martedì 21 ottobre 2014

Pasta golosa alle carote

Tornare alla routine è stato meno traumatico del previsto.
Riabbracciare i miei "nonnini", trovarli già al mattino presto ad attendermi con il sorriso e leggere nei loro occhi la gioia di riavermi tutti i giorni in giro per casa, è stato davvero emozionante!
Sentirsi amata, benvoluta ed anche utile a far stare bene altre persone (soprattutto anziane che spesso vengono trascurate) è nutrimento per l'anima e non può che regalarmi ogni volta che ci penso una sensazione di benessere e "pienezza".
Tutto questo buonumore, oggi è stato trasferito anche nel mio piatto...



...con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa può nascere un vero capolavoro dove colore, sapore ed equilibrio si incontrano forchettata dopo forchettata.
Vi assicuro che il sorriso non esploderà solo sul vostro viso ma anche nel vostro cuore!

Ingredienti
(Dosi x2 persone servito come primo o x1 persona come piatto unico)


100 g di pasta corta integrale (io mezze maniche)

3 carote
1 aglio 
2 filetti di acciuga sott'olio
3 rametti di timo fresco
1 cucchiaino di olio e.v.o.


Pelare le carote, spuntarle e grattuggiarne 2 utilizzando la grattuggia a fori grossi.

Sciogliere i filetti di acciuga in una padella antiaderente o un wok, spargendo con una spatola l'olio che rilasceranno. Unire l'aglio intero e appena sfrigola, aggiungere le carote e le foglioline di timo.
Cuocere per 10 minuti mescolando spesso e nel frattempo cuocere la pasta.
Scolarla al dente e passarla in padella con il condimento, mantecandola con un cucchiaino di olio a crudo. Eliminare l'aglio e servire con i riccioli della carota tenuta da parte.

Un piatto con pochi condimenti e solo 2 ingredienti che vi stupirà non solo per il suo sapore equilibrato ma anche le diverse consistenze della verdura che renderanno tutto irresistibile!


Lo trovo un piatto indicato anche come svuota frigo o quando la dispensa è agli sgoccioli, vedrete che saprà darvi delle grandi soddisfazioni!

65 commenti:

  1. Che belle le carote servite con il "tempera-carote": molto simpatico!! Hai portato il sole in tavola, non solo nel cuore dei tuoi "nonnini" adorati! :-)

    RispondiElimina
  2. Il sorriso è già esploso! Adoro questi colori perchè mi ricordano la nostra amata estate.. tutto sommato anche d'autunno non sono così malaccio! Grazie Cara per avermi regalato un sorriso e come sempre un raggio di sole!! Un bacione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che tesoro che 6..grazie a te x le tue parole <3<3<3<3

      Elimina
  3. infarti si vede che in qst piatto c'è tutto il tuo buon umore e le tue influenze positive! sono felice di sentirti così!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele, mi fa piacere di essere riuscita a trasmetterti tutta la mia positività ^_^

      Elimina
  4. Risposte
    1. Grazie Ale, prova e mi saprai ridire anche sul sapore ^_*

      Elimina
  5. Che colori!!!! Un piatto che richiama l'autunno..... Bello!!!!
    Franci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Franci, sono felice che ti sia piaciuta!

      Elimina
  6. I nonni hanno un valore inestimabile tesoro!
    Golosa questa pasta che sa ancora di sole :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marghe, some non essere d'accordo con te??
      Buona serata <3<3<3<3

      Elimina
  7. Un primo gustoso che mette allegria solo a guardarlo :)
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow, sono proprio felice di essere riuscita in quest'impresa :-D
      Grazie Alice <3

      Elimina
  8. QUANTA ALLEGRIA CI TRASMETTE QUESTO PIATTO, LA TUA SPENSIERATEZZA, IL TUO AMORE PER LA VITA, HAI RAGIONE, E' BELLO SENTIRSI UTILI A QUALCUNO E SENTIRSI AMATI, PENSA CHE IL SABATO E LA DOMENICA MI MANCANO UN SACCO I BIMBI CHE SEGUO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti capisco perfettamente..io e te abbiamo un carattere ed una sensibilità molto simile ^_^
      Grazie Sabry x aver gradito e felice serata <3

      Elimina
  9. Questo piatto ti rispecchia tantissimo : vivace, colorato e spiritoso. Voglio assolutamnete i tempera carote.... un saluto ai tuoi nonni! Fai bene a goderteli più che puoi. Ciao cara.

    RispondiElimina
  10. Buono questo piatto!
    E come hai fatto a tagliare le carote in modo così grazioso? Sembrano ombrellini!
    :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..dovevano essere fiorellini ma è lo stesso..anche gli ombrellini mi piacciono ^_^ le ho fatte con un attrezzo chiamato "tempera verdure", funziona esattamente come quello delle matite ma è più grande ^_^
      Grazie Chiara <3

      Elimina
  11. Tutto quello che dici, non solo è verissimo, ma sacrosanto e ti fa un grande onore cara Consu! eppure moltissime persone sono così aride, dentro, da essere mille miglia da capire cosa sia davvero la vita, vivere e il rispetto per quella degli altri, soprattutto per chi ha vissuto e ha visto tanto e anche per chi è gravemente malato, ed io ne so qualcosa. Capeau amica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, appoggio il tuo pensiero e spero che molti altri abbiano questo valore alla vita, al prossimo e al rispetto reciproco...

      Elimina
  12. Consu e dove sei stata? Eh si i nonni sono una fonte preziosa che va tutelata... Questa pasta sprigiona bene il tuo umore!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia :-D
      Se guardi qualche post indietro scoprirai...

      Elimina
  13. È sempre un'emozione trovare il calore di casa... Sei dolcissima Consu e questo piatto è divino!!!!
    Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
      Buona serata anche a te <3

      Elimina
  14. Che bella idea e che bei colori, un piatto che voglio assolutamente provare : Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, non sai quanto mi renda felice questa tua affermazione ^_^

      Elimina
  15. Questo piatto rispecchia la tua anima allegra ....e' bello sentirsi amati ...io non ho mamma e neanche papa' pero' ho una nonna ancora viva di 92 anni a 2 passi e dico 2 da casa mia...sono richezze senza pari....rimani sempre cosi bella ,con quest'anima pura,leggera e colorata come il tuo piatto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, cercherò di fare del mio meglio :-D

      Elimina
  16. Che bel piatto solare!! Proprio come te per i tuoi "nonnini"!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Consu, io le carote tendo sempre un po' a dimenticarmele... Sarà che sono di solito destinate al mio cavallo che non penso a cucinarle... E invece mi piacciono un sacco poi! Ecco, domani ne tengo indietro qualcuna, anche se Nike non sarà proprio d'accordo...!
    Veronica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...forse se gli fai assaggiare il piatto non farà l'offesa ^_*
      Grazie Vero e buona giornata <3

      Elimina
  18. Che colori!!! Già a vedere questa pasta viene allegria! Un bacione, buona settimana,Rosita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosita, sono felice che questo piatto ti trasmetta allegria ^_^
      Buona settimana anche a te <3

      Elimina
  19. Cara Consuelo, penso che sei veramente una persona speciale e molto sensibile e condiviso in pieno il tuo pensiero: sentirsi utili, fare del bene agli altri è un qualcosa di meraviglioso che ci fa stare bene dentro..io ho una nonna che a Gennaio compirà 95 anni, vive in Sardegna e ci sentiamo tutti i
    giorni al telefono e ogni volta che vado dai miei ho modo di vederla...le sono
    affezionatissima e da lei ho imparato davvero tantissimo..le persone anziane sono depositarie di valori ,di storie legate alla loro giovinezza (e ti giuro non mi
    stancherei mai di ascoltarle!)..hanno tanto da trasmetterci ma come dici giustamente tu sono spesso dimenticate e questo lo trovo terribile e ingiusto.
    La tua pasta è buonissima, colorata , allegra, sana e gustosa, la devo provare assolutamente:))bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi che siamo sulla stessa lunghezza d'onda..le persone anziane hanno tanto da dare, tanto amore e saggezza..è da stupidi non renderli partecipi delle nostre esistenze..
      Grazie Rosy e buona giornata <3

      Elimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bello e solare come questo autunno che sembra estate ! un bacione

      Elimina
  21. Ciao Consuelo deve essere un bel connubio il dolce delle carote e il salato delle acciughe, che adoro e quindi proverò presto!!! Buona serata Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luisa, vedrai che non te ne pentirai..non dimenticare anche il timo, ci sta divinamente a legare tutti i sapori ^_*
      Fammi sapere se ti è piaciuta ^_^

      Elimina
  22. Uhhhhh bella!!!
    L'arancione mette allegria... è un concentrato di betacarotene!!!
    Buonissima e bellissime le decorazioni :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sono felice che ti sia piaciuta ^_^

      Elimina
  23. Che bella e buona questa pasta e carote, super colorata e gustosa...mi piacciono le carte e proverò questa ricetta, grazie di averla condivisa...kiss!
    Serena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Serena x aver gradito ^_^
      Aspetto il tuo parere post assaggio :-D

      Elimina
  24. Ci sono ritorni e ritorni...forse tutto dipende da come si parte e dallo spirito con cui si torna indietro..in ogni caso, sono felice di leggere che il tuo non sia stato traumatico :) Meglio così ! Sarà che per me ultimamente ogni giorno è un po' traumatico..ma io sono brava da sola a complicarmi la vita :) Buonissima questa pasta...ed è anche bella :) Un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary..sto imparando ad accettare il male e vedere il bene in ogni cosa..non ho più voglia di complicarmi l'esistenza! Ci sono così tante cose buone intorno a me che è l'ora butti via il paraocchi e me le goda :-D

      Elimina
  25. Ma che bei colori solari ha questo piatto!!!!! Sono contenta che non sia stato un ritorno traumatico...tutta la tua positività si nota in questa pasta!!:)
    Un bacione Consu! Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, sono felice di essere riuscita a trasmettere questo mio stato d'animo ^_^
      Buona giornata anche a te <3

      Elimina
  26. I nonni sono un bene prezioso, davvero :)
    Bellissimo questo tuo piatto, da vedersi, riempie l'occhio, emana calore e allegria e sicuramente è pure gustoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, hai percepito in pieno l'essenza del piatto..non sai quanto mi accia piacere :-))))

      Elimina
  27. I nonni sono un grandissimo tesoro da custodire con cura!!!
    Tesoro, un piatto dal bellissimo colore, sano e gustoso, brava!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come non darti ragione e giorno dopo giorno me ne rendo sempre + conto..
      Grazie Lory <3

      Elimina
  28. E' proprio vero che basta guardarla per sorridere. La farò di sicuro, non sai quante volte mi capita di comprare le carote per poi lasciarle in frigo ad avvizzire, ora non succederà più !!!!
    Un super abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che faranno una bella fine ^_^ altro che avvizzire in frigo :-P
      Grazie Lisa <3

      Elimina
  29. Questa per i bimbi è fantastica!!!! Complimenti!!!!

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Kiara..credo proprio che sia il modo più divertente di far mangiare le verdure ai bimbi ^_^
      Grazie anche x l'invito..cercherò di non mancare ^_^
      A presto <3

      Elimina
  30. Ciao zietta, che teneri i tuoi nonni ^_^, e questa pasta !!! mette felicita' solo a guardarla, figuriamoci quando la mangi. Brava <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vero...questa pasta fa davvero questo effetto ^_*
      Buona giornata <3

      Elimina
  31. no, no, no, ma io ti credo anche se non fosse per il colore del piatto che mi fa impazzire di gioia!!!!vedi a volte? hai gli ingredienti sotto il naso e non li sfrutti, poi arrivi tu e metti tutto in ordine ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...grazie Vale, ne sono onorata ^_^

      Elimina
  32. Già avevo provato tempo addietro il connubio alici-carote, inaspettatamente perfetto, quindi non me la farò mancare assolutamente!
    Ciao Consu cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, mi fa piacere trovarti in sintonia con me :-D

      Elimina