martedì 12 novembre 2013

Torretta o pizzette di zucca

Dopo l'avventura tragicomica che abbiamo vissuto domenica sera e il conseguente lunedì da stralunati, oggi sembra di essere tornati alla normalità! Siamo riusciti a recuperare le ore di sonno arretrate e ci siamo evitati un'altra notte all'agghiaccio, riparando repentinamente la finestra rotta di camera. Mi sento già piena di energie, infatti mi sono esaurita nel vano tentativo di rendere decente la nostra auto. Solitamente la sua cura dovrebbe essere una prerogativa maschile ma a casa mia (e ormai avrete intuito che siamo una famiglia un po' fuori dalle righe..) sembra che questa "regola" non abbia trovato terreno fertile! Avrei dovuto intuirlo quando mio marito (allora fidanzatino) mi venne a prendere per la prima volta con la sua..vi lascio solo immaginare e passo oltre!
Oggi c'è stato anche un bel sole e ne ho approfittato per fare qualche foto all'aperto..peccato che la "nuvola di Fantozzi" abbia deciso di piazzarsi proprio sopra il mio piatto nel momento degli scatti! Ma non ho potuto aspettare che passasse, queste pizzette mi avevano già procurato un brontolio allo stomaco e una fame famelica! 


Adoro la zucca (ormai non è più un segreto!) ma al gusto pizza non l'avevo ancora sperimentata..è bastata la sua forma ed è stata subito ispirazione!



Ingredienti:

1/2 zucca bio dalla polpa soda
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
Prezzemolo tritato q.b. (io secco ma va bene anche fresco)
Pepe verde macinato al momento q.b.
Parmigiano in scaglie q.b.

Lavare accuratamente la zucca ed asciugarla. 


Dividere in due e mettere in frigo la metà contenente semi e filamenti per altre preparazioni. Affettare sottile con l'aiuto di una mandolina, ottenendo tanti dischi. Stenderli senza sovrapporli su una teglia rivestita di carta da forno.


Miscelare la passata di pomodoro con le spezie e spalmarla sulla superficie della zucca.


Aggiungere le scaglie di parmigiano e cuocere in forno a 200°C per circa 15-20 minuti.


Sfornare e a piacere sovrapporre creando una torretta o servire semplicemente come delle pizzette vegetali dal sapore unico e gustoso!


La zucca non va assolutamente sbucciata per questo è preferibile acquistarla bio.


Il sapore dolciastro della zucca è smorzato dalla sapidità del formaggio e del pomodoro, un'esperienza gustativa che vi lascerà senza parole!


Un'idea per un antipasto originale o semplicemente per invitare i bambini a gustarsi con divertimento le verdure!


L'interno risulta morbido e filante, semplicemente irresistibile!

Con questa ricetta partecipo al contest:

49 commenti:

  1. Mamma che cosa carina!!!
    Sei geniale Consuelo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, mi fa piacere ^_^
      Buona serata anche a te <3

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  2. Hai sempre delle ottime idee!!! Fantastica anche questa ricetta!
    Non so se hai letto il mio commento sotto il tuo penultimo post ma c'è un premio per te sul mio blog :)
    A presto, un bacione

    Sabry Orecchini e gioielli

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    1. Grazie Sabry, sono passata a ringraziarti x il tuo dolcissimo pensiero <3<3<3

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  3. Naah!! :D ma che fi-ga-taaa!!

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  4. Che idea geniale Consu!!!!!:) sai che anch'io adoro la zucca e cucinata in questo modo è strepitosa!!!! sei fantastica cara!!! Un bacione!

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    1. Grazie Simo, mi fa davvero un immenso piacere :-D

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  5. Sei um genio! Ho fatto vedere le tue foto al maritino e le vuole domani sera! Che sfiziosa la zucca cosi! Bravissima!!!! Ma come faccio a fare fettine cosi fini e perfette?!

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    1. Io le ho affettate con la mandolini a lama lunga ma se hai un bel coltello affilato penso che ti vengano cmq bene ^_^
      Fammi sapere com'è andata, sono felicissima che la proverai ^_^
      Grazie <3

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  6. ma che idea fantastica zietta e la presentazione e' meravigliosa. Bacioni.

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  7. Ciao Consu :) Sono felice che sia rientrato tutto nella norma! Hai avuto un'idea geniale, queste pizzette di zucca sono fantastiche e la torretta... troppo bella! Devo assolutamente provare, immagino la bontà! Complimenti, un abbraccio forte forte tvb <3

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    1. Grazie Vale, provale, vedrai che ti piaceranno ^_^
      Un abbraccio e buona serata <3

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  8. no va beh a tu ne conosci una più del diavolo!!
    ti aspetto anche x il mio contest eh!!
    un abbraccio

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  9. chapeau!! è troppo geniale questa ricetta e la presentazione ^_^
    bravissimaaa
    un bacio!

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  10. Davvero una ricetta originalissima per cucinare la zucca!! Bravissima!!

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    1. Grazie Silvia, sono felice che ti sia piaciuta ^_^

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  11. Consu ho letto ora della tua disavventura! Scusami ma mi hai fatto sorridere! Ottime queste pizzettine vedo che comunque non perdi l'entusiasmo per la cucina! Buona notte!

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  12. wow mai vista una cosa simile, forte!!!
    sarebbe un peccato mangiarla.. è troppo bella :))))
    mi piace il tuo blog proprio per questo, sai stupirer ;-)
    grazie e alla prossima ♥

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    1. Grazie a te, le tue parole mi riempiono di gioia <3

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  13. Bravissima, che inventiva, sono buonissime e bellissime, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

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  14. Davvero originali le tue pizzette di zucca! Non ti arrabbi se prendo spunto per la prossima cena tra amici? Tranquilla... dirò che è una tua creazione!
    Un bacione e buona notte!

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    1. Ma stai scherzando?? E' un immenso onore :-D
      Grazie grazie grazie <3

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  15. A me sembravano pizzette vere ! Dopo ho capito che erano di zucca ! favolose!!
    bacioni

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    1. ahahah...in effetti ingannano :-P
      Grazie Mary <3

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  16. Ma che idea super originale e sicuramente gustosissima!!! Anche a me piace la zucca e soprattutto la butternut che hai usato in questa ricetta. A me una zucca, che provo subito le tue pizzette, non resisto a tutto ciò ricorda la pizza!
    A presto. :)

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    1. Non sapevo il nome di questa zucca, grazie x avermelo indicato ^_^
      Grazie Deb, sono felice che proverai queste "pizzette" ^_*

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  17. Tesoro non preoccuparti che anche io quando fotografo, sono costretta a fare i conti le nuvola che puntualmente sbucano per a farmi perdere tempo e pazienza! una congiura alla quale forse mi sono pure abituata... la proposta è fantastica! di un'originalità pazzesca... davvero... bravissima idea troppo golosa:*

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    1. Mi consolo Simo...pensavo che fosse la mia sfiga che mi perseguita :-P
      Grazie <3<3<3

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  18. Nooooooooo, ma queste sono geniali e deliziose!!!!!!! Perbacco zietta, sei una forza della natura!! ^_^ Bravissima, si gustano comodamente anche mentre si pulisce la macchina, ahahahahahahahah!!

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    1. ahahah...magari è meglio comodamente ad una tavola :-P
      Grazie Erica e buona giornata <3

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  19. Un'idea davvero creativa...splendida la foto con il formaggio che cola....fameee (ed ho appena mangiato....)
    Un abbraccio!!!

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    1. ahahah...hai ragione fanno troppo gola ^_*
      Grazie e buona giornata <3

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  20. hai avuto un'ideona!!! e' vero!..inganni anche i bimbi con queste!

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  21. Queste pizzette metterebbero fame a chiunque! Che bontà Zia Consu, hai proprio avuto una bellissima idea.. entreranno di sicuro a far parte dei miei pranzetti leggeri e gustosi!! Un bacione e buona serata!
    P.S: ho letto le "tue avventure" ti stimo per come riesci sempre a prendere tutto col sorriso e ironia!! <3

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    1. Grazie Anita, 6 sempre così carina che ti "stritolerei" di abbracci ^_^

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  22. Questra ricetta mi stuzzica molto la mia curiosità!è molto interessante!!bravissima Consu!:) un salutone! bacioni

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    1. Grazie Angelica, sono davvero felice che ti piaccia ^_^

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  23. Che meraviglia Consu!! Davvero un'idea stupenda! Adoro la zucca e questa tua versione "torretta" mi fa venire l'acquolina in bocca ;))
    Sempre bravissima!! Buona serata, Bea

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    1. Grazie Bea, mi fa un immenso piacere leggere questo tuo pensiero ^_^

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