Wok di riso all'orientale

Ferie Ferie Ferie Ferie
...ora non voglio pensare ad altro...
Finalmente, come avrete potuto intuire, da oggi e per 15 giorni, sarò libera come una farfalla! Niente impegni, niente orari, niente stress, SOLO VACANZE! Partirò lunedì quindi per qualche altro giorno sarò attiva e presente con le mie creazioni culinarie e qualche aggiornamento dell'ultimo minuto. So già che mi mancherete ma ora più che mai sento il bisogno di staccare la spina e non pensare assolutamente a niente!
Approfitto per ringraziarvi per il sostegno che mi avete dimostrato, l'affetto e le dolcissime parole che mi hanno subito regalato un grande sorriso e la voglia di affrontare il mio futuro con grinta e positività, sono stata la linfa vitale per alzare il mio morale di questi giorni.
In perfetto mud viaggi e piatti esotici, vi regalo questa ricetta che mi ha conquistata all'istante e spero che farà sognare anche voi!


...per chi non lo sapesse...
I germogli di soia ( e i derivati in genere della soia) hanno un effetto antidepressivo, anticancro e contrastano il colesterolo alto. Sono degli ottimi integratori alimentari del tutto naturali ricchi di vitamine, sali minerali, amminoacidi e zuccheri semplici facilmente assimilabili e digeribili. Grazie al loro alto contenuto di acqua, sono indicati nella stagione estiva e nelle diete ipocaloriche in quanto contengono solo 35 kcal per 100 g ma garantiscono un apporto di energia all'organismo molto significativo. Vengono utilizzati anche in cosmesi per unghie, pelle e capelli in quanto ne migliorano sensibilmente la salute e il benessere. 
Per sfruttare al massimo le loro benefiche proprietà è consigliabile consumali crudi o leggermente sbollentati.
Si trovano facilmente freschi al supermercato nel reparto frutta - verdura ed il loro utilizzo in cucina è molto versatile dai primi ai secondi, per arricchire le insalate e i contorni di verdura in genere, donando ad ogni portata un tocco di orientale molto piacevole.


Ingredienti a porzione:

70 g di riso (io Baldo)
1/2 carota o 1 piccola
1 piccola zucchina
1 scalogno
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cm di zenzero fresco
2 cucchiai di germogli di soia 
Salsa di soia q.b.

Cuocere il riso con il pezzo di zenzero in abbondante acqua per circa 15 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto di acqua fredda. Ungere con l'olio il wok, aiutandosi con un pennello in silicone e farlo scaldare. Appena è caldo versarci lo scalogno tritato finemente, la carota pelata e grattugiata con la grattugia a fori piccoli e la zucchina grattugiata con i fori larghi. Far rosolare bene e unire i germogli di soia ed un filo di salsa di soia. Appena è tutto asciutto e saporito, unire il riso. Farlo saltare con un altro filo di salsa di soia, mescolando spesso. Servire. 

Note
Un piatto equilibrato nei sapori, leggero e altamente saziante che saprà regalare un viaggio sensoriale senza fine!
Ottimo caldo, tiepido e addirittura freddo, in versione TakeAway potrà farvi gioire anche fuori casa, al mare o in montagna, insomma un pass partout a cui sarà difficile rinunciare! 

Commenti

  1. Grande Consu, questo riso è delizioso!! Guarda, ti stimo tantissimo, io sono mesi che sto cercando la forza di mettermi alla ricerca di qualcos'altro...
    Un bacione e buone meritatissime ferie, te lo meriti di farle a cuor leggero!!

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    1. Grazie Silvietta, 6 un vero tesoro :-D
      Ti auguro un felice we <3

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  2. Che bella ricettina Consu...buone ferie eheheh!!!!

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  3. Brava Consu, è lo spirito giusto, goditi queste meritate vacanze :))
    Ben presentato e molto appetitoso questo risotto oriental style, bei colori e ottimo gusto!!!
    Bacioni...

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    1. Grazie Ely, sono davvero felice che ti sia piaciuta la ricetta ^_^
      Buon we cara <3

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  4. FERIE...come suona bene questa anelata parolina!!! il tuo entusiasmo è coinvolgente anche per noi che ancora le vediamo lontane...goditi ogni minuto e stacca la spina, ogni tanto aiuta proprio non pensare alla routine! questo piatto è in perfetto stile holiday e grazie per averci fatto scoprire le mille proprietà dei germogli di soia...anche se freschi al supermercato purtroppo non li abbiamo ancora visti!!buona serata!Le Pancette

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    1. Grazie di cuore ragazze :-D Se aguzzate la vista tra un ravanello e uno zucchino troverete anche questi meravigliosi germogli ^_*
      Buon we <3<3<3<3

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  5. Sei stata coraggiosa Consu, dopo una decisione importante e sofferta, le ferie sono più che meritate.... rilassati e torna più grintosa che mai!!!
    Io, intanto, proverò a sperimentare il tuo riso esotico!!!!
    Un bacio grande cara!

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    1. Grazie Paola, staccare la spina mi farà sicuramente bene a spirito e corpo!
      Buon we cara e a presto <3

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  6. Con questo risotto hai portato il sole in tavola...davvero buono mi piace ogni suo chicco!!! E poi Zietta...goditi le ferie...sii serena, riposati, rilassati, divertiti e poi al tuo ritorno ci racconterai tutto...vero???!!!

    Un abbraccio grande grande
    monica

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    1. Grazie Moni :-D Tranquilla che vi riempirò di foto ^_^
      A presto e buona we <3

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  7. Che Meraviglia!!
    Goditi le ferie!
    Un abbraccio!

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  8. Che riso fantastico e che bella presentazione !!!
    Riposati ,cara zietta , e goditi le ferie !!!!
    baci ,a presto !

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    1. Grazie Mary, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
      Buon we <3

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  9. ci voleva uno stacco dal lavoro!!
    e con questo riso si vola direttamente in oriente, se me lo prepari vengo subito da te a gustarmelo, mi piace un mondo tutto quello che contiene la soia....
    un abbraccio forte e buon week end.

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    1. p.s. fai delle foto sempre più belle, complimenti!!!!!!!

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    2. Grazie Stefy, se mai un giorno ci incontreremo te lo preparò di sicuro..seguito da un goloso e fresco gelato ^_^
      A presto e buon we <3

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  10. Antidepressivo? Bene! Se dovesse capitarmi qualche giorno buio mi butto sui germogli :P
    A parte gli scherzi Consu, hai fatto delle splendide fotografie, luminose e chiare, stai diventando sempre più creativa! Mi piace!
    Il riso è da fare assolutamente, LIke like like ♥ ♥ ♥

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    1. ahahah..guarda che funziona :-DDDD vedrai che nn te ne pentirai ^_^
      Grazie cara e buon we <3

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  11. Cara Consuelo, mi fa veramente piacere che parti per le ferie: cerca di rilassarti e di godere il meritatissimo riposo:)))
    complimenti per questo risotto: è veramente troppo invitante, sano e sicuramente buonissimo:))grazie mille per la bellissima ricetta e un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie a te Rosy x aver gradito e x lasciarmi sempre un graditissimo pensiero ^_^
      Buon we e a presto <3

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  12. OOOOHHHH mia dolce amica adesso piu' che mai hai bisogno di staccare la spina di rigenerare mente e corpo e allontanare quello che ti fa stare male,certo che con un piatto cosi colorato l'allegria viene in un attimo vero ???mi mancherai ,ma ti aspettero' non vedo l'ora di vedere qualche foto...ti abbraccio

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    1. Grazie Cinzia, il buonumore a poco a poco sta tornando a fare capolino e certamente queste ferie cadono proprio a fagiolo ^_*
      Ti mando un forte abbraccio e buon we!
      ps: sai che mi mancherai tanto anche tu, vero??? TVB <3<3<3<3

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  13. Ciao, sono passata per augurarti una serenissima vacanza!!! Noi ci accontentiamo di questo fine settimana tra i monti di Trento! Baci baci baci!!!

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    1. Direi che come consolazione non c'è male ^_^
      Grazie Chiara e buon we <3

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  14. e allora restiamo così, assaggio questa delizia e ti auguro buone vacanze, buon riposo e buon divertimento!!! Un bacione carissima Consuelo!! Ti aspetto!!!

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  15. ciao Consuelo..come va questa mattina ???ti auguro delle ferie fantastiche e tornerai più in forma che maiiiii....poi il riso ottimo!un baciooooo

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    1. Grazie Simo, piano piano inizio a metabolizzare la situazione e poi con la vacanza alle porte non posso permettermi di essere giù ^_*

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  16. brava Consu, bravissima e coraggiosa !!!!!!! Goditi le ferie, io intanto mi gusto il tuo riso orientale !!!!!
    Un mega abbraccio

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  17. CHE COLORI FANTASTICI!!!BUONE FERIE ALLORA!!!! RIPOSATI E NON PENSARE AD ALTRO!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabry, seguirò senza dubbio il tuo consiglio <3

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  18. CARA ZIA CONSU,
    SEI STATA DAVVERO MOLTO CORAGGIOSA,TI AUGURO CON TUTTO IL CUORE DI GODERTI QUESTE VACANZE E NON PENSARE A NULLA ......UN ABBRACCIO GRANDE ........AH DIMENTICAVO QUESTA RICETTA E' DAVVERO OTTIMA <3<3<3<3

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    1. Grazie Maria, cercherò di spegnere i pensieri almeno per qualche giorno..anche se riconosco che non è molto facile..
      Buon we cara e a presto <3

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  19. Ah che bella ricettina, amo molto la cucina orientale, un riso proprio sfizioso e una presentazione che ti ruberei in toto!Buone vacanze, buon relax, un abbraccio!

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    1. Grazie Lilli, 6 un vero tesoro <3
      Buon we e a prestissimo <3<3<3<3

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  20. Di questo risottino orientale oltre alla ricetta ti copierò la presentazione, mi piace tantissimo...anche l'occhio vuole la sua parte, no!?!? Detto ciò, rilassati e spegni il cervello, quando tornerai noi saremo qui ad aspettare i tuoi nuovi post e le tue nuove deliziose proposte!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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    1. Ma grazie tesoro, mi fa davvero piacere leggere le tue parole...6 davvero carina <3<3<3<3
      A presto <3

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  21. Cara zia Consu, il tuo riso all'orientale presentato sul giardino Zen è fantastico! Buone vacanze!

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    1. ahahah...grazie Andrea ^_^ ci sentiamo al mio rientro, magari con qualche ricettina greca :-D
      Buona domenica <3

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  22. Quanto mi piace questo riso! Adoro i germogli e ne consumo moltissimo soprattutto di inverno!
    Che bello fare vacanze a giugno! Ti penserò!... Riposati e divertiti...ti voglio pimpante come mai al rientro! baci MARI :-)

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    1. Grazie Mari, cercherò di non deluderti <3<3<3<3
      A presto!

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