martedì 19 febbraio 2013

Crema piccante di cavolfiore al cocco

Qualche tempo fa sono stata a Barcellona e non potevo farmi sfuggire l'occasione di visitare "el mercat de la Boqueria"..è meraviglioso, ricco di prodotti di ogni genere, locali e non, colori e profumi che si mescolano in un'atmosfera quasi surreale!
Nel mio food-shopping sfrenato mi sono lasciata sedurre da questa pasta al curry* very hot! La utilizzo con molta parsimonia in quanto è veramente forte ma dona hai piatti un sapore molto particolare..nelle vellutate di verdura poi è eccezionale!
In questa crema si è sposata perfettamente al sapore dolce del cocco e quello delicato del cavolfiore, sicuramente da replicare!


Non è molto fotogenica ma compensa con il sapore!

Dose per 2 persone:
1 cavolfiore di media dimensione
1 cucchiaio abbondante di farina di cocco
1 cucchiaino di sale marino
1/2 cucchiaino di pasta al curry
acqua q.b.

Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, lavare e tagliare a pezzi. Mettere sul fuoco una pentola con poca acqua e scioglierci a fuoco basso la pasta di curry, il sale e la farina di cocco. Appena inizia a bollire versarci il cavolfiore e cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Se necessario aggiungere altra acqua. 
Frullare in un blender o con il frullatore ad immersione fino a ridurre tutto in crema.



Servire caldo (ma è buono anche freddo).

*Questa è la pasta al curry, con la lista degli ingredienti!






4 commenti:

  1. Mi piacerebbe poterla assaggiare!! :)
    Un abbraccio!!

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  2. Provala è semplice e veloce..poi fammi sapere!
    Grazie

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  3. Mmmmm.... Hai fatto bene a dirmi di passare da te! Questa ricetta è molto originale e le altre sono tutte molto interessanti! Complimentissimi consuelo, ciao, a presto!

    Federica :-)

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  4. Grazie dei complimenti..mi fai arrossire!
    :-*

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