giovedì 23 maggio 2013

Insalata di peperoni e la mia tecnica di cottura

Finalmente sta arrivando la stagione di questa verdura che adoro: i peperoni!
Sono un alimento alleato della linea (in quanto è costituito per il 92% di acqua) e della salute. Contiene potassio, fosforo, calcio e ferro, oltre ad un'elevata presenza di vitamine A e C contro l'invecchiamento della pelle e la prevenzione dei tumori.
Pensare che per tanti anni me ne sono privata per problemi di digestione..ma da quando me li preparo con questa tecnica* non ho avuto più nessun disturbo! Ne faccio un largo consumo, sia in insalata che come contorno, senza considerare quanto possono essere versatili anche per condire pasta e cereali!
Oggi vi lascio la mia insalata preferita che avevo già proposto qui ma modificandola con quello che avevo in dispensa.



Ingredienti:

3 peperoni (1 rosso, 1 giallo, 1 verde)
3 kiwi piccoli
50 gr di mandorle
succo di peperone
1 cucchiaino di paprika dolce

* Lavare i peperoni e asciugarli. Eliminare il gambo e dividere in due per la lunghezza. Pulire da semi interni e filamenti. Mettere i pezzi di peperone nel sacchetto di carta fata (sacchetti da cottura che cuociono gli alimenti nei loro succhi senza aggiungere grassi) e cuocere a 180°C per 45 minuti.



Spegnere il forno e lasciar raffreddare il sacchetto nel forno.



Rovesciare il contenuto in una ciotola. Togliere la buccia (si sfilerà con molta facilità come se fosse una pellicola) e filtrare il liquido che avranno prodotto. 



Questo liquido è prezioso per condire le insalate o cuocere i cereali.
Le falde così pulite possono essere riposte in frigo in contenitori da alimenti e consumate in 2-3 giorni.  

Per l'insalata ho utilizzato solo quelli rossi e gialli. Il verde ve lo proporrò in una versione assolutamente diversa!



Tagliare a striscioline le falde di peperoni già cotte e pulite (io l'ho fatto con le forbici).
Disporre in una grande insalatiera e condire con 1 cucchiaio del succo recuperato dalla loro cottura.
Sbucciare i kiwi e tagliarli a rondelle sottili. Aggiungere nell'insalatiera insieme alle mandorle e alla paprika. Mescolare accuratamente e servire.



Un'insalata fresca e leggermente asprigna, dolcemente contrasta dal croccante delle mandorle.

Con questa insalata ho il piacere di partecipare nuovamente al contest:

59 commenti:

  1. interessanti questi sacchetti...... ma che insalatone geniale però!!!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che per me sono stati la manna dal cielo ^_*!!!
      Grazie Sandra..mi fa piacere che questa insolita insalata ti sia piaciuta <3

      Elimina
  2. bellissimo il tuo metodo di cottura e insolita l'insalata...complimenti! :)

    RispondiElimina
  3. che insolita insalata! è davvero stuzzicante :)
    nemmeno io digerisco i peperoni, proverò col tuo metodo e ti farò sapere ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale ti assicuro che con questo metodo li digerirai benissimo ^_*
      Grazie cara e buona giornata <3

      Elimina
  4. Ottima idea...perchè fino a che non ho letto questo post geniale...io arrostivo i peperoni nel forno...ma non ti dico che odore e che pulizie toccavano al forno subito dopo...ma così tutto è più facile! Grazie per la dritta Consu...
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, anch'io facevo così..ma da quando uso questi sacchetti è tutta un'altra storia :-D
      Grazie a te cara <3

      Elimina
  5. Fortunatamente non ho mai avuto problemi a digerire i peperoni. meno male, perchè mi piacciono troppo. Davvero curioso l'abbinamento con i kiwi, devo provare :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beata te..io le ho inventate tutte pur di riescire a digerirli..ma oggi finalmente mi faccio grandi abbuffate di peperoni ^_*!!
      Grazie Fede <3

      Elimina
  6. Finalmente, che bello adesso peperoni a gogo. Io li adoro d'estate li mangerei sempre ma il problema che si ripropongono adesso è risolto
    Grazie
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io avevo il tuo stesso problema..ma adesso abbiamo la soluzione ^_*!
      Grazie Patri <3

      Elimina
  7. Anche a me piacciono tantissimo i peperoni ma non li ho mai mangiati con i kiwi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova e vedrai che spettacolo di sapori ^_*

      Elimina
  8. Adoro i peperoni e tengo sempre in casa questi sacchetti per le cotture light ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non ti resta che provare questa tecnica!

      Elimina
  9. Molto molto particolare ... mai provati questi accostamenti ... davvero da provare, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabri...vedrai che gradirai l'abbinamento!

      Elimina
  10. è vero questi sacchetti sono una genialata! come la tua ricetta veramente originale cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te cara..questi sacchetti li trovo un'ottima alternativa alle solite cotture!

      Elimina
  11. questa tecnica di cottura è eccezionale, non sporchi neppure i tegami!!
    Bella e sicuramente deliziosa la tua insalata!
    Buona serata !
    Federica
    smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Fede..non sporchi niente e non fatichi nemmeno ^_*!!
      Grazie e buona serata anche a te <3

      Elimina
  12. Giuro che se la tua tecnica di cottura funziona e riesce a farmi digerire i peperoni ti faccio una statua!!!!!!
    Io proprio non riesco a mangiarli......
    Ti farò sapere!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mamma mia che responsabilità! Ti assicuro che io in questo modo riesco a digerirli bene anche se li mangio alla sera...aspetto anche il tuo responso..

      Elimina
  13. Devo provae questo metodo di cottura. Anche io amo i peperoni, ma non li mangio perchè indigesti. Bella colorata e tanta buona la tua insalata. Complimenti e grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna..prova e fammi sapere ^_*

      Elimina
  14. Anche io adoro i peperoni e ne mangio tantissimi. A me poi non danno fastidio neanche da crudi quindi non ho problemi. Sai che non avevo mai pensato ad una insalata con peperoni e frutta? mi hai dato proprio un'ottimo suggerimento

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele..mi fa piacere averti ispirata :-D

      Elimina
  15. Anche a me piacciono i peperoni e ne mangiamo tantissimi in estate, non ho mai usato questi sacchetti, ma fanno risparmiare un bel pò di tempo nella pulizia del forno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto..il miglior risultato con pochissima fatica!..e niente da pulire :-P
      Grazie Enrica e buona serata <3

      Elimina
  16. Non ho mai provato l' accostamento peperoni e kiwi mi incuriosisce molto e provero' anche il tuo metodo di cottura.Brava cara.Baci

    RispondiElimina
  17. quale stagione, l'inverno??? qui è spuntato un timido solicino solo ora, ma è tutto il giorno che è nuvolo, sprizzinucchia e fa freddo :(
    davvero interessante la tua insalata!! :)
    un bacione tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..effettivamente non sempre proprio primavera :-P
      ..ma non mi scoraggio, prima o poi arriverà il sole :-D
      Grazie Eli <3

      Elimina
  18. Io i peperoni li metto nella stagnola, più o meno il resto è uguale. Vengono benissimo. Non avrei mai pensato che i peperoni stessero bene con i kiwi, mi hai proprio incuriosita.
    Vado ad unirmi ai tuoi lettori fissi, così non mi perdo le prossime ricette.
    Baci da Maria Grazia di www.dolcideemuffin.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria e benvenuta..è un vero piacere aveti tra i miei "biscottini" :-D
      A presto!

      Elimina
  19. Ciao Tesoro! Sono passata di qui a salutarti prima di partire! Mi mancherai anche tu.. ma torno presto! Sarò felicissima di vedere le ricette che avrai postato.. anche se cercherò di seguirti dall'estero. Un abbraccio grande <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma che tesoro che 6!!!! Ti auguro un buon viaggio..goditi la vacanza!
      Non vedo l'ora di leggere il tuo reportage..culinario ^_*
      Grazie <3<3<3

      Elimina
  20. Che carino questo accostamento peperoni-kiwi, non ne avevo mai sentito parlare! Lo proverò ;))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara..fammi sapere se ti è panciuto!

      Elimina
  21. Ciao Consu, molto appetitosa questa insalata, l'abbinamento peperoni kiwi è particolare, da provare sicuramente!!! Bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo Ely e fammi sapere cosa ne pensi!
      Grazie e buona serata <3

      Elimina
  22. ottima idea, molto innovativa.
    non avrei mai pensato di abbinare peperoni e kiwi, eppure mi ispira molto!!!
    se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vivi sia per il commento che per l'invito!
      Aspettami..vengo presto a trovarti ^_*

      Elimina
  23. Ai peperoni con il kiwi non ci avrei mai pensato! Poi mi dovrò decidere a provare le buste di carta fata. Buona notte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Andrea non hai + scusa..prova e vedrai che ti troverai benissimo..poi non dovrai nemmeno pulire la cucina ^_*!!!
      Grazie e buon WE

      Elimina
  24. Ottima e insolita la tua insalata, per fortuna i peperoni non mi danno problemi, ne mangio tantissimi!!!!!
    Un bacione cara!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beata te..ma da oggi anch'io ne posso fare un uso smodato senza problemi di digestione ^_*
      Grazie Lory <3

      Elimina
  25. Peperoni e kiwi? Maddai! Mi incuriosisce molto, non l ho mai mangiata..la proverò!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marzia..prova e fammi sapere, ne rimarrai piacevolmente conquistata :-D

      Elimina
  26. Molto interessante la tua proposta sia per la tipologia di cottura (ero già in panico quando ho letto il nome dei sacchetti) che per l'abbinamento curioso degli ingredienti nella tua insalata!
    brava brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara..questi sacchetti sono veramente magici, le trovi tranquillamente al supermercato e facilitano la nostra vita in cucina ^_*

      Elimina
  27. Ciao Consuelo!
    Una tecnica interessante per rendere i peperoni leggeri. Grazie!
    L'ottimo abbinamento con il kiwi è intrigante.
    Un bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te! Ti assicuro che dopo aver provato questa tecnica non l'abbandonerai +!!!

      Elimina
  28. Ciao Consu, adoro i peperoni ma abbinati ai kiwi non li ho mai mangiati, però questa insalata mi piace molto complimenti!!!!!!
    La devo provare!!!
    Un forte abbraccio:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova tesoro e vedrai che non te ne pentirai ^_*
      Grazie e buon WE <3

      Elimina
  29. ma come mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
    Mettodo di cottura meraviglioso davvero!
    anch'io adoro i peperoni!
    bravissima

    RispondiElimina
  30. da provare sicuramente!!!!! e devo reperire anche questa carta fata...Lory

    RispondiElimina