venerdì 17 maggio 2013

Pasta integrale alla crudaiola

Una telefonata inaspettata ad un orario improbabile della sera può bastare a rendermi felice..mio fratello che si autoinvita a pranzo per il giorno successivo. 
Da quando abitiamo con i rispettivi compagni/e ci siamo un po' persi di vista e le nostre lunghe chiacchierate di fronte ad un caffè sono rimaste solo un lontano e piacevole ricordo..purtroppo quando entri nella tua routine quotidiana e districhi il tempo tra numerosi impegni di lavoro, casa, hobbies, resta sempre meno tempo per gli affetti di tipo fraterno che tanto bene o male sai che ci sono anche senza doverli coltivare con 1000 attenzioni..a noi è capitato così..ma sappiamo di poter contare l'uno sull'altro per tutto il resto della nostra vita e questo basta a renderci uniti!
Quando però capitano queste sporadiche occasioni mi sento sempre al settimo cielo e torno a pescare dal mio ricco bagaglio di ricordi..abbiamo solo 3 anni di differenza quindi possiamo dire che siamo praticamente cresciuti in simbiosi e il nostro rapporto è sempre stato fatto di confidenze reciproche e complicità!
Volevamo rivivere in qualche modo la quotidianità di quando abitavamo sotto lo stesso tetto:
un semplice piatto di pasta e poi sbracati sul divano a guardare "I Simpson", a ridere di cuore delle simpatiche scenette e a pensare alla vaga somiglianza di quella strana famiglia alla nostra (anche il gatto e il cane non mancavano!)...ma alla fine tra una chiacchiera e l'altra la televisione è passata in secondo piano e quelle due ore passate insieme sono volate e mi hanno riempito di gioia...

Michy ti voglio un casino di bene..per sempre!  


Dosi per 2 persone:

190 gr di fusilli integrali bio (o la pasta che preferite)
2 pomodori insalatari
2 piccole scatolette di tonno al naturale
50 gr di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
basilico e origano secchi q.b.

Nel frattempo che cuoce la pasta preparare il condimento.
Lavare bene i pomodori e dividerli in quarti. Eliminare l'acqua di vegetazione e i semini interni, quindi ridurli a dadini. Mettere la verdura in una capiente insalatiera e aggiungere il tonno ben scolato e le olive tagliate a rondelle. 



Condire con sale e spezie e mescolare bene.  
Scolare la pasta al dente e passarla subito sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura e raffreddarla per bene.
Versare la pasta nel condimento e aggiungere l'olio.



Mescolare delicatamente e lasciar insaporire per qualche minuti prima di servire.



Un piatto unico, saporito e leggero!
Consiglio di aggiungere una spolverata di peperoncino che ci sta proprio bene..io l'ho omesso perchè a mio fratello non piace il piccante..cosa non si farebbe per amore!

Con questa fresca insalata di pasta, ho il piacere di partecipare al contest:


48 commenti:

  1. semplice, facile, veloce...e sicuramente squisita! Brava Consu!

    RispondiElimina
  2. Zia Consu mi hai regalato una gioia immensa oggi! Ti giuro che finita di leggere la tua ricetta ho un sorriso enorme.. che bello rivivere dei momenti così! Grazie per le belle parole e per le deliziose ricette che ogni giorno scrivi.. tanti <3 e un abbraccio!
    Buon weekend ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anita..mi fa piacere essere riuscita a trasmetterti queste emozioni ^_^

      Elimina
  3. Che bel rapporto che avete, quando ci si vuole bene non é importante vedersi tutti i giorni, é sapere di poter contare uno su l'altro...complimenti per questa pasta fresca e saporita. Baci :)

    RispondiElimina
  4. ciao zia consu, questo piatto e' davvero super , mi piace molto!!!la gioia di vedere il propio fratello lo capisco benissimo , pensa che mio fratello lo vedo una volta all'anno durante le ferie estive.....ti abbraccio forte e ti auguro un felice W.E.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che quando 2 persone si vogliono bene è la qualità del tempo che si trascorre insieme piuttosto che la quantità a fare la differenza!
      Grazie Maria e buon WE anche a te!

      Elimina
  5. Ciao consuelo!
    Anche da me oggi integrale..ma pane. :)
    Un piatto molto mediterraneo. Complimenti!
    A presto e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie..passo a prendere una fetta del tuo pane che sarà sicuramente squisito :-P

      Elimina
  6. Un piatto di casa...buono e da condividere con chi ami... giusto?
    baci

    RispondiElimina
  7. Quanto amore in questo post...
    Piatto mediterraneo e colorato..sempre piacevolissimo da mangiare :)
    Ti abbraccio :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..ogni tanto Mary sono sdolcinata anch'io ^_*
      Grazie <3

      Elimina
  8. il tuo post mi ha fatto salire le lacrime, hai fatto una dichiarazione d'amore fraterna che meglio di così non si poteva
    brava consuelo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enrica...mi sono emozionata anch'io a scriverlo :-P

      Elimina
  9. Mi sono emozionata nel leggerti tesoro, sei una persona adorabile!!!!

    Eccola un'altra ricettina facile fatta proprio x me!!!! Grazie dolcezza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola...è un piacere essere riuscita a trasmetterti queste emozioni <3

      Elimina
  10. Buonissimo il condimento preparato a crudo! Anch'io penso che un po' di peperoncino, o pepe (o anche un pizzico di origano) ci stia benissimo. Ma per un fratello farne a meno non è neanche un sacrificio! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo Andrea!
      Grazie e buon WE
      la zia Consu

      Elimina
  11. Buonissima questa crudaiola!!! Anche a me piace con il peperoncino!!! Un bacione Zia!!!!! marina

    RispondiElimina
  12. Consu quanto amore! che bello! mi serviva proprio! un bacione bella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie..non sai che piacere mi abbia fatto riuscire a trasmettere queste emozioni ^_^

      Elimina
  13. che bello questo amore fraterno!!!
    già mi piaci consuelo! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena, non sai come mi fa piacere :-D

      Elimina
  14. è uno dei miei piatti estivi preferiti, buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie..poi è veramente versatile e puoi condirlo con quello che preferisci!

      Elimina
  15. Ciao Consu, bellissima l'introduzione a questa deliziosa e gustosa ricetta, un saluto a Micky e brava a te per tutto il post!!!
    Bacioni, buon we...

    RispondiElimina
  16. Ciao Consu! :) Che bello il rapporto con tuo fratello, io sono figlia unica ma posso capire... con mia cugina è così! Ci siamo sempre l'una per l'altra! Sono felice per te :) Questa pasta è invitantissima, fresca e saporita! Un bacione, buon weekend :) :**

    RispondiElimina
  17. Che bello Consu anche tra me e la mia seconda sorella ci sono tre anni di differenza e siamo state sempre unite, ora che sono sposata ci siamo un po' allontanate, ma l' amore no ,quello c' e' sempre.Un piatto delizioso da assaporare in famiglia. Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, quando c'è amore la distanza non conta ^_*
      Grazie Vero <3

      Elimina
  18. Risposte
    1. Sono d'accordo le insalate che siano di pasta o di verdura si prestano benissimo per la calda stagione (se arriverà ^_*)!!!
      Grazie cara e buon WE <3

      Elimina
  19. Buona questa pasta ! Ideale in Estate con il caldo che farà !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo che arrivi davvero..ci sto perdendo le speranze :-(
      Grazie Mary e buon WE <3

      Elimina
  20. Fantastica questa pasta e questo condimento! che bello leggere questo post!

    RispondiElimina
  21. bello questo piatto che hai fatto per tuo fratello semplice,fresco ,estivo e ricco DI AMORE ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia...l'amore c'è di sicuro ^_*

      Elimina
  22. meraviglioso mantenere un rapporto così stretto oltre gli impegni quotidiani.. si percepisce benissimo l'amore che c'è tra voi nel post che hai scritto! ;0)
    insalate di pasta a gogo in estate.. buoneeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara...speriamo che arrivi presto l'estate, ho proprio voglia di questi piatti così freschi ^_*

      Elimina
  23. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta Voglia di Insalata, sono gentilmente a chiederti di caricare la ricetta anche nella bacheca su Pinterest in modo che possa provvedere a condividerla e caricarla su Facebook quanto prima.
    Fammi sapere (lasciando un commento sul mio blog se no me lo perdo) se hai già ricevuto l'invito e se hai bisogno di maggiori informazioni su come caricare la foto.
    Sarò felice di aiutarti. Grazie ancora, ti aspetto!
    Sonia
    PS: mi è venuto un dubbio. Ma ci sei su Pinterest?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pinterest??!! Assolutamente no..ti contatto..
      Grazie

      Elimina
    2. Ciao Consuelo ho visto che non hai caricato la ricetta su Pinterest e sono tornata. Senza Pinterest si è fuori gara ma non preoccuparti non verrai cancellata dall'elenco delle ricette sul mio blog solo la tua ricetta non verrà caricata nell'album su Facebook per essere votata. Nel caso cambiassi idea e ti iscrivessi su Pinterest entro l'anno ci saranno ogni mese altre occasioni per partecipare ^_*
      Buona giornata
      Sonia

      Elimina
    3. Grazie Sonia, ti ho risposto nel tuo blog..per il momento mi accontento di essere ancora in elenco e terrò in considerazione la tua proposta per il futuro ^_*

      Elimina