sabato 16 novembre 2013

Spiedini di pesce con riso al curry

Ammetto di non essermi ancora ripresa da tutte le vicissitudini di questa settimana. Sono scontrosa e anche piuttosto tesa. Sicuramente questi due giorni mi aiuteranno a ritrovare un po' di pace o almeno lo spero! Per il momento dovrete sopportarmi così (compreso il marito che ha fatto di tutto per uscire di casa e non starmi vicino..anche se non so se la sua tecnica possa funzionare o peggiori solo le cose..)
Nel frattempo che ritrovo il mio ottimismo, vi lascio il nostro pranzo di oggi che ci ha fatto dimenticare per un attimo tutti i nostri guai!



L'ispirazione è nata (come spesso mi succede) mentre ero al supermercato. Ho visto delle confezioni di spiedini di pesce fresco molto allettanti, peccato che il prezzo fosse alquanto proibitivo! Non mi sono scoraggiata ed ho deciso di farmeli da sola, semplicemente acquistando le materie prime! L'abbinamento con il riso è stato vincente e il sapore di curry ha avvolto tutto in un aroma esotico e suggestivo..provare per credere!!!


Ingredienti x 2 porzioni:

x 4 spiedini:
3 totani interi freschi
16 mazzancolle fresche
2 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di olio e.v.o.
2 cucchiai di pangrattato
Prezzemolo tritato q.b.
1/2 peperoncino secco tritato
1 aglio intero
x servire:
150 g di riso Baldo
1 cucchiaio di curry in polvere
1 scalogno
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale fino
Acqua q.b.
1 punta di coltello di pasta di curry verde (facoltativo)

Pulire i totani da interiora, pelle, occhi (su internet ci sono tantissimi video esplicativi).


Poi tagliarli in pezzi regolari, lasciando intatto solo il ciuffo.
Ai crostacei togliere solo le zampine ed eventualmente la testa, lasciando intatto il guscio.


Sciogliere in una padella antiaderente le acciughe con l'olio, l'aglio e il peperoncino. Abbassare la fiamma, eliminare l'aglio e tostarci il pangrattato. Togliere dal fuoco e far intiepidire.


Versare il pesce in padella e mescolarlo accuratamente in modo che venga tutto panato.


Bagnare 4 stecchini da spiedini e comporli alternando i pezzi di pesce. 
Stendere gli spiedini distanziati su una teglia rivestita da carta antiaderente e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.


Nel frattempo tritare lo scalogno e versarlo in pentola con l'olio e il riso. Tostare per bene tutto e aggiungere un bicchiere di acqua nel quale sarà stato sciolto il curry e il sale. Mescolare spesso e portare a cottura aggiungendo poco a poco altra acqua. Verso metà cottura si può intensificare il sapore piccante, aggiungendo poca pasta di curry.
Versare il riso ancora caldo nei coppapasta e lasciar leggermente solidificare prima di sformarli.
Sfornare gli spiedini, se necessario si possono passare sotto il grill caldo del forno per ottenere una leggera crosticina in superficie.


Servire gli spiedini con il riso e a piacere decorare con rucola fresca.


Un'idea per un piatto unico divertente da vedere e piacevole da gustare.


Il curry si sposa divinamente con il gusto del pesce e il riso lo rende un piatto completo anche dal punto di vista nutrizionale.


Un gusto che accende i sensi e fa viaggiare con la fantasia.

40 commenti:

  1. ti auguro davvero di passare un bel week-end e di poter ritrovare l'ottimismo dopo tutte queste vicende :)
    Per quanto riguarda la ricetta...gli abbinamenti sono ottimi e mi piacciono !!!
    un bacio cara Consu!

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    1. Grazie Vale, spero che le tue parole siano di buon auspicio, ho proprio bisogno di ritrovare un po' di serenità..

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  2. Che spiedini deliziosi!! Trovo che il riso al curry ci stia benissimo!!
    Vedrai che se iniziate il we con un piatto così, il resto sarà tutto in discesa!!
    Un bacione!

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  3. Ciao Consu, mi dispiace, manco da un pò e non so cosa sia successo, spero che tutto si risolva per il meglio.
    Ottimi spiedini, adoro il pesce e trovo sia una bella proposta anche in prossimità delle feste. Bravissima!!!
    Un abbraccio cara e buon week end!

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    1. Grazie cara, diciamo che non è stata la settimana + serena della mia vita ma mi sto gradualmente riprendendo :-D
      Hai ragione, questo piatto potrebbe essere un'idea x la vigilia di Natale ^_^
      Buona domenica <3

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  4. Sai che anch'io ieri ho trovato ispirazione al supermercato per la ricetta che pubblichero' domani?:)
    I tuoi spiedini sono fantastici...non posso mangiare i gamberi, ma mi piacciono tantissimo e con il riso al curry ci stanno a meraviglia!!!!:) un bacione cara!!! Ti auguro una serena domenica!

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    1. ahahah...il supermercato è sempre fonte di ispirazione..non vedo l'ora di vedere la tua creazione ^_^
      Grazie Simo e buona domenica <3

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  5. Questo è proprio il piatto che fa per me!!!! mi piace molto l'idea dell'impanatura degli spiedini da cuocere in forno, complimenti!!! saranno riiusciti buonissimi, voglio proprio provarli!!!!
    Ciao, a presto ....

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    1. Prova e non te ne pentirai...a casa mia è già stato chiesto il bis :-P
      Grazie cara e buona domenica <3

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  6. Spero che we ti aiuti a rilassarti, comunque questi spiedini sono buonissimi!!!!baci simona

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  7. La solare zia Consu non la riesco proprio ad immaginare tesa e nervosa! Passerà, passerà, tesoro! Il tuo stato d'animo non riesce però ad allentare la tua vena creativa. Ci hai presentato ancora una volta un piattino sano e raffinato!
    Baci!!!
    MG

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    1. Hai ragione Mari...non mi sento proprio me stessa in questi giorni :-( meno male che in cucina resto quella di sempre senza condizionamenti :-P
      Grazie tesoro e buona domenica <3

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  8. Ah ma allora siamo telepatiche!! Ho appena pubblicato una ricettina di pesce ma di quelle veloci e piene di scorciatoie da far storcere il naso a qualsiasi chef ...ma io sono una casalinga-mamma che va di corsa per cui mi perdoneranno! Tu invece hai fatto un piattino degno di un ristorante stellato!
    Buona domenica e non te la prendere per tuo marito: sono tutti uguali, campioni in velocità quando devono filarsela ... così veloci a sparire che nemmeno David Copperfield ci riuscirebbe!!

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    1. ahahah...grazie Manu mi hai strappato un sorriso :-D
      Sono felice che il mio piatto ti sia piaciuto, sempre una preparazione lunga ma si fa davvero in poco tempo ed è semplicissima..prova e mi saprai ridire ^_*
      Buona domenica <3

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  9. Adoro gli spiedini di pesce! Bravissima, sono molto invitanti.

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  10. Ciao Consu, spero di ritrovarti più serena la prossima settimana, intanto mi gusto questi spiedini, sono gustosissimi....brava come sempre!!!
    Bacioni, buona domenica...

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    1. Grazie Ely, sono sicura che la prox settimana sarà + in forma che mai, i miei tempi di ripresa solitamente sono piuttosto rapidi :-D
      Buona domenica anche a te <3

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  11. Io, per quest'anno, in quanto ad incidenti ho già dato...non si è fatto male nessuno tranne le mie già scarne finanze...ti capisco, anche la mia settimana sarebbe stato meglio passarla sotto le coperte semnza muovere un dito...ma è passata...speriamo in meglio...già questi spiedini sono un bel cambiamento....
    Un abbraccio!!

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    1. Mi dispiace cara :-( spero che x entrambe la prox settimana sia migliore!
      Grazie x il sostegno e buona domenica <3

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  12. Spero tu possa rilassarti un po' nel w.e. zietta cosi' che la tensione possa passare.Questi spiedini sono fantastici, meglio farseli da sola senza bisogno di comprarli gia' assemblati. L' abbinamento col riso al curry lo trovo perfetto. Rilassante Domenica cara.

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    1. Grazie Vero, mi fa molto piacere il tuo gradimento e spero che la domenica mi rimetta il buonumore ^_^
      Buona giornata <3

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  13. buoniiiii!!!
    io non vado tanto d'accordo con il pesce, soprattutto curarlo, preferirei trovare questi spiedini già pronti...... non è che me li prepari?
    un abbraccio e buona domenica.
    Stefy

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    1. ahahah...quanti ne vuoi?? Ti assicuro che è più facile di quello che sembra..magari potresti fare un teatino :-D
      Grazie Stefy e buona serata <3

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  14. Sono convinta che davanti a questi spiedini ci si possa riconciliare con il mondo...se non altro almeno fino a che il piatto non è vuoto! Forza e coraggio Consuelo, ti abbraccio forte , ma non prima di averti fatto i complimenti per la bellissima ricetta , per il chiarissimo passo passo e per la fervida creatività:***

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    1. In effetti ha aiutato ^_^
      Grazie Antonella, mi stringo nel tuo caloroso abbraccio <3<3

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  15. Tesoro, qualunque cosa ti affligga tu la puoi superare, la tua felicità e la tua serenità sono sempre dietro l'angolo, solo si stanno divertendo a giocare a nascondino, ma una volta trovate te le tieni strette strette!! Ti abbraccio forte e ti faccio i miei complimenti per questo delizioso sfizio che mi papperei proprio volentieri!

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    1. Grazie tesoro...spero proprio di non avere altre "sorprese" :-P

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  16. Ma come non fai a ritrovare il buon umore davanti a degli spiedini da urlo preparati così sapientemente? Brava zia Consu mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!! Buona domenica ed un bacio!

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    1. ahahah...grazie Marina, mi fa davvero piacere che siano stati di tuo gradimento, effettivamente hanno avuto un effetto benefico sull'umore :-D
      Buona serata <3

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  17. sembrano gustosi...non li ho mai preparati...da provare!!! sempre preziosa tu

    nuova ricetta http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/pan-di-stelle-e-quaquarini/
    grazie

    Mari

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    1. Prova Mari e ne assaporerai anche la bontà ^_*
      Grazie e buona serata <3

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  18. che piatto incantevole! spero che nel week end tu possa ritrovare un pà di serenità!

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  19. Mamma mia questa ricettina è superrrrr!!! Vorrei farla subitoooo anche oggi!

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    1. Si fa in meno tempo di quello che sembra ^_^
      Grazie Mimma e se provi fammi avere il tuo parere, ci conto :-D

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