giovedì 7 febbraio 2013

Torta bounty

L'abbinamento cocco e cioccolato mi fa letteralmente impazzire! Di solito lo adoro in versione gelato ma ho optato per qualcosa di più adatto alle temperature di questi giorni! 


Per la torta:


170 gr di cocco rapè

1 cucchiaio di farina 00
100 gr di zucchero
170 ml di panna fresca o latte intero
2 uova
½ bustina di lievito vanigliato per dolci (8 gr)
1 pizzico di sale

Montare con le fruste elettriche le uova con il sale, lo zucchero e la farina 00 fino ad ottenere un composto sodo e spumoso. Aggiungere poco per volta la farina di cocco e la panna a filo mescolando dall'alto verso il basso con una spatola in modo da amalgamare tutti gli ingredienti senza smontare il composto di uova. Mettere la ciotola in frigo coperta con pellicola trasparente x 30'.
Riprendere l'impasto e setacciarvi sopra il lievito, mescolare delicatamente e versare in una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno e livellare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C x circa 30'.
Sfornare e far intiepidire.

Per la decorazione:

100 gr di cioccolato fondente
1 tazzina di latte

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte. Versare caldo sulla torta e spalmare in modo omogeneo su tutta la superficie. Far solidificare in frigo.

Presentazione consigliata (ideale per 4 porzioni)
Tagliare ogni porzione con un coppapasta e spolverare con cocco rapè a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento