domenica 5 maggio 2013

Spaghetti ai gamberetti al profumo di zenzero e limone (con la birra)

Guardando fuori dalla finestra sembra di nuovo gennaio! Grigio, vento e pioggia ma ieri il sole ci ha regalato una splendida giornata estiva e il palato richiedeva sapori freschi e profumati! 
Siccome mio marito è un vero pastaiolo e non rinuncia alla sua buona dose di carboidrati giornalieri, ho pensato di portare questa voglia di estate anche nel piatto!




Dosi per 2 persone:

200 gr di spaghettini
200 gr di gamberetti surgelati
1 bicchiere di birra
2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
1 spolverata di peperoncino
1 cucchiaino di prezzemolo disidratato
2 agli interi
1/2 limone bio (buccia e succo)
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di salsa di soia

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Appena bolle salarla e buttare la pasta. Appena riprende bollore, mettere il coperchio e spegnere il fuoco. In questo modo la pasta cuoce con il vapore, risparmiando energia ed evitando di farvi i fumenti!  
In una ciotolina mescolare il succo di limone con la salsa di soia, l'olio e la buccia ridotta a listarelle. Tenere da parte.



Nel frattempo in una pentola capiente mettere i gamberetti ancora surgelati con la birra, le spezie e i due agli sbucciati e privati del germoglio interno. Cuocere a fiamma media per 5 minuti. 



Scolare la pasta e terminare la cottura direttamente nel sugo. Eliminare tutto l'aglio e aggiungere il prezzemolo. Mescolare e spegnere il fuoco.
Mantecare con l'emulsione precedentemente preparata e servire.




Il condimento cuoce nel tempo della pasta e in massimo 15 minuti vi starete già gustando il vostro pasto..semplice e veloce..non resta che augurarvi buon appetito!


Potete sostituire gli spaghettini con le linguine calcolando il relativo tempo di cottura e la birra con il vino bianco..in ogni caso verrà gustoso!

Con questa ricetta partecipo nuovamente al contest:

26 commenti:

  1. Ma mi stai viziando!!!! :)
    Grazie Consu, inserita! Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  2. Grande Consuelo....questi spaghetti hanno un aspetto meraviglioso.. Mi hai fatto venire fame! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara..provali! Sono freschi, gustosi e leggeri ^.^

      Elimina
  3. Cara Consu, i gamberetti surgelati celho, la birra celho, il resto in qualche modo lo rimedio ... che aspetto? Mi sa che questo piatto lo vado a replicare presto presto! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravo Andrea..fammi sapere che ne pensi e se apporteresti modifiche!

      Elimina
  4. Ciao Consu, facile, veloce e supergoloso davvero un ottimo piatto!!! Bravissima come al solito!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  5. Mi sembra davvero difficile pensare che ci siano zone d'italia in cui c'è brutto tempo..qui è meraviglioso..L'Italia è proprio divisa in due !
    Buonissimi i tuoi spaghetti ! Un bacione :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..davvero??!! Qui sembrava di essere tornati in pieno inverno *__*!!!!
      Grazie Mary e goditi un po' di sole anche x me :-D

      Elimina
  6. Che buoni questi spaghetti, complimenti e buona serata
    paola

    RispondiElimina
  7. Anche qui stessa domenica grigia, piovosa e anche freschina. Ma i tuoi spagehtti riportano l'estate in tavola lo stesso. Adoro la birra in cucina e questa combinazione mi intriga parecchio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede e benvenuta tra i miei biscottini :-D
      La birra non mi piace da bere come bevanda ma nelle preparazioni la adoro..rende tutto veramente speciale :-D
      A presto <3

      Elimina
  8. Grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri anch'io ai tuoi followers, vedo che condividiamo la passione per la cucina... :-)
    un caro saluto, Loretta

    RispondiElimina
  9. che delizia e' buonissimo, e la birra deve dare un tocco in piu' complimenti Consu.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Veronica, provali e non te ne pentirai ^.^

      Elimina
  10. bellissima e gustosa proposta, buona settimana !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara e buon inizio settimana anche a te :-D

      Elimina
  11. Anche da noi brutto e aria fredda e stasera non ti dico il temporale!!!!Le mie povere peonie...addio.
    I gamberetti piacciono ai miei bimbi ( e non al marito, ma culinariamente parlando i miei figli verranno su' come ME) e con i tempi stretti (mamma cosa c'e'da mangiare?Mamma ceniamo?Domande che di solito il grande fa verso le 17.30.....°o°!!!) e' un piattino ideale in casa mia .Sai che anche io uso il tuo metodo per cuocere la pasta?Si risparmia gas e viene benissimo.
    Ciao Consu , tvb.Vivi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Vivi che ti piaccia questa ricetta..ti assicuro che si prepara velocemente e il gusto è strepitoso :-P
      Da quando ho iniziato ad utilizzare questo metodo di cottura per la pasta non l'ho + abbandonato..poi non rischi mai di scuocerla :-D
      Grazie Vivi e a presto <3

      Elimina
  12. Buongiorno Tesorooo!! I tuoi spaghetti sono strampalati! Già mi immagino il mix perfetto di tutti quei sapori.. gamberi alla birra, zenzero, soia.. con questa prelibatezza è impossibile non diventare dei pastaioli! Grazie per aver portato quel raggio di summer nella mia giornata.. anche oggi nuvoloni grigi!! Un abbraccio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Anita per essere sempre così gentile <3
      A presto e speriamo arrivi questo benedetto sole ^.^

      Elimina
  13. Il tempo da noi è altalenante....cmq un bel piatto di qyuesti spaghetti mi andrebbe proprio per pranzo... e fortunato il tuo maritino!!!!!
    Baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara..speriamo arrivi veramente l'estate, non ne posso + di questo grigiore :-(
      A presto <3

      Elimina