domenica 10 febbraio 2013

Insalata finocchi, arancia e noci

Ingredienti di stagione insieme in una sfiziosa insalata, ottima come contorno o piatto unico. Fresca e nutriente per appagare la vista e la gola.


Per quella in foto ho utilizzato:
1 grosso finocchio
1 arancia
4 noci
pepe nero
olio e.v.o.

Pulire il finocchio dal gambo ed eliminare i fili dalle nervature delle foglie esterne. Sciacquare sotto l'acqua corrente per eliminare eventuale terra. Tagliare sottile con una mandolina o con un coltello affilato. Pelare a vivo l'arancia, raccogliendo il succo che si perde durante la lavorazione. Schiacciare le noci e mettere da parte i gherigli. Preparare un'emulsione con il succo recuperato dell'arancia, l'olio e il pepe nero.
Impiattare i finocchi, disporre sopra l'arancia e le noci sbriciolate. Condire con l'emulsione. 

2 commenti:

  1. E' un piatto veramente invitante, meglio dei finocchi alla 'cazzimperio' che usiamo mangiare a Roma (http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2012/12/finocchi-alla-cazzimperio.html). Un caro saluto

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