Nasello in scrigno di zucchine con fragole

Come promesso ecco come ho utilizzato la mia semplice marmellata di fragole!
Ormai vi sarete abituati ai miei bizzarri abbinamenti ma questo è proprio da provare anche per chi ha gusti un po' più tradizionali dei miei! 
L'idea è nata per poter soddisfare la mia voglia di partecipare al loro contest..


..volevo rendere l'abbinamento davvero originale e assolutamente non banale..quindi escluse crostate, biscotti e dolci, mi sono buttata sul salato! Il nasello ha un gusto piuttosto neutro e dopo questo esperimento ben riuscito, ho fatto un nuovo tentativo in versione agrodolce!
Il risultato è stato sorprendente..peccato che il piatto non sia stato molto fotogenico ma il gusto era talmente straordinario che non potevo lasciare questa ricetta in archivio! 
Le zucchine con il loro sapore delicato sono state il fiore all'occhiello! Provare per credere!


Dosi per una porzione:

150 gr di tranci di nasello puliti da lische e pelle* 
1 zucchina grande
marmellata di fragole q.b. (qui la mia ricetta)

*Si può comodamente utilizzare quello surgelato debitamente scongelato (come ho fatto io) oppure se lo preferite fresco potete seguire lo stesso procedimento.

Lavare e spuntare la zucchina. Con la mandolina a lama liscia ricavarne lunghi nastri tagliandola per la lunghezza. Intrecciare su un foglio di carta di alluminio i nastri di zucchina fino a creare una fitta trama.


Porre il foglio di alluminio per pochi minuti sotto il grill caldo per ammorbidire la verdura e far leggermente evaporare il loro liquido di vegetazione.
Spalmare con abbondante marmellata di fragole tutta la superficie.


Adagiarvi i pezzi di pesce ben distanziati.


Arrotolare con l'aiuto del foglio di alluminio e chiudere a caramella.


Cuocere in una padella antiaderente per circa 10 minuti, avendo l'accortezza di rigirarlo su ogni lato (per questa tecnica di cottura devo ringraziare lei che mi ispira ogni giorno con le sue idee!).


Togliere il cartoccio dalla padella e lasciar intiepidire per poterlo maneggiare con facilità. Aprire delicatamente il foglio di alluminio e rovesciare il contenuto sul piatto di portata.


In cottura la marmellata tenderà a caramellare creando una gustosa salsa che avvolgerà piacevolmente tutti gli altri ingredienti.


A piacere si può servire con altra marmellata di fragole fresca per creare un piacevole contrasto di temperature e consistenze. 


Assicuro che le foto non rendono giustizia alla bontà del piatto..ma con la mia "compattina" non sempre si riesce a cogliere la vera essenza delle cose..ci si arrangia come si può!


Vorrei ringraziare di cuore Giulia del blog La cucina dell'anima per avermi donato questo graditissimo premio:
Non rispetterò il regolamento perchè in passato l'ho già ricevuto ma ci tenevo a renderle omaggio pubblicamente e ad invitarvi ad andare a sbirciare il suo blog nato da poco ma già ricco di ricette interessanti e soprattutto tanto amore per la cucina!

Commenti

  1. wowowowowow!! inserisco subitissimo! un bacione

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  2. Ma dai...credimi, non ci avrei mai pensato ! Stuzzicante ;)
    Un bacione

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    1. Mary secondo me ti piacerebbe...prova e fammi sapere :-D
      Grazie cara <3

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  3. ty for the info hun check it back http://allthingsyouare.blogspot.gr/2013/05/blog-post_16.html

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  4. Non ci posso credere!!!!! Adoro la tua fantasia in cucina.... sei unica!!!!!
    Ti abbraccio mia grande, super, meravigliosa chef!!!!

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    1. ahahah..la fantasia di sicuro non manca :-P
      Grazie Paola <3<3<3<3

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  5. Davvero originale Consu, complimenti!!!!

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    1. ahahah..originale è la parola giusta :-P
      Grazie cara!

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  6. Che idea rivoluzionaria!! E' vero le marmellate di solito le abbiniamo al dolce.. ma con questa ricetta devo dire che mi hai stupita!! Ti auguro di vincere questo contest Tesoro, perchè te lo meriti tutto!!! Un abbraccione <3

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    1. Grazie Anita..spero che le tue parole siano di buon auspicio :-D

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  7. Ciao Consu, una ricetta particolare e molto ma molto gustosa, tutta da provare!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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    1. Grazie Ely...provala e fammi sapere che ne pensi, non te ne pentirai, ne sono certa ^_*

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  8. Alla faccia che fantasia...
    Sono rimasta a bocca aperta!!!!

    Un abbraccio
    monica

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    1. ahahah..spero di non averti schifata :-P (scherzo!)
      Grazie, sicuramente la fantasia non mi manca ma tranquilla che pubblico solo le cose commestibili :-P

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  9. ma sei una geniaccia e una rivoluzionaria, il tuo nasello merita di andare sul menù di qualche ristorante a 8 stelle.
    sono sicura che sia eccellente, l'abinamento con la marmellata dolce mi ricorda un pò le polpette svedesi dell'ikea.
    Ti abbraccio ;9

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    1. Grazie Enrica..6 troppo gentile :-D
      Non sapevo che l'ikea mi avesse già approvato la ricetta.... ^_*

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  10. Ottimo accostamento da provare senz'altro abbiamo amiche in comune e mi sono aggiunta buona serata.

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    1. Grazie e benvenuta!
      Passa quando vuoi sarà sempre un piacere :-D

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  11. eccomi qui, tesoro caro..
    tu che sei sempre presente con un piccolo o lungo commento..
    tu che con poche semplici parole sai davvero cogliere il segno e farmi emozionare.
    grazie per il commento che hai lasciato da me..
    grazie pure per queste ricette sempre creative, mai banali.. così buone..
    questa poi, la provo sicuro!
    sei un portento
    baci zia

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    1. Grazie a te Luisa...6 una persona eccezionale ed è sempre un piacere passarti a trovare <3
      Buona serata cara!

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  12. Che idea deliziosa!!!! Bravissima!!:)
    Un bacione Consu! Buona serata

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  13. Che idea straordinaria!
    Un caro abbraccio! :D

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  14. Complimenti Consu un' idea veramente originale. Il mix dei gusti deve essere delizioso.Bravissima.

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    1. Grazie Vero..ho osato ma il sapore finale e complessivo era divino ^_*

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  15. Trovo veramente originale l'accostamento marmellata - zucchine - nasello. A me piacciono i sapori agrodolci e questo piatto dev'essere veramente delizioso! Un bacio

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    1. Grazie Andrea..mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti :-D
      Buona serata e a presto ^_*

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  16. Ottima la cottura in cartoccio in padella vero? ;)

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  17. Un abbinamento particolare ma io sono sempre incuriosita da queste ricettine nuove!!!
    un bacionbe e buon fine settimana

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    1. Grazie Ombretta...sono sicura che ti piacerebbe..provala :-D

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  18. Sei sempre così originale e creativa cara... tuo marito è davvero fortunato ad avere una cuoca così all'avanguardia... il nasello è un pesce che mi piace molto... devo assolutamente provare la tua versione... dai poi ti dico come mi è venuto....
    un abbraccio

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    1. ..e io aspetto il tuo resoconto post-assaggio :-P
      Grazie cara <3

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  19. io sono qui che mi spremo e non mi vengono ideeeeeeeee... bellissimo questo nasello in scrigno!!! brava Consuelo!!!
    baci
    Sandra

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    1. In compenso io ne avrei altre 1000 ma posso partecipare solo con 1 :-(
      Vedrai tesoro che con la tua creatività ne nascerà un piatto strabiliante :-D
      Grazie <3

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  20. ciao tesoro, ma che bella ricettina...sono proprio curiosa di provarla...scusa se in questi giorni latito, ma sono incasinatissima e la sera quando riesco ad andare un pochino in internet sto guardando altri tipi di siti ;)
    come stai?? un bacione!

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    1. Tesoro non ti preoccupare...è già un piacere che 6 riuscita a passare <3
      Grazie <3<3<3<3
      ps: io tutto ok..piuttosto vorrei sapere di te..ti scrivo in privato ^_*

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  21. Cara Consu ora che non mi cala la palpebra vedo queste robine qua!!!Solo tu la potevi pensare e creare e ti credo quando dici che e' buona perche' mi piacerebbe assaggiarla ...e il metodo di cottura e' furbissimo , altro che forno!
    Sei il mio mito originale. un bacio.

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    1. Ma che onore..addirittura miti :-P!!!
      Questa cottura mi ha incuriosita fin da subito e non potevo non provarla! Si risparmia tempo e fatica ^_*!
      Grazia cara <3<3<3

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  22. E questa me l'ero persa Consu, un'idea davvero originale, brava, mi piace un sacco! Non ci avrei mai pensato al pesce! Baci Zietta!!! :)

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