sabato 29 giugno 2013

Barchette di belga con avocado e granchio

Vi capita mai di rimanere affascinati da una ricetta letta su una confezione di cibo??!! Io SEMPRE! Quando acquisto qualcosa leggo scrupolosamente quello che viene riportato sull'involucro e spesso trovo degli spunti di utilizzo o presentazione. Questa ricetta nasce dalla mia spudorata curiosità di provare una di queste ricette. Sulla scatoletta della polpa di granchio proponevano una mousse abbinata all'avocado a cui ho voluto dare una chance, poi essendo amante di questo frutto non poteva andarmi tanto male..la prima volta ho seguito passo passo le indicazioni ma il risultato per quanto buono non mi aveva entusiasmata molto..poi la mia testardaggine mi ha voluto far fare un secondo tentativo ma con quello che la mia fantasia e il mio gusto mi consigliavano..e posso dire che adesso è perfetta!
Un'idea per un aperitivo o un piatto unico, saporito e insolito ma stupendamente buono!
  

Una coccola morbida e golosa che non solo vi farà fare il bis ma vi lascerà la voglia di riproporlo all'infinito nelle calde giornate estive quando non avrete voglia di accendere forno o fornello.



Cosa serve:

1 cesto di insalata belga
1 scatoletta di polpa di granchio
1 avocado maturo
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 limone
peperoncino in polvere
pepe nero macinato

Tagliare a metà nel senso della lunghezza l'avocado, eliminare il nocciolo e ricavare con l'aiuto di un cucchiaino tutta la polpa. Irrorare subito con il succo di limone. Aggiungere la polpa di granchio ben sgocciolata e le spezie. Schiacciare con i lembi di una forchetta tutto il composto fino a renderlo cremoso e ben amalgamato. Incorporare con cura l'aceto e lasciar riposare per qualche minuti.



Nel frattempo lavare l'insalata e asciugarla. Staccare delicatamente dal cesto tutte le foglie e disporre su un vassoio da portata.
Riempirle con la crema di avocado e servire.



Il procedimento è semplicissimo, quasi banale, vi permetterà anche di lascia riposare la lavastoviglie e di prepararlo in anticipo per averlo già pronto dopo una bella giornata al mare!


La crema è già buona da sola, magari spalmata su dei crostini ma con questa insalata dal retrogusto leggermente amarognolo raggiunge il massimo della goduria!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta:

52 commenti:

  1. cara zia Consu ,fai bene a essere curiosa cosi ci rendi partecipe di tutte le deliziose ricette che prepari ....ti abbraccio forte forte e ti auguro una felice domenica.

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    1. Grazie Maria..non credevo che aprire un blog stimolasse ancora di + la mia fantasia ^_^
      Buona domenica anche a te <3

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  2. Bellissima questa ricetta, sempre originali e nuove! Baci simo

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    1. Grazie Simona..sono felice che ti sia piaciuta ^_*

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  3. Sempre bellissime idee! :) credo proprio che queste barchette saranno presto anche sul mio piatto ;)

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    1. ahahah..allora poi fammi avere il tuo giudizio :-D
      Grazie cara e buon WE <3

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  4. Ma come fai a inventarti sempre piatti nuovi e originali ! Questo poi deve essere una meraviglia!!
    Baci e buona Domenica!

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    1. Considera che se dovessi pubblicare tutto quello che cucino dovrei fare almeno 3 post al giorno :-P
      Grazie Mary e buona domenica <3<3<3

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  5. Che meraviglia, più tardi andrò a fare la spesa, e comprerò gli ingredienti mi ha incuriosita molto. Ho l'acquolina in bocca.

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    1. ..aspetto il tuo responso ^_*
      Grazie Mimma <3

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  6. Io sono addirittura estasiata da queste tue delizie! Ah...che sofferenza guardare e non mangiare! :)
    Baci!

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    1. Tesoro ma grazie ^_^
      Sono contenta che ti sia piaciuta <3<3<3

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  7. Ciao che bella proposta, complimenti! Un abbraccio e buon we
    paola

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  8. belli belli!! hai fatto bene a fare di testa tua, mi pare ottimo!! bacioni consu!!

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  9. Buonissimi, un accostamento azzeccatissimo!!
    Brava!!
    Un bacione!

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    1. Grazie Silvia..ma è merito della mia testardaggine ^_*

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  10. Carissima buonasera:*
    Confesso che a me capita molto spesso di leggere le indicazioni sulle confezioni e poi fare di testa mia, prendendo magari quello spunto... ogni volta che ho seguito alla lettera c'era sempre qualcosa di poco convincente... infatti vediamo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda:) ottimo accostamento per un piatto molto fresco... bravissima:*
    ps io ti seguo già su bloglovin! felice che adesso ci ritroviamo anche lì:*

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    1. Grazie Simo..sono felice che ci seguiamo a vicenda ^_^

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  11. I invite you to join my PERSUNMALL GIVEAWAY: http://the-caramel-dream.blogspot.com/2013/06/persunmall-giveaway.html

    xx

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  12. barchette deliziose, le copio, grazie Consu!!!!!

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    1. Grazie tesoro..fammi sapere se ti sono piaciute ^_^

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  13. Ciao Consu, una ricetta presentata benissimo e anche molto gustosa, assolutamente da provare, bravissima!!!
    bacioni...

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  14. Adoro la belga!!! Le devo assolutamente provare .... grazie
    un bacione, Loretta

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    1. Grazie a te..fammi sapere se ti è piaciuta ^_^

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  15. Deliziose ..il ripieno è impeccabile. Passa a trovarmi se ti fa piacere
    Buona serata.
    Incoronata

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    1. Grazie e benvenuta nel mio piccolo mondo ^_^
      Accetto volentieri il tuo invito ^_*

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  16. Proprio una bella idea, da provare, baci :)

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  17. Il problema è che non ho mai assagiato un avocado in tutta la mia vita :( ma sono certa che questa ricetta sia ottima, mi fido della tua parola :) baci cara

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    1. ahahah...allora dovresti provare, sono sicura che non ti deluderà ^_*
      Grazie cara <3

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  18. neeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ma allora mi vuoi stupire con effetti speciali :D

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  19. Che bonta' devono essere quelle barchette!!!!Mi fanno troppo gola sai?
    Ma perche' a mio marito piacciono tre cose in croce ?Tutti i miei esperimenti li mangio io o li porto a cene di famiglia o con amici ........ma proprio una foodblogger doveva sposare?
    Tutto questo per dire che se le faccio me le pappo in solitaria!!!!!

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    1. ahah..consolati anch'io di solito i miei esperimenti x li faccio e me li mangio io :-P
      Grazie Vivi e se provi questa ricetta fammi sapere che ne pensi!

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  20. ...bellissima idea..hai ragione..col caldo è un'idea perfetta!!
    Buona domenica!

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    1. Grazie cara e buona domenica anche a te <3

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  21. che bellissima idea! sembra il piatto perfetto da ritrovare al ritorno dal mare!
    un abbraccio Linda

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  22. Ciao cara! Sai che la polpa di granchio non l'ho mai assaggiata? Questa potrebbe essere la volta buona:)!
    Ho solo un dubbio...sono leggermente intollerante ai gamberi, secondo te il granchio è la stessa cosa?
    Un bacioneeeee!

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    1. Simo mi dispiace dirtelo ma anche il granchio è un crostaceo e potrebbe darti dei fastidi se già 6 intollerante :-(
      Puoi ometterlo e riempirli solo di avocato..secondo me è gustoso ugualmente :-D
      Grazie <3<3<3

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  23. woww! che invenzione! a volte le ricette scritte possono far successo!!! bella presentazione brava!!!

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  24. Ma che bella ricettina!! L'insalata belga io la mangio solo "accompagnata"! :D
    Mi piace la tua variante! zia Consu grazie :)
    Un bacio e a presto!

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