Barchette di belga con avocado e granchio

Vi capita mai di rimanere affascinati da una ricetta letta su una confezione di cibo??!! Io SEMPRE! Quando acquisto qualcosa leggo scrupolosamente quello che viene riportato sull'involucro e spesso trovo degli spunti di utilizzo o presentazione. Questa ricetta nasce dalla mia spudorata curiosità di provare una di queste ricette. Sulla scatoletta della polpa di granchio proponevano una mousse abbinata all'avocado a cui ho voluto dare una chance, poi essendo amante di questo frutto non poteva andarmi tanto male..la prima volta ho seguito passo passo le indicazioni ma il risultato per quanto buono non mi aveva entusiasmata molto..poi la mia testardaggine mi ha voluto far fare un secondo tentativo ma con quello che la mia fantasia e il mio gusto mi consigliavano..e posso dire che adesso è perfetta!
Un'idea per un aperitivo o un piatto unico, saporito e insolito ma stupendamente buono!
  

Una coccola morbida e golosa che non solo vi farà fare il bis ma vi lascerà la voglia di riproporlo all'infinito nelle calde giornate estive quando non avrete voglia di accendere forno o fornello.



Cosa serve:

1 cesto di insalata belga
1 scatoletta di polpa di granchio
1 avocado maturo
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 limone
peperoncino in polvere
pepe nero macinato

Tagliare a metà nel senso della lunghezza l'avocado, eliminare il nocciolo e ricavare con l'aiuto di un cucchiaino tutta la polpa. Irrorare subito con il succo di limone. Aggiungere la polpa di granchio ben sgocciolata e le spezie. Schiacciare con i lembi di una forchetta tutto il composto fino a renderlo cremoso e ben amalgamato. Incorporare con cura l'aceto e lasciar riposare per qualche minuti.



Nel frattempo lavare l'insalata e asciugarla. Staccare delicatamente dal cesto tutte le foglie e disporre su un vassoio da portata.
Riempirle con la crema di avocado e servire.



Il procedimento è semplicissimo, quasi banale, vi permetterà anche di lascia riposare la lavastoviglie e di prepararlo in anticipo per averlo già pronto dopo una bella giornata al mare!


La crema è già buona da sola, magari spalmata su dei crostini ma con questa insalata dal retrogusto leggermente amarognolo raggiunge il massimo della goduria!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta:

Commenti

  1. cara zia Consu ,fai bene a essere curiosa cosi ci rendi partecipe di tutte le deliziose ricette che prepari ....ti abbraccio forte forte e ti auguro una felice domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria..non credevo che aprire un blog stimolasse ancora di + la mia fantasia ^_^
      Buona domenica anche a te <3

      Elimina
  2. Bellissima questa ricetta, sempre originali e nuove! Baci simo

    RispondiElimina
  3. Sempre bellissime idee! :) credo proprio che queste barchette saranno presto anche sul mio piatto ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..allora poi fammi avere il tuo giudizio :-D
      Grazie cara e buon WE <3

      Elimina
  4. Ma come fai a inventarti sempre piatti nuovi e originali ! Questo poi deve essere una meraviglia!!
    Baci e buona Domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Considera che se dovessi pubblicare tutto quello che cucino dovrei fare almeno 3 post al giorno :-P
      Grazie Mary e buona domenica <3<3<3

      Elimina
  5. Che meraviglia, più tardi andrò a fare la spesa, e comprerò gli ingredienti mi ha incuriosita molto. Ho l'acquolina in bocca.

    RispondiElimina
  6. Io sono addirittura estasiata da queste tue delizie! Ah...che sofferenza guardare e non mangiare! :)
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro ma grazie ^_^
      Sono contenta che ti sia piaciuta <3<3<3

      Elimina
  7. Ciao che bella proposta, complimenti! Un abbraccio e buon we
    paola

    RispondiElimina
  8. belli belli!! hai fatto bene a fare di testa tua, mi pare ottimo!! bacioni consu!!

    RispondiElimina
  9. Buonissimi, un accostamento azzeccatissimo!!
    Brava!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia..ma è merito della mia testardaggine ^_*

      Elimina
  10. Carissima buonasera:*
    Confesso che a me capita molto spesso di leggere le indicazioni sulle confezioni e poi fare di testa mia, prendendo magari quello spunto... ogni volta che ho seguito alla lettera c'era sempre qualcosa di poco convincente... infatti vediamo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda:) ottimo accostamento per un piatto molto fresco... bravissima:*
    ps io ti seguo già su bloglovin! felice che adesso ci ritroviamo anche lì:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo..sono felice che ci seguiamo a vicenda ^_^

      Elimina
  11. barchette deliziose, le copio, grazie Consu!!!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Consu, una ricetta presentata benissimo e anche molto gustosa, assolutamente da provare, bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  13. Adoro la belga!!! Le devo assolutamente provare .... grazie
    un bacione, Loretta

    RispondiElimina
  14. Deliziose ..il ripieno è impeccabile. Passa a trovarmi se ti fa piacere
    Buona serata.
    Incoronata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e benvenuta nel mio piccolo mondo ^_^
      Accetto volentieri il tuo invito ^_*

      Elimina
  15. Proprio una bella idea, da provare, baci :)

    RispondiElimina
  16. Il problema è che non ho mai assagiato un avocado in tutta la mia vita :( ma sono certa che questa ricetta sia ottima, mi fido della tua parola :) baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...allora dovresti provare, sono sicura che non ti deluderà ^_*
      Grazie cara <3

      Elimina
  17. neeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ma allora mi vuoi stupire con effetti speciali :D

    RispondiElimina
  18. Che bonta' devono essere quelle barchette!!!!Mi fanno troppo gola sai?
    Ma perche' a mio marito piacciono tre cose in croce ?Tutti i miei esperimenti li mangio io o li porto a cene di famiglia o con amici ........ma proprio una foodblogger doveva sposare?
    Tutto questo per dire che se le faccio me le pappo in solitaria!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahah..consolati anch'io di solito i miei esperimenti x li faccio e me li mangio io :-P
      Grazie Vivi e se provi questa ricetta fammi sapere che ne pensi!

      Elimina
  19. ...bellissima idea..hai ragione..col caldo è un'idea perfetta!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  20. che bellissima idea! sembra il piatto perfetto da ritrovare al ritorno dal mare!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  21. Ciao cara! Sai che la polpa di granchio non l'ho mai assaggiata? Questa potrebbe essere la volta buona:)!
    Ho solo un dubbio...sono leggermente intollerante ai gamberi, secondo te il granchio è la stessa cosa?
    Un bacioneeeee!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo mi dispiace dirtelo ma anche il granchio è un crostaceo e potrebbe darti dei fastidi se già 6 intollerante :-(
      Puoi ometterlo e riempirli solo di avocato..secondo me è gustoso ugualmente :-D
      Grazie <3<3<3

      Elimina
  22. woww! che invenzione! a volte le ricette scritte possono far successo!!! bella presentazione brava!!!

    RispondiElimina
  23. Ma che bella ricettina!! L'insalata belga io la mangio solo "accompagnata"! :D
    Mi piace la tua variante! zia Consu grazie :)
    Un bacio e a presto!

    RispondiElimina

Posta un commento