martedì 18 febbraio 2014

Gnocchetti di semola e zenzero con coriandoli di verdure

Per il mio e vostro piacere, oggi gnocchi! 
Trauma da rientro al lavoro...giornata strapiena di impegni...ed un po' di stress che inizia già a fare capolino nel mio animo fin troppo rilassato per i suoi canoni! A pranzo avevo poco tempo, tanta fame e voglia di un po' di allegria nel piatto sia per le papille gustative che per i miei occhi stanchi di vedere numeri! Apro in fretta la dispensa e vedo un rimasuglio di semola..uhm interessante..volto lo sguardo e sulla mensola delle spezie troneggia lo zenzero che da quando uso quello fresco sto ignorando miseramente...uhm interessante...in frigo le carote non mancano mai e poi ci sono giusto quei pisellini da smaltire...ok...le idee si sono fatte chiare e in meno di 20 minuti sono a tavola a gustarmi questo mix di sapori che mi travolgono come un'ondata di acqua fresca a Ferragosto...pronta per affrontare il resto della giornata con il giusto sprint!


Dosi a porzione:

100 g di semola rimacinata di grano duro
100 g di acqua
1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
3 carote piccole
100 g di pisellini già cotti
1 cucchiaio di salsa di soia
Peperoncino in polvere q.b.
1 giro d'olio e.v.o.

Far bollire l'acqua e togliere dal fuoco. Versarci subito la farina miscelata allo zenzero e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno. Versare l'impasto ottenuto sul piano di lavoro e impastare fino ad ottener un composto sodo e liscio. Formare dei salsicciotti dello spessore di un dito e tagliare con un tarocco per formare gli gnocchetti. Farli riposare per 10 minuti distanziati.



Nel frattempo pelare le carote e sgocciolare bene i piselli.



Spuntare la verdura e tagliare a piccoli dadini, circa della dimensione dei piselli. Versare tutto in una padella antiaderente e aggiungere la salsa di soia ed una spolverata di peperoncino. 



Cuocere a fiamma dolce e intanto bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata. 
Scolare appena vengono a galla e gettare in padella.



Mantecare con un filo d'olio e servire. 



Il leggero retrogusto speziato degli gnocchetti dona al piatto un pizzico di brio davvero piacevole!


Sapori fusion che incontrano il gusto dell'orto con grande armonia e vivacità.
  

Un piatto equilibrato e completo anche dal punto di vista nutrizionale, ricco di fibra, proteine vegetali e altamente saziante!

82 commenti:

  1. Che piatto colorato! Mette allegria! Ti avrà dato sicuramente la carica per affrontare il resto della giornata ;)

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    1. Esatto, è stato un vero toccasana ^_^
      Grazie Martina e buona serata <3

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  2. nooooo io adesso mi sento miseramente in colpa !!!capirai quando vedrai la mia ricetta aaaahhhh sono una frana sing sing ...hai rallegrato anche i miei occhietti con questi gnocchetti !! Forza tesoro tieni a bada l'ansia altrimenti tra 10 gg ti devi fare una doppia torta al cioccolato per tirarti su!!!! bacioooo <3 <3 <3 <3 <3

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    1. ahahah...la doppia dose di torta non la disdegnerei :-P Stai tranquilla cerco di fare del mio meglio x mantenere i nervi saldi...
      Grazie tesoro, 6 sempre troppo carina <3<3<3<3

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  3. Buoni questi gnocchetti, preferisco a quelli di patate. Grazie e buona serata.

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  4. Bellissima idea Consu ! anche io ho utilizzato lo zenzero per preparare la pasta..e posso affermare che è una meraviglia ! Bellissima ricetta :) bacini e felice serata !

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    1. Lo zenzero lo mettere ovunque e nell'impasto della pasta mi mancava :-P assolutamente un'esperienza da ripetere ^_*
      Grazie Mary e felice serata anche a te <3

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  5. I gnocchetti con lo zenzero sono strepitosi!!!!! E quelle verdurine sono deliziose!!!! Un ottimo piatto Consu!!!!:) Io oggi panino al centro commerciale con una mia collega...ogni tanto uscire dall'ufficio in pausa ci vuole proprio!!!:)
    Un bacione cara!

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    1. ahahah...io sarei persa se non riuscissi a tornare a casa...sono troppo abitudinaria...
      Grazie cara <3

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  6. Che idea particolare!!! Bravissima Consu! Devo provare anch'io lo zenzero cosi! Buona serata cara!

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    1. Vedrai che non ti deluderà :-D
      Grazie tesoro e buona serata anche a te <3

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  7. Questi gnocchetti devono essere molto buoni! Non sono sicuro di avere capito come li hai preparati: praticamente li fai come se fossero una specie di polenta, versando la semola dentro l'acqua dopo che ha alzato il bollore; ma la pasta non viene troppo fluida? Un abbraccio

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    1. http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/04/domenica-gnocchi.html
      Li avevo già fatti e questo è il link..vedrai che ti verranno perfetti :-D

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    2. Grazie zia Consu! Non me ricordavi proprio.

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    3. Grazie a te Andrea, spero di esserti stata d'aiuto ^_^

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  8. Gli gnocchetti lampo di acqua e farina hanno sempre un grandissimo successo, li faccio spesso quando sono a corto d'idee. Mi piace tanto l'idea dello zenzero nell'impasto, si si. Buona settimana.

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    1. Io da quando li ho provati non sono più riuscita a fare quelli di patate :-P
      Li adoro e stuzzicano la fantasia e l'appetito ^_^
      Grazie Cri e buona serata <3

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  9. Come sempre originale e poi fa un figurone un piatto così colorato e allegro....
    che bontà!!!!!
    Buona serata cherie!!!

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    1. Il piatto mette davvero allegria e oggi ne avevo proprio bisogno :-D
      Grazie tesoro e buon serata anche a te <3

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  10. Ciao Consu, colorato, saporito e particolarmente sfizioso con quel tocco di zenzero...brava ottimo primo piatto!!!
    Bacioni, buona serata...

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    1. Grazie Ely, 6 sempre troppo gentile <3<3<3<3<3
      Buona serata anche a te :-D

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  11. che bel piatto,davvero coloratissimo!!!

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  12. Wow! Great photos!
    Do you wanna follow each other?
    Kisses,

    zabawa-moda.blogspot.com

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    1. Thanks ^_^
      It's a pleasure follow U, see U soon ^_*

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  13. Ciao tesoro, come stai? :) Che bellissima idea che hai avuto, i tuoi gnocchetti sono a dir poco invitanti e chissà che buoni! Complimenti e un abbraccio forte, tanti bacetti a Miss Grey <3 Tvb :**

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    1. Ciao Vale, è sempre un piacere averti mia ospite ^_^
      Grazie della visita e buona serata <3

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  14. Mi piace tantissimo l' idea di accoppiare gli gnocchi con sapori orientali come lo zenzero e la salsa di soia. Da provare, un abbraccio zietta

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    1. Grazie Vero, sono felice di averti incuriosita ^_^

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  15. E li proverò al più presto!! Mi ispirano tantissimo i tuoi gnocchetti!!
    Brava!!

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    1. Mi fa tanto piacere Silvietta, poi fammi sapere se ti sono piaciuti ^_^
      Grazie e buona serata <3

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  16. adoro gli gnocchi!!!!buonissimi!
    buona notte...baci

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  17. Gli gnocchi di semola sono una novità per me, assolutamente da provare!! Consuelo, sei bravissima...molto creativa!! Un bacio e buona serata, Mary

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    1. Grazie Mary, provali e vedrai che te ne innamorerai anche tu ^_*

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  18. In un attimo prepari certi pranzetti !!!! Da leccarsi i baffi !!
    Baci

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    1. Grazie Mary, mi fa piacere che tu abbia gradito ^_^

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  19. Ciao!! Che bel piatto colorato! Sicuramente dà la giusta carica per affrontare al meglio il resto della giornata! Bacioni

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    1. Hai ragione, l'aspetto cromatico mette di sicuro il buonumore ^_*
      Grazie cara e buona serata <3

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  20. Un piatto in forma! Gustoso e sano... Ottima idea!

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    1. Adoro unire l'aspetto salutare degli alimenti con il gusto ^_*
      Grazie Laura <3

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  21. Bellissimi! Assolutamente da provare questo piatto che porta il colore in tavola!

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    1. Grazie Bea, spero davvero che lo proverai..vedrai che ti conquisterà ^_*

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  22. anche questo piatto ha dei colori stupendi, mi fai venir voglia di primavera!! questi gnocchetti sono molto interessanti, mi sa che li propongo domani per pranzo!

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    1. Fammi sapere com'è andata ^_^
      Grazie Linda ^_^

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  23. Che bella idea...e complimenti per la verve!!!
    Io quando rientro affamata mi attacco a qualsiasi cosa...altro che cucinare..
    a presto!!

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    1. ahahah...io non potrei mai farlo..in casa non ho mai niente di pronto :-P
      Grazie cara e buona serata <3

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  24. Nooo!!!Che bella idea unire lo zenzero!!! Mi ispirano moltissimo Consu, che bontà !!!!!

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  25. allegro e ghiottissimo piattino, bravissima!!!!!

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  26. Adoro gli gnocchi e questi sono velocissimi da fare, mi piacciono! Le verdurina poi...bravissima! Buona giornata!

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  27. Gnocchetti con lo zenzero... la cosa mi incuriosisce quindi ti ringrazio e mi copio la ricetta ;-)
    Tante serene e gioiose giornate a tutti
    nonnAnna

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  28. peccato che il nostro rimanga solo piacere per gli occhi ;-D
    buonissimi.. il tocco di zenzero è curioso e sfizioso
    sempre brava la nostra zietta
    baci

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    1. Grazie Luisa, sono felice che ti siano piaciuti <3

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  29. ...uhm interessante...
    un piatto colorato e appetitoso!!! ;-)

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  30. Piatto superlativo Consu! Venirti a trovare e sempre una festa! Questo e uno di quei casi in cui penso che valga veramente la pena visitare un blog; potere trovare spunti originali non è cosa da tutti giorni E tu ne sai 1+ del diavolo! Ti stimo fratella! Un bacione e a presto
    Federica :-)

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    1. Grazie Fede, le tue parole mi rendono orgogliosa del mio lavoro..non sai quanto..grazie ancora "fratella" <3<3<3<3<3<3

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  31. Ciao Consu come stai? io manco da un bel pò... non è un periodo proprio splendido ma sto cercando di riprendere le mie attività e farmi forza.. come sempre qui da te trovo piatti creativi... sei un vulcano di idee... in soli 20' hai preparato un piatto degno di nota... brava davvero... un bacione grande:**

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    1. Tesoro, che bello poterti risentire :-D Mi dispiace davvero tanto per il tuo periodo negativo e spero che passi in fretta, ricorda che qui da me troverai sempre un abbraccio di conforto <3
      Grazie e buona serata <3

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  32. Che buoni, le tue ricettine sono sempre strepitose!

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  33. Che idea originale,le tue ricette sono sempre molto curate anche nei dettagli.
    Questo piatto mi incuriosisce molto,proverò sicuramente a realizzarlo anche se avrei proprio bisogno delle tue dritte in cucina ahah
    Complimenti cara (:

    Se ti può interessare c'è un premio per te nel mio blog
    un abbraccio

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    1. Vedrai che sarà più semplice di quello che sembra...sono certa che ti verrà un piatto spettacolare :-D
      Grazie tesoro, passo presto a trovarti <3

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  34. I gnocchi sono un ottimo antidoto a qualsiasi fastidio :)
    Brava Consu!
    Un abbraccione anti stress

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    1. ahahah...hai ragione, a me basta mettere le mani in pasta x stare meglio ^_*
      Grazie tesoro e buona serata <3

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  35. Bravissima!!! E' fantastica l'idea di mettere lo zenzero nell'impasto!!! Devo provarla!!! E poi quanto colore, mi fai venire una gran voglia di primavera!!!
    Ti abbraccio,
    More

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    1. ...e non sai quanta ne ho io :-P
      Grazie More <3

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  36. Ma dai... in soli 20 minuti ti sei creata questa delizia partendo solo da qualche ingrediente spulciato qua e là tra frigorifero e dispensa?! Incredibile!
    Che fortuna però che puoi passare da casa in pausa pranzo... non sai quanto vorrei potermi buttare sul divano a quest'ora!
    Un bacio.

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    1. Hai ragione, la pausa pranzo è davvero un bel privilegio..peccato che poi la sera debba uscire con il buoi :-(
      Grazie Ilaria <3

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  37. ma wow zia!!!! lo dico sempr eio che sei una super donna tu!!!! poi con lo zenzero...mmmm io lo adoro!

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    1. Grazie Ele, 6 sempre troppo carina <3<3<3<3

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  38. Gli gnocchetti all'acqua da quando li ho scoperti non li mollo piu', e l'idea di aggiungerci un cucchiaino di zenzero mi intriga! come sempre originalissima! Ciao Consu e felice giornata!

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    1. Anche x me è stato amore a prima vista ^_^
      Grazie Annalisa e buona serata <3

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  39. Che bel piatto intrigante e colorato!!!
    Ultimamente sono attratta dai colori dei tuoi piatti, che ci posso fare? :)
    Baci

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    1. ahahah...sarà perché sto usando tutti gli alimenti colorati che mi capitano sotto mano??? Ho troppa voglia di primavera, si vede :-P!!!!!
      Grazie tesoro <3

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  40. Ma quanto sono belli! E adattissimi al periodo, mi ricordano proprio la fantasia di colori dei coriandoli di carnevale :) Un abbraccio a presto!

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    1. Infatti li ho trovati anch'io adatti al periodo :-D mi hanno messo subito il buonumore ^_^
      Grazie cara <3

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