stanchissima, meno male che tra un po' ho qualche giorno di relax per Pasqua!!!!Bellissima ricetta, sana, leggera e veloce ,adoro questa ricettina, bravissima!!!!Baci Sabry

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    1. Vedrai che qualche giorno di festa ti rimetteranno in sesto ^_*
      Grazie Sabry x aver gradito la ricetta ^_^

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  24. Consu mia.. sei un'artista. <3 Davvero. Bellissima preparazione! Io anche sono stanca fisicamente e moralmente.. non connetto più e la paura mi pervade. Non so più come staccare la spina.. un baciotto

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    1. Mi dispiace molto sentirti così Ely :-( spero che questo we aiuti anche te a recuperare un po' le energie e il sorriso!
      Grazie della visita, ti mando un caloroso abbraccio <3

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  25. che c'è di meglio di una ricetta golosa e super veloce!!!?
    bacioni

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    1. ahahah..mangiarla ^_*
      Grazie Mary e buon we <3

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  26. Per un delizioso aperitivo romantico <3
    un bacione e goditi il tuo weekend di coccole

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    1. Grazie Lisa, provalo e chissà che tu non conquisti qualche cuore ^_*
      Buon we anche a te <3<3

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    1. Grazie Lisa, sapevo che avresti apprezzato ^_^

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  28. Ma che idea originale e sfiziosa!!!! complimenti per l'ottima presentazione!!!!

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  29. Ma che bella idea, simpatica e veloce, un'ottimo modo di mangiare le coste, bravissima!!!
    Baci

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    1. Grazie Laura, provala e non ti deluderà ^_^

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  30. Cara Consuelo, complimenti sinceri per quest'ottima ricetta che mi piace tantissimo:)) Non avevo mai pensato a preparare le coste in questo modo sfizioso e gustosissimo, assolutamente da provare, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, sono felice che la mia idea ti abbia conquistata :-)
      Buon we e a presto <3

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  31. un finger food molto interessante

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    1. Grazie Günther, sono felice di averti conquistato :-)

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