Chocolate crinkles
Chocolate crinkles.
Ho provato questa ricetta per smaltire un po' di cioccolato fondente acquistato nel periodo di natale per realizzare la copertura di un dolce e che stranamente mi è avanzato. Li ho portati a casa di amici per un incontro post cena da accompagnare ad un bel caffè ed hanno avuto un successone!
Hanno la consistenza di un amaretto morbido e sono veramente golosi!
60
gr burro
225
gr cioccolato fondente di ottima qualità (il mio era al 70%)
100
gr fruttosio
2
uova
1
bustina di vanillina
225
gr farina 00
sale
1
cucchiaino di lievito per dolci
zucchero
a velo e zucchero semolato per la decorazione
Procedimento
nel kenwood
Montare
le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare
belle spumose. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato
spezzettato con il burro. Setacciare a parte la farina con il lievito
e la vanillina. Appena il cioccolato è sciolto versare nel composto
di uova e continuare a montare. Quando è ben amalgamato trasferire
il cioccolato in una ciotola di vetro capiente e versare tutta in una
volta la farina. Con una spatola amalgamarla velocemente dal basso
verso l'alto.
Mettere
in frigo la ciotola coperta con pellicola trasparente per almeno 4h.
Riprendere
il composto e, aiutandosi a porzionare i biscotti con un cucchiaino,
formare tante palline della dimensione di una noce e rotolarle prima
nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Posizionare
distanziate su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno
preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Appena
tolti dal forno risulteranno molto morbidi ma raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza e saranno pronti per essere gustati.
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