mercoledì 6 febbraio 2013

Sformatino light di finocchi

Un'idea per un pasto leggero e saporito. Si può preparare in anticipo e gratinare poco prima di servire in tavola. Un modo diverso di servire i finocchi.


Per una piccola teglia occorre:
1 grosso finocchio
100 gr di ricotta fresca
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di pepe nero
pangrattato qb
parmigiano grattugiato qb

Lavare e pulire il finocchio. Tagliarlo in fette di circa 1/2 cm e cuocere al vapore per circa 15 minuti. Disporre le fette di finocchio leggermente sovrapposte in un unico strato in una teglia (vanno bene anche quelle rettangolari in alluminio usa e getta)
In una ciotolina lavorare con una forchetta la ricotta con poca acqua di cottura della verdura e aggiungere le spezie. Versare la crema ottenuta sui finocchi e livellare per bene.
Spolverare la superficie con una presa di parmigiano e una di pangrattato.
Passare in forno caldo a 200°C per 15 minuti e 5 minuti sotto il grill.
Servire tiepido.


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