Biscotti al grano saraceno e uvetta...quando i "senza" si fanno golosi!

Biscotti senza glutine al grano saraceno e uvetta.

Finalmente un fine settimana senza impegni sportivi che ci ha permesso di goderci appieno il sano piacere della vita di coppia. Non abbiamo fatto niente di particolare ma già solo poter stare insieme e poterci gestire i tempi come meglio credevamo, è stato impagabile!
Il sabato sera speso a farci le coccole sotto il plaid gustandoci un bel film, due chiacchiere senza essere interrotti da orari sempre troppo stretti e la tranquillità di avere tutti i momenti possibili da poterci dedicare...devo confessare che tutto questo mi mancava da tempo! 
La domenica ci siamo concessi un giro per negozi per accaparrarci gli ultimi scampoli di saldi ma il vero scopo era di fare due passi mano nella mano e a cuor leggero...in un lampo il fine settimana è già giunto al temine! 
Dovevo in qualche modo prolungare questa sensazione di benessere ed iniziare il lunedì con il sorriso, quindi ho trasformato tutta la mia positività in biscotti!
Ma non un biscotto qualunque, bensì un'altro esperimento, stavolta senza l'aggiunta di latticini, uova, lievito e zucchero! Se credete che tutto questo non sia possibile, vi dimostro che vi sbagliate di grosso!
Vi assicuro che sono deliziosi e si fanno mangiare senza nessun senso di colpa! La farina di grano saraceno ha donato la giusta croccantezza e l'uvetta è riuscita a dolcificare il tutto con egregia maestria!
La colazione in loro compagnia con una bella tazza di thè nero fumante è il miglior inizio possibile per ripartire con l'ottimismo necessario!
Gusto e salute chiusi in un barattolo per prolungare il piacere di un momento felice.

Dosi x circa 60-70 biscotti:
200 g di farina di grano saraceno*
300 g di farina di tipo 1 (o farina 00)*
5 cucchiai di olio e.v.o.
1 bicchiere di acqua tiepida (circa 250 ml)
60 g di uvetta sultanina
1 pizzico di sale fino
*La mia macinata a pietra.
Ho fatto l'impasto nella planetaria con il gancio a foglia. Grazie alla consistenza elastica del composto si può lavorare tranquillamente anche a mano.
Mettere in ammollo l'uvetta nel bicchiere di acqua.
Mescolare le farine con il sale ed aggiungere l'olio. Unire l'uvetta ed aggiungere l'acqua di ammollo poco alla volta (potrebbe servirne anche meno, dipende dal grado di assorbimento delle farine che vengo utilizzate).
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e formare un panetto. Avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto poco alla volta in una sfoglia sottile 3-4 mm e tagliare con le formine scelte.
Rivestire 2 teglie di carta da forno ed adagiarvi i biscotti. Bucherellare la superficie con i lembi della forchetta, questo eviterà il formarsi di antiestetiche bolle.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Regolarsi con il proprio forno, i biscotti saranno cotti appena i bordi si dorano leggermente.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella. Si conservano a lungo senza perdere di fragranza in un barattolo di vetro o latta.
Note e considerazioni
-Se proprio non sapete resistere alla vostra dose di zucchero mattutina, potrete arricchirli con un velo di marmellata e chiuderli a sandwich prima di gustare, non vi deluderanno!
-Il loro gusto fragrante e non stucchevole, li rende adatti anche a sostituti dei cracker per confezionare delle insolite tartine da aperitivo!
-E' proprio da dire che ogni tanto i "senza" sanno essere pieni di gusto!

Per ulteriori informazioni sulla farina di grano saraceno ne ho già parlato qui

Commenti

  1. Brava Consu, l'uvetta gli da la dolcezza necessaria e i "senza" li rendono molto salutari baci a presto

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    1. Missione compiuta :-D
      Grazie Enrica e buona serata <3

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  2. Molto buoni questi biscottini! particolare l'impasto con il grano saraceno e la dolce uvetta! e poi sono proprio semplicissimi!
    un bacione

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    1. Esatto si preparano in un attimo e nello stesso tempo rischiano di finire U.U
      Grazie ragazze <3

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  3. Buoni e non esageratamente dolci, una squisitezza tutta salute!! Mi piacciono tantissimo!!

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  4. Adoro i "senza", sono sani e sorprendentemente buoni come questi che ci proponi oggi :)
    baciiii!

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    1. Grazie Leti, sono felice che la pensi come me ^_*
      Buona serata <3

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  5. Che bella ricettina..!!! Ultimamente mi sono cimentata nelle preparazioni senza glutine... senza lattosio..etc... per vedere se questa teoria del grurppo sanguigno funziona veramente (lo sai che è meravigliosa?). Il punto è che non dovrei assumere glutine, o almeno evitarlo più possibile... Questi biscotti mi sembrano ottimi per una via di mezzo, li adoro! Dovrei trovare assolutamente la farina di grano saraceno ;-)

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    1. Io l'ho acquistata al supermercato e non credo sia difficile da reperire ^_^
      Prova e fammi sapere se ti sono piaciuti!
      Grazie Vica e buona serata <3

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  6. Tesoro, sono tanto felice per il tuo weekend! :) <3 Questi biscotti sono proprio la prova che "senza" non vuol dire "senza gusto", devono essere deliziosi! Bravissima come sempre, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida serata! Coccole a Miss Grey! Tvb <3 :**

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  7. Bellissimi Consu!!!!!! La farina di grano saraceno ce l'ho...li vorrei proprio provare!!!!!:) Devono essere deliziosi!!!!
    Un bacioneeeee!!!!

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    1. Mi fa davvero piacere, sono sicura che ti conquisteranno ^_^
      Grazie Simo e felice serata <3

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  8. Amo la farina di grano saraceno, devo assolutamente preparare una ricetta anche io, ha un gusto così particolare, ho iniziato ad amarla grazie alle gallettes bretoni e tornata qui ho subito voluto prenderla... :-) Nei biscotti, tra l'altro, non l'ho mai messa!

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    1. Io la sto mettendo praticamente ovunque, dal pane ai crackers e non potevano che finire anche nei biscotti :-P
      Mi è piaciuta molto questa loro interpretazione e sicuramente la replicherò in futuro ^_^
      Grazie Franci e buona serata <3

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  9. insomma proprio un bellissimo weekend rilassante e gioioso!!! Bello!!! E poi un lunedi che inizierà in modo mooolto piacevole con questi biscottini!!! Hai ragione "senza" sono proprio buoni!!! un bacio Consuelo e grazie delle tue belle parole!!!

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    1. Sono felice che ti siano piaciuti <3
      Grazie Meri e tieni duro, vedrai che tornerà presto il sole nella tua vita ^_^

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  10. I tuoi biscotti con i senza sono la prova che esistono dolci sani e buoni, felice per il tuo w.e. in dolcezza.
    Notte
    Enrica

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  11. Hai ragione io ti capisco benissimo ...quando alla domenica ci si deve alzare presto per andare al lavoro ci si "rovina "in qualche maniera anche il sabato ...ti comprendo eccome e sono felice che tu oggi abbia passato una serena giornata col tuo amore,questi momenti ci vogliono proprio se poi aggiungi dei biscottini cosi allora si che è proprio una bellissima domenica ..baci tesoro <3 <3 <3

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    1. Grazie Cinzia, questi momenti sono impagabili, peccato che siano sempre troppo brevi...

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  12. Bellissimi e sicuramente deliziosi! Proverò a farli !!! Un abbraccio!

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    1. Grazie Sara, mi fa piacere! Fammi sapere se sono stati di tuo gradimento ^_*

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  13. Ciao Consu, saranno anche senza, ma io farei fuori quel barattolo in un batter d'occhio... sgranocchiati così... uno dopo l'altro!!! Brava come sempre!!!
    Bacioni...

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    1. ahahah...il rischio è concreto, te l'assicuro :-P
      Grazie Ely e buon inizio settimana <3

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  14. Nella tua cucina non ci si annoia mai: c'è sempre una bella novità!
    Deliziosa ricetta! e quanto sono golose quelle dolci uvette!!!
    un abbraccio e buon lunedì!

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  15. ciao cara, hai passato davvero un bel fine settimana sono proprio quelli che piacciono a me e ci si rilassa se poi accompagnati da questi biscottini e' il top! mi piacciono senza latticini ma con tanto gusto:)
    un bacio

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  16. WOW che belli! Concordo: sono golosissimi! :)
    Bacetto!

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  17. Risposte
    1. Mi fa davvero piacere Linda e vedrai che non ti deluderanno nemmeno all'assaggio :-D
      Grazie <3

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  18. Grazie a voi x quest'opportunità ^_^

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  19. Yuhuuuuu!! Biscotti dieteticiiiii!! Allora esistonoooooo!!

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    1. ahahah...esistono ma finiscono sempre troppo presto U.U
      Grazie Silvietta e buon inizio settimana <3

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  20. e' una bellissima ricetta! Adoro la farina di grano saraceno, mi hai fatto venire voglia di acquistarla di nuovo!Troppo carina la tovaglietta ricamata a mano e le foto!!! baci

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  21. splendidi e sicuramente da leccarsi i baffi!
    Bacione!

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  22. Adorabili!!!!! Ingredienti sani e genuini come piacciono a me ^_^
    Chi, se non tu?

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  23. mh...no, Zia, io non ci credo mica tanto sai! mi sa che ne dovrei assaggiare una quarantina per vedere se è vero! :D

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    1. ahahah...serviti pure non possono farti che bene :-P
      Grazie cara e buona giornata <3

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  24. Scopro questo blog stasera per caso...una lieta scoperta, con questi biscottini magnifici, semplici, golosi, proprio come piacciono a me :) Ti faccio i complimenti e ti aggiungo al mio blogroll ;)

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  25. ciao cara:) nuova iscritta..sono una patita dei biscotti ! proverò senza dubbio poi semmai ti faccio sapereee

    se ti va passa da me,un bacio :*

    http://missdelicious94.blogspot.it/

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    1. Grazie Giulia e benvenuta :-D
      Sarà un vero piacere averti nuovamente mia ospite ^_^
      A presto <3

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  26. Bellissimi questi biscotti assolutamente da provare li salvo subito !!!!!
    Un bacione :-)))

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  27. Carissima Consu, ti ho inserito fra i prodotti della colazione in quanto tu non mi hai indicato la categoria. Se devo spostarti dimmelo, ma credo che vada bene no? Bellissima ricetta. Un abbraccio ed in bocca al lupo (mi mandi qualcosina d'altro vero?) Baciotto.

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    1. Grazie Patty, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-D
      X la categoria, ti ho scritto nel tuo post :-D

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    2. Ok, ti ho messo in quella della pasticceria fine! Ti aspetto per le altre mi raccomando (30 aprile scadenza! ).
      Baci.

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  28. BRAVA CONSU!!!! sono orgogliosa di te!!!!
    Sandra

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  29. complimenti, Consu!
    bravissima!!!!!!!!!!
    sono davvero felice per te.
    buona domenica.
    Stefy

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